M I H A

Тубус.

15 сообщений в этой теме

Вот такой не большой тубус, судя по сохранившейся кое-где краске немецкий.

Подскажите для хранения чего использовался?

20py1q8.jpg25zgzuu.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну, артиллерийские прицелы хранились в больших коробках, довольно громоздких, со всякими вкладками, чтобы прибор не боолтался внутри. Так что, тубус, однозначно не от артиллерийского прицела. Возможно, пенал для принадлежности, толко вот от чего?

0

Поделиться сообщением

Brod

Спасибо за ссылку :?: .

Похожей укупорки здесь не нашел, но думаю можно сделать вывод, что она не от боеприпаса. При длинне 33 см и диаметре 5см. боеприпас бы был не большого калибра, а их (как я заметил на http://wehrmachts.kisten.free.fr/page1.htm) немцы объединяли в укупорки в виде чемоданов приблизительно по 5 шт.

0

Поделиться сообщением

Кстати вещица любопытная может оказаться. Есть ли клейма военной приёмки? И вообще какие-нибудь клейма?

0

Поделиться сообщением

Кстати вещица любопытная может оказаться. Есть ли клейма военной приёмки? И вообще какие-нибудь клейма?

Увы клейм обнаружить не удалось. Обработаю электролизом, может чего и вылезет.

0

Поделиться сообщением

Увы клейм обнаружить не удалось. Обработаю электролизом, может чего и вылезет.

Ищите, может вылезти интересное. если фошист. Да, это не для прицела вроде, ибо они перевозились и перемещались в ящиках.

0

Поделиться сообщением

судя по защёлке весчь явно фошысткая, точно такие-же на ясчиках из под тмишек. правда забавную находку обнаружил на работе в слесарке...у слесарей гайки-болты всякие хранились в ящиках от каких-то военных советских ЗИПов 50х годов, и на них точь в точь такие защёлки, я их приладил взамен сгнивших родных гансючих на укупорке от тмишек... слесаря только были недовольны, ясчики я им видите ли испортил

0

Поделиться сообщением

Появилась версия что в тубусе хранилась гексогенновая шашка Z-34 для ликвидации 37 мм пушки. Но подробной инфой о самом заряде и укупорке я не распологаю.

Может кому то попадалась инфа о таких шашках? Они якобы выпускались не только под 37 мм PaK но были еще и разных диаметров под другие орудия.

0

Поделиться сообщением

Это не от них...У них футляр напоминает фонарик...

Как бы хоть одним глазом глянуть, на такую укупорку, да и сами заряды интересная весч :-o

ЛЕШИЙ подскажите где взять инфу! :?:

0

Поделиться сообщением

Это не от них...У них футляр напоминает фонарик...

Как бы хоть одним глазом глянуть, на такую укупорку, да и сами заряды интересная весч :-o

ЛЕШИЙ подскажите где взять инфу! :?:

Кое что у меня есть....Не все нашел.Шашки отличаются по конструкции.

А так смотри и в гугле попробуй название их набрать.

Но у тебя тубус даже под размер не попадает.У малой шашки(Z34) размер 34/300мм,а у большой(Z72) -72/300мм

Размеры других шашек:

Z102-102/500мм

Z150-150/500мм

Z270-270/400мм

Z370-370/450мм

0

Поделиться сообщением

ЛЕШИЙ

Спасибо за ценную информацию, :cool: ни чего подобного ранее не встречал! Приятно расширить гаризонты познания :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу