Опубликовано: 9 апреля, 2008 ... Шимозы в Ф1 не было никогда. . В О-23 была. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 Ну вас...Все желание ехать в лес пропало. А начинают тут-"а один мой корешь, поехал, ткнул лопаткой-а там БОНБА!!! КЭк взорвеццо-лопата в одну сторону, корешь в другую, говно в третью"...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 Есть еще приколы когда ВОП взрывается в костре дваждыНу это хвосты - сначала вышибной, потом все остальное. За гранатки такого не видел и не слышал. Ну для поправки попрыгушка 80 хлопнуть может трижды, но это теоретически - мне таких бодряков пока не попадалось, и слава Б-гу. Ну не обязательно попрыгушка! Обычная 80-ка три раза перданула, было дело Давно правда. Сначала движок засвистел и бабахнул, потом корпус громко лопнул. Покоптило-погорело, тут и в третий раз хлопнуло, взрывак сработал. Причём выгрело всё, прежде чем он наконец сподобился! Лежала носом вниз и упёрлась в землю, поэтому сильнее всего грелся хвост! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 Есть еще приколы когда ВОП взрывается в костре дваждыНу это хвосты - сначала вышибной, потом все остальное. За гранатки такого не видел и не слышал. спомнился случай как мы с друзьями по молодости чуть не подорвались на советской 82мм. мине. положили в костёр и спрятались. вдруг хлопок! ну вот и эта просрала ( обычно пластмассовый мп расплавлялса и выпадал) подходим к костру и выкатываем мину из костра а она с запалом и тот дымится и выподает. в этот же момент он взрывается. пронесло всех кроме одного. его усыпало всего мелкими осколками. врачу он сказал что кидал в костёр балончики 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 Ладно, по делу - случаи подрыва на якобы адски опасных пикратах были? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 ... Шимозы в Ф1 не было никогда. . В О-23 была. Не попадалось пока. Звиняйте. Я про нашу эфку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 Вспомнился случай как мы с друзьями по молодости чуть не подорвались на советской 82мм. мине. положили в костёр и спрятались. вдруг хлопок! ну вот и эта просрала ( обычно пластмассовый мп расплавлялса и выпадал) подходим к костру и выкатываем мину из костра а она с запалом и тот дымится и выподает. в этот же момент он взрывается. пронесло всех кроме одного. его усыпало всего мелкими осколками. врачу он сказал что кидал в костёр балончики Надо думать НЕ ХИЛО ПРОНЕСЛО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 Вспомнился случай как мы с друзьями по молодости чуть не подорвались на советской 82мм. мине. положили в костёр и спрятались. вдруг хлопок! ну вот и эта просрала ( обычно пластмассовый мп расплавлялса и выпадал) подходим к костру и выкатываем мину из костра а она с запалом и тот дымится и выподает. в этот же момент он взрывается. пронесло всех кроме одного. его усыпало всего мелкими осколками. врачу он сказал что кидал в костёр балончики Надо думать НЕ ХИЛО ПРОНЕСЛО! И врач был идиот, и менты на стукушку врача не среагировали.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 В случаях подрыва есть фишка дляврачей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 В случаях подрыва есть фишка дляврачей Я именно про это, также, как и про огнестрел любой. Не один на этой теме погорел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 ... Шимозы в Ф1 не было никогда. . В О-23 была. Не попадалось пока. Звиняйте. Я про нашу эфку. Это я так, к слову, ибо корпуса их зрительно неотличимы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 Пусть лучше двенадцать судят, чем, шестеро несут (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 ... Шимозы в Ф1 не было никогда. . В О-23 была. Не попадалось пока. Звиняйте. Я про нашу эфку. Это я так, к слову, ибо корпуса их зрительно неотличимы. Но головы зримо разные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2008 ... Шимозы в Ф1 не было никогда. . В О-23 была. Не попадалось пока. Звиняйте. Я про нашу эфку. Это я так, к слову, ибо корпуса их зрительно неотличимы. Но головы зримо разные. Там была тема взаимозаменяемости "голов". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 я нашол жолтая и поджог но уходить не торопился а наоборот подтаскивал дровишки. и вот костёр во всю полыхает и я наконец решаю походить по лесу пока всё не выгорит. я разворачиваюсь спиной к костру спиной и направляюсь к рюкзаку(он в метрах 7 от костра) я сделал по моему шага три или четыре как за спиной раздался страшной силы ВЗРЫВ!! Учитывая поэтическое изложение истории автором, плюс его грамотность на уровне 7-8 класса возник вопрос-ВОПы у него не из книжек ли вылезли??? В снаряде такого калибра находится от 15-до 60 кг. взрывчатого вещества в зависимости от типа снаряда. Так вот на том расстоянии о котором Вы говорите при взрыве , человек как минимум получает тяжелейшую контузию в большинстве случаев не совместимую с жизнью и уже это является не то что чудом , а можно сказать фантастикой.. О максимуме говорить не будем ( видел собственными глазами что присходит с людьми , которые стояли на расстоянии около 10м когда сработала безобалочка киллограм максимум 10 ) Просто ужас. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Автор подстраховался:"...кругом валялись куски этой жолтой хрени(видимо сдетонировал чястично. что и спосло по видемому)..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Ну вас...Все желание ехать в лес пропало. А начинают тут-"а один мой корешь, поехал, ткнул лопаткой-а там БОНБА!!! КЭк взорвеццо-лопата в одну сторону, корешь в другую, говно в третью"...... Два адыгейца решили стать копателями по войне. Пришли в лес и через час нашли снаряд 122 мм. Что делать, не знают. Один подскочил и говорит другому, слыш у меня вчера майкопские менты права забрали, давай их контору подорвём. Второй спрашивает, а как. Первый (который умный) говорит, ты бери его на плечо и направь его в сторону ментовки , а я сзади в..бу киркой он стрельнит и полетит в ментовку. Так и решили. Прицелился один , а второй кааак в ..бёт сзади. Рассеялся дым. Один сидит глаза протирает ,другой уши прочищает. Второй говорит ( который тупой) брат ты видел какая х.ня вот это да, вот клёво. А первый ( который умный) говорит , да что там клёво , ты брат представь какой сейчас п..дец в Майкопе творится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Ну вас...Все желание ехать в лес пропало. А начинают тут-"а один мой корешь, поехал, ткнул лопаткой-а там БОНБА!!! КЭк взорвеццо-лопата в одну сторону, корешь в другую, говно в третью"...... Два адыгейца решили стать копателями по войне. Пришли в лес и через час нашли снаряд 122 мм. Что делать, не знают. Один подскочил и говорит другому, слыш у меня вчера майкопские менты права забрали, давай их контору подорвём. Второй спрашивает, а как. Первый (который умный) говорит, ты бери его на плечо и направь его в сторону ментовки , а я сзади в..бу киркой он стрельнит и полетит в ментовку. Так и решили. Прицелился один , а второй кааак в ..бёт сзади. Рассеялся дым. Один сидит глаза протирает ,другой уши прочищает. Второй говорит ( который тупой) брат ты видел какая х.ня вот это да, вот клёво. А первый ( который умный) говорит , да что там клёво , ты брат представь какой сейчас п..дец в Майкопе творится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 я прекрасно понимаю что в это поверить очень сложно но факт остаётся фактом! я сам долгое время не мог понять почему же так сказочно повезло пока не наткнулся на интересную статью http://tewton.narod.ru/mines/melinit.html (я её уже приводил выше). дак вот в ней я вычитал интересное замечание автора. а именно- 7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность ограничивается условиями хранения. Но во всех случаях не более 15-20 лет. В боеприпасах не более 6 месяцев. - дак вот если учесть что это фр.снаряд ПМВ а значит он был изготовлен 1914(+-4г.) то на момент подрыва ему уже было лет 90! СПАСЛО ВРЕМЯ И ВЕЗЕНИЕ! я уже писал что кругом валялись куски меленита( он сработал частично я даже уверен что наверное его меньшая часть) да еслибы от сработал бы весь( его фото все видели) естественно от меня бы и сапог не нашли! (в том районе есть воронки от этих громил-это просто пруды)( к стате время меня и моих друзей уже спасало не раз да я уверен что и с этого форума не одного камрада оно спасло). единственный момент при воспоминании которого меня кидает в дрож это то что за несколько секунд до взрыва моя голова была с 20см. от вопа. Горе ты пишеш про контузию но и я получил сильный удар в спину что даже завалился(я писал выше) да! мне не вынесло лёгкие но спина побалевала. хочу закончить тем что даже если вы уверены что какая то хрень безобидная - всёравно отойдите от костра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Горе ты пишеш про контузию но и я получил сильный удар в спину Не знаеш ты уважаемый , что такое контузия , не знаеш. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Камрады. сбавьте накал обличений. На войне все возможно. В копательстве - тоже. Видел погибших от 37 мм снаряда и уцелевших при взрыве чушки в 152... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Dok Ни какого накала , Вы это об чём? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Камрады. сбавьте накал обличений. На войне все возможно. В копательстве - тоже. Видел погибших от 37 мм снаряда и уцелевших при взрыве чушки в 152... Ни какого накала , Вы это об чём? Тема потерялась... ГДЕ О ПИКРАТАХ ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Горе ты пишеш про контузию но и я получил сильный удар в спину Не знаеш ты уважаемый , что такое контузия , не знаеш. ну дак это и прекрасно а вообще к чему ты это? я же не утверждаю что у меня отнялись руки и ноги. как всё было так и описал. к счастью жив и поэтому смог об этом рассказать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Горе ты пишеш про контузию но и я получил сильный удар в спину Не знаеш ты уважаемый , что такое контузия , не знаеш. ну дак это и прекрасно а вообще к чему ты это? я же не утверждаю что у меня отнялись руки и ноги. как всё было так и описал. к счастью жив и поэтому смог об этом рассказать. Нормально Григорий , отлично Константин. На всякий случай надо бояться всего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 насчет неполной детонации,сам лично нашел хвостовик от авиабомбы кал. прим.150-200мм.так вот в остатке корпуса было ВВ около 1 кг которые при взрыве основного заряда не сдетонировали а вместе с хвостовиком отлетели как осколок причем ОЧЕНЬ давно и ниже выложу фото осколка от 205мм и кто скажет что он взорвался полностью? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 так вот в остатке корпуса было ВВ около 1 кг А Вы подумайте скалько сдетонировало и сколько человеку убогому надо , чтобы отправиться к праотцам? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2008 Горе не нужно не дооценивать человека. есть много людей чудом выживших после страшных аварий и катастроф. а если ты любиш читать то в мемуарах ветеранов можно вычитать много невероятных счастливых случайностей а также и совершенно нелепых смертей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2008 Про контузию. У меня дед воевал с 42 по 45. Брал Берлин. Артиллерист. Ранен был один раз - осколком в спину. И два раза контужен. Первый раз не сильно - на Курской дуге снаряд попал в блин - откапывали потом. А второй раз конкретно - после войны деда оставили на 5 лет в Германии - собирали и уничтожали вопы. Так вот сначала все по инструкции - воп обложат взрывчаткой, отойдут на 100 метров, окопчик отроют и т.д. Потом потихоньку стали забивать. В конце концов при подрыве фаб-100 легли в ближайшей канавке... В общем у деда, до конца жизни (умер в 95) руки тряслись конкретно - чашку чая не мог держать. Хотя брился исправно - как то хитро 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2008 Фигли удивлятся-сильнейший воздушный удар!!! Внешне можешь быть целым, а все органы в кашу. Да и по мозгам бьет нефигово...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах