FiL

цилиндр

11 сообщений в этой теме

ФЭДовская, или Лейковская кассета для фотоплёнки! Без катушки. На крышечке кнопка запирания, при вставке в аппарат нажималась замком крышки фотоаппарата и проворачивалась, открывая доступ к ролику плёнки. Ткань, чтобы плёнка не царапалась, бархатка. Если свои не повыкидывались до конца, то выложу фото.

0

Поделиться сообщением

Akula просто встречались в основном в пластиковом исполнении, или другой формы,а здесь похоже бронзовая, да еще в лесу!

0

Поделиться сообщением

ФЭДовские были металлические! Сам ФЭД, это и есть "Лейка", делать начали ещё до войны, в одной из коммун-колоний. Уже позднее появились кассеты не из двух цилиндров, а гнутые из полосы, плюс две крышечки. Ну а пластик, это уже совсем недавно, последние лет 40. Кстати да, металл изначально был цветной! Потом стали делать и из черняка. У меня были такие и такие! На внутреннем цилиндре, кстати может быть чекуха. С задней от прорези стороне, посерёдке, но не обязательно. Любимый фотоаппарат фронтовых корреспондентов, кстати! Так, что в лесу очень может быть! :cool: Да и трофейные ничем не отличались!

0

Поделиться сообщением

100% от пленки у меня есть 2 шт из цв металла и с надписью "закр." правда не копаные я в детстве в фотокружок ходил ,у учителя выпросил к сожалению фотки данных девайсов смогу выставить только в мае когда дома буду

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу