Давид

Свезло так свезло, 2 шлема 13 века поднял (+)

9 сообщений в этой теме

Круто. Супер. :?:?:? А я бы хрен бы отдал и хрен бы продал. :eek::eek::eek: Я хочу чтобы история была у меня дома,тем более если сам нашел. :cool:

0

Поделиться сообщением

Жаль. Отдавать в музей - это глумление над предметами старины, тем более такими. Надеюсь их не успели испортить и еще не продали. Сообщите пожалуйста координаты этого музея.

overlord абсолютно прав . :cool: В музеях не умеют нормально хранить вещи. Даже в Эрмитаже.В нем например, взяли почистили монеты чем то типа пемолюкса,убив родную полировку(это было лет 10 назад или больше).В запасниках какого то археологического музея(непомню точно какого,но как раз провинциальном.)-вещи лежат гниют,без полагающей обработки и хранения. :| А старая закалка музейщиков,на проверку оказывается просто большим самомнением. :oops:

0

Поделиться сообщением

просто большим самомнением. :oops:

+++++ весь этот соус для того, что бы доказать мне, что лучше шлемы было бы продать? так что ли?

Что сделано, то сделано и переубеждать меня в этом плане не стоит.

Я знаю в чьи они руки попали и доверия мне к этому человеку большое.

А таки да, гниют находки, и в музеях и у частников, если сохран изначально не ахти. Профессиональной реставрации частных собраний именно древнего железа я не видел. ЧТо вешают из фоток на форуме - без слез смотреть нельзя.

Я высказал свое мнение. :-o Эти шлемы чьи ??? кмтайские что ли?

0

Поделиться сообщением

просто большим самомнением.

++++ ну так покажи свои + профессиональную реставрацию...

То что касается моей темы я знаю достаточно, и когда общаешься с некоторыми музейщиками то создается впечатлени как о дилетантах с завышенным мнением о себе. Я не говорю обо всех, может и есть нормальные.Не только я так думаю. Насчет чистки монет, (это не моя тема)уже о чем то говорит,когда берут монету в патине с родной полировкой и все это счищают по лоховски. Кто серьезно занимается нумизматикой могут представить себе какой это :shock:

0

Поделиться сообщением

Распоряжаться находкой по своему усмотрению - ваше право. По-теме хочу только сказаь, что настоящие, большие коллекции с уникальными предметами есть только у фанатов в частных коллекциях как на Западе так и у нас. В музеях таких людей я видел крайне редко. Для них, как правило, тот же шлем для них это "исторический материал" или маленькая частичка истории, в большой, скажем дисертации, какого-нибудь научного червя. И если этот шлем сгниет ему будет по-фигу, потому-что он знает, что какие-нибудь студенты археологи принесут ему еще такой. А если не принесут, ну и не надо, может и не было никаких шлемов. Либо он продаст его за бесценок или за дорого, какому-нибудь дипломату и уедет шлем навсегда в далекие страны. А для меня, тот же шлем, это уникальный предмет военной истории, на реставрацию которого я готов тратить деньги и создавать все условия, необходимые для его хранения.

ТОЧНО СКАЗАНО :?

0

Поделиться сообщением

А можно, если можно конечно :), поглядеть на фотки отреставрированного уже шлема? Кстати, кто вам сказал, что он 13 века?

Отшпатлеванного и покрашенного :cool::idea:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу