Опубликовано: 25 ноября, 2004 Мдя, края Ваши не оскудют никогда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2004 а я так до фото артефактов и не добрался. посколько задрался по ссылкам щелкать. BR, A.V.B. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2004 Потому что это археологический памятник, и раскопки должны вестись по уму 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2004 Круто. Супер. А я бы хрен бы отдал и хрен бы продал. Я хочу чтобы история была у меня дома,тем более если сам нашел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2004 Жаль. Отдавать в музей - это глумление над предметами старины, тем более такими. Надеюсь их не успели испортить и еще не продали. Сообщите пожалуйста координаты этого музея. overlord абсолютно прав . В музеях не умеют нормально хранить вещи. Даже в Эрмитаже.В нем например, взяли почистили монеты чем то типа пемолюкса,убив родную полировку(это было лет 10 назад или больше).В запасниках какого то археологического музея(непомню точно какого,но как раз провинциальном.)-вещи лежат гниют,без полагающей обработки и хранения. А старая закалка музейщиков,на проверку оказывается просто большим самомнением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2004 просто большим самомнением. +++++ весь этот соус для того, что бы доказать мне, что лучше шлемы было бы продать? так что ли? Что сделано, то сделано и переубеждать меня в этом плане не стоит. Я знаю в чьи они руки попали и доверия мне к этому человеку большое. А таки да, гниют находки, и в музеях и у частников, если сохран изначально не ахти. Профессиональной реставрации частных собраний именно древнего железа я не видел. ЧТо вешают из фоток на форуме - без слез смотреть нельзя. Я высказал свое мнение. Эти шлемы чьи ??? кмтайские что ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2004 просто большим самомнением. ++++ ну так покажи свои + профессиональную реставрацию... То что касается моей темы я знаю достаточно, и когда общаешься с некоторыми музейщиками то создается впечатлени как о дилетантах с завышенным мнением о себе. Я не говорю обо всех, может и есть нормальные.Не только я так думаю. Насчет чистки монет, (это не моя тема)уже о чем то говорит,когда берут монету в патине с родной полировкой и все это счищают по лоховски. Кто серьезно занимается нумизматикой могут представить себе какой это 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2004 Распоряжаться находкой по своему усмотрению - ваше право. По-теме хочу только сказаь, что настоящие, большие коллекции с уникальными предметами есть только у фанатов в частных коллекциях как на Западе так и у нас. В музеях таких людей я видел крайне редко. Для них, как правило, тот же шлем для них это "исторический материал" или маленькая частичка истории, в большой, скажем дисертации, какого-нибудь научного червя. И если этот шлем сгниет ему будет по-фигу, потому-что он знает, что какие-нибудь студенты археологи принесут ему еще такой. А если не принесут, ну и не надо, может и не было никаких шлемов. Либо он продаст его за бесценок или за дорого, какому-нибудь дипломату и уедет шлем навсегда в далекие страны. А для меня, тот же шлем, это уникальный предмет военной истории, на реставрацию которого я готов тратить деньги и создавать все условия, необходимые для его хранения. ТОЧНО СКАЗАНО 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2004 А можно, если можно конечно , поглядеть на фотки отреставрированного уже шлема? Кстати, кто вам сказал, что он 13 века? Отшпатлеванного и покрашенного 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах