Опубликовано: 1 апреля, 2008 Серега браслет супер зачетный! Я подумал что это часть шейной гривны потереной каким нибудь богатым дядей в кулачной драке. Опиши подробности находки? Она с городища? Как выдернули? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2008 чет мне кажется что это 18-19век 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2008 Браслет с того же городища, глубина 20-25 см. Рядом в 2-х метрах от браслета еще один "шарик" с обломанной проволочкой. По датам сложно сказать, из монет на городище только 3 вышеуказанных, но неподалеку (м 300 от городища) была деревенька, может кто и забрел туда и похерил сей браслет. Из сопутки еще кроме кованых гвоздей и ломаных ключей несколько крестиков (на фото 3 из них) и разные пуговички, в т.ч. две серебряных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2008 Ну вот, кресты 18-19в, с деревеньки ходили. Всякие фигульки- 15-17в . Вверху справа какая монета? Сделай плиз скан. А про глубину.......я вот на пахотном поле иной раз консервы-"Килька в томате" почти с полметра вытаскиваю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2008 Ксатет чего там по железу? Наконечники, ножи, обломки ножей? Кусочки стальных пластинок, гвозди? Какая керамика? Чего в АКР про это место написано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 Ну вот, кресты 18-19в, с деревеньки ходили.Всякие фигульки- 15-17в . Вверху справа какая монета? Сделай плиз скан. А про глубину.......я вот на пахотном поле иной раз консервы-"Килька в томате" почти с полметра вытаскиваю Вверху справа не монета - это кусок перстенька. По глубине, согласен - не показатель, вполне возможно, что там пахали. Из железяк в основном кованые гвозди, попадаются ножи, ключи, наконечник от стрелы один (Плискен фотки уже выкладывал). По керамике вряд ли я что-то вразумительное могу ответить, но вроде бы вся без рисунков. что есть АКР - "Архелогический ... России? В сети можно найти? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2008 Археологическая Карта России смотри на Картоведе там она есть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах