Опубликовано: 7 декабря, 2010 У меня тоже нашелся подобный экземпляр Произведен судя по клейму в 1945 г в Свердловске (Новая Ляля). Гильза для ШКАС. Обжимка произведена судя по всему один раз и причем очень плотно, похоже промышленным способом. Масса порохового заряда 3,3 гр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2010 Попадались гильзы этого завода за тот же период, но на них обжим обычный и кернение капсюля отсутствует: viewtopic.php?f=32&t=31898 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2010 У меня тоже нашелся подобный экземплярПроизведен судя по клейму в 1945 г в Свердловске (Новая Ляля). Гильза для ШКАС. Обжимка произведена судя по всему один раз и причем очень плотно, похоже промышленным способом. Масса порохового заряда 3,3 гр спасибо за инфу.. и хочу заметить что порох как и в моём случае - ВТ, который характерен скорее для "обычных" и для вышибных патронов, но крайне неудобен для использования в холостых 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 и хочу заметить что порох как и в моём случае - ВТ, который характерен скорее для "обычных" и для вышибных патронов, но крайне неудобен для использования в холостых Можно ли сделать предположение об использовании сих 4-лучевиков в бутылкомётах или (маловероятно, но всё же) ампуломётах - камрад выше писал об обнаружении таких гильз именно по следам носителей этих устройств. Новых образцов не выявлено? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Можно ли сделать предположение об использовании сих 4-лучевиков в бутылкомётах или (маловероятно, но всё же) ампуломётах - камрад выше писал об обнаружении таких гильз именно по следам носителей этих устройств. Не думаю, что была какая-то острая необходимость в специфичности патронов для бутылкомета. В ампуломете, насколько мне известно, использовались не винтовочные, а холостые ружейные патроны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Не думаю, что была какая-то острая необходимость в специфичности патронов для бутылкомета. В ампуломете, насколько мне известно, использовались не винтовочные, а холостые ружейные патроны. Соответственно, по-Вашему, эти патроны предназначены для ... ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 В ампуломете, насколько мне известно, использовались не винтовочные, а холостые ружейные патроны. Да есть информация о вышибных патронах 12_го калибра: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Соответственно, по-Вашему, эти патроны предназначены для ... ? ... того же, для чего и остальные патроны с порохом ВТ, в частности метания ружейных гранат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2011 Насколько я понял признаком переснаряжения из вторсырья предполагается полоса на дульце? Возможно это просто технология такая была в одно время на ТПЗ, а впоследствии (или ранее), технология изменилась и обжим не остовлял полосы?Вот нашел у себя Т _ 29 похоже это та самая полоса о которой идет речь? С полосой, как выше описано. Л 21-III. 6 лучей. (умерли батарейки...) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах