Опубликовано: 21 января, 2009 Спорить можно долго, только первые дум-дум были применны на войне в винтовочных патронах, там и скоростя и массы другие... а после запрета их применения конечно их перефразировали в экспансивные, но суть осталась. Наличие стального сердечника не обязательно чтобы человека прошило на вылет такой пулей. Кстати ссылку на хедшот уже убрали с сайта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Maj Alex Не видели. а как оне действуют? Да нормально они действуют, в точном соответствии с заявленным заводом... Действие экспансивных пуль наглядно продемонстрировано в рекламках производителей охотничьих патронов, напр. Norma. На человеке получается так же... Просто у производителей не принято рекламировать действие боеприпаса на примере человека. Большинство этого просто не воспримет, точнее воспримет крайне негативно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Спорить можно долго, только первые дум-дум были применны на войне в винтовочных патронах, там и скоростя и массы другие... а после запрета их применения конечно их перефразировали в экспансивные, но суть осталась. Наличие стального сердечника не обязательно чтобы человека прошило на вылет такой пулей. Кстати ссылку на хедшот уже убрали с сайта Ну, полицейские боеприпасы всёже специально разрабатывались так, чтобы пуля не вылетала насквозь, а проникала по возможности неглубоко, но при этом обладала максимальным останавливающим действием! Что на примере хедшота и увидели! А ссылка точно, не для всякой психики! Потому и убрали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Maj Alex Не видели. а как оне действуют? Да нормально они действуют, в точном соответствии с заявленным заводом... Действие экспансивных пуль наглядно продемонстрировано в рекламках производителей охотничьих патронов, напр. Norma. На человеке получается так же... Просто у производителей не принято рекламировать действие боеприпаса на примере человека. Большинство этого просто не воспримет, точнее воспримет крайне негативно! почему и отсылаю к производителям охотничьих БП, там подробно и про останавливающее действие, и про раневой канал и т.д. Соотнесите кабана с человеком - и все ясно и наглядно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Цезий-рубидиевые пули - наименование условное, т.к. они либо цезиевые, либо рубидиевые. По сути это оболочка с предварительно нанесенной на ней, обычно крестообразной, насечкой, чтобы при столкновении с препятствием (как уже здесь говорилось) она раскрылась. Внутри капсула с металличесим цезием или рубидием. При попадании в "организм" происходит реакция (кажется называется "гидротация") с практически мгновенным выделением большого количества тепла - т.е. происходит БАХ. Если кто не помнит - цезий и рубидий - это почти то же самое, что натрий, только взаимодействует с водой на порядок боле бурно. Стоят такие боеприпасы денег космических, позиционируются, как боеприпасы для спецподразделений и/или спецопераций. А вообще уже была здесь тема в боеприпасах по поводу всякой стрелковой дряни повышенной эффективности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Maj Alex Ето же ужос!! А где же гумманость? "Где человек человеку друг??" (с) Вообще, нужно за такие изобретения колом награждать...в задницу! Как в старину было хорошо! Если ты профессионал, и владеешь оружием хорошо, то у тебя был отличный шанс дожить до старости (лет так до 40! ). Меч не терпит дилетантов! Потом какой то урод придумал арбалет, с помощью которого любой бродяга, даже не обладающий навыком, стрельбы мог нажать на курок и свалить с близкого расстояния из кустиков любого мастера меча...А еще более придурковатый сумасшедший придумал, что можно делать тоже самое с помощью пороха, трубки и кусочка свинца, но уже с ГОРАЗДО большим эффектом....И понесся женский половой орган по неровностям земной поверхности со все возрастающей скоростью.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 В книге "День Шакала" описано как некий мастер переделывал спортивные винтовочные патроны, пули в них переделал посредством стачивания носика, высверлив часть свинцового наполнителя и закапав внутрь ртуть, запаял отверстие, напаял и обточил носики пуль, придав им первоначальную форму. По книге пуля разрывала на куски арбуз, когда такие же спортивные лишь делали в них маленькие отверстия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Vitalich Ну такого добра надыбать можно. Если хотите - хедшотов набрать можно кучу. Я-то считаю, что здесь люди собиаются достаточно устойчивые. Ну а раз имеете дело с оружием - желательно знать, как оно в натуральном виде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Padre Про гуманные пули маузера, помнится, Буссенар писал. Там еще товарищ, разочаровавшийся в маузере, махнул его на дедовский дульнозарядный Роёр с полигональной нарезкой и вальнул какую-то дюдюку "с гарантией" (уже не помню, кого он там валил, кажется англичанина, который его отца убил.) А вообще такие боеприпасы продвигают в спецподразделения по борьбе с терроризмом. Смысл в том, что если кто-то держит заложников, то валить его надо с 1-го выстрела или, во всяком случае, сделать так, чтобы после любого попадания он был сразу недееспособным. Крупный калибр не годится, т.к. мона заложников задеть. А так - в самый раз, попал в гниду - и все... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 DOK я считаю для вас надо создать особый раздел и назначит туда модератором, этакую галерею ужасов, чтобы всем сразу было понятно, что трогать каку или баловаться с чем либо огнестрльным бывает очень плохо для себя и окружающих. На ВВ2 хотели выставить фото двух подорвавшихся на снаряде, народ завопил - нет и все, я считаю зря, кому не ковырять тому не не ковырять, а так специально для сомневающих... посмотрят и решат вертеть каку или ну ее куда подальше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Vitalich Дык вот он раздел и я уже в нем модератор. ИМХО - лучше напугать до взрыва, или шуточки с ствольным огнестрелом чем расхлебывать после. Тем более после - хреново расхлебывается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 действительно нужна темы с наглядными следствиями (хоть и не нравиться мне это) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 DOK вам карты в руки, создавайте, лично я двумя руками - за... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Кириешкин Что не нравится? Ужасти? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Ужасти - они самые мне не нравиться, но к сожалению мне оооочень на них везет в жизне 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 На ВВ2 хотели выставить фото двух подорвавшихся на снаряде, народ завопил - нет и все, я считаю зря, кому не ковырять тому не не ковырять "Горбатого могила исправит..." Народная мудрость. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Padre Это понятно, но раздел заставит подумать некоторых сомневающихся, становиться ли "горбатыми" или нет... кто крутил тот крутить и будет, а кто не крутил тот подумает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 Ну вот такое. Насколько понял в переводе - охотничье ружье. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 Мдя, к этой теме надо было в названии приписать :перед сном не смотреть". Я - то не шибко впечатлительный в плане кровяки, но кому-то кошмары сниться точно будут.. Но я за эту тему. Надо же нам знать, что к чему может привести.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 Злобная картинка! На дробовик, точно похоже! Только крендель, видать, плохо для себя решил стрельнуться, раздумывал долго, поэтому и промазал! Стрелял, судя по всему снизу под челюсть, но основной заряд только вынес её, а всё остальное оторвало уже газами. Короче, умер не сразу. Жестоко себя казнил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Вроде бы это женщина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Vitalich Сложно сказать. Длинношерстные мужчинки тож бывают. Ну и дамы вполне себе из дробовика зарядить могут... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Dok Возможно конечно, но дамы огнестрел редко выбирают, чаще таблетки, окошко, или шнурочек. Почему-то даже после кирдыка хотят выглядеть сносно. Хотя к верёвке это явно не относится, но ведь не все знают, что за процессы с организмом происходят! К окну, впрочем, тоже не относится. Хотя, всё от высоты и плоскости приземления зависит, видел "летунов" и без выраженых внешних повреждений. А на фоте всё-ж мужского пола тело, кадык достаточно выражен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Akula По нынешним временам и кадык мало что значит. если это - трансвестит? Или шимейл? Кем его считать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Dok Да, пожалуй Х.З... А поводов для самоликвидации у таких онОв богато! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2009 Кстати, вот ссылочка на статейку по теме http://belkmk.narod.ru/explosion_trauma.htm А для любителей и фото в тему найдётся! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2009 Akula Статейка хороша. И фото хорошо. Воздержусь от заяв типа "Нашел на жопу приключений..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах