Zheka

Что за вещь?

12 сообщений в этой теме

Осколок, он и из мороженных фекалий осколок! Специально не расчитывали, просто завод по производству стеклотары, без перепрофилирования начал выпускать корпуса для мин. Опять-таки экономия металла, что тоже немаловажно. корпуса даже из цемента лили! А поражение не только осколками, но и взрывной волной. Тоже мало не покажется! Синяк будет больше задницы! :shock:

Неплохая бутылочка под спиритус-вини, однако! :cool:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

"Стеклянные осколки в теле раненого совершенно не просматриваются на рентгеновских снимках, а т.к. коэффициент преломления стекла близок к коэффициенту жидкостей, то и и хирургу такой осколок в ране практически не виден. В тоже время такие осколки редко обрастают капсулой и могут беспокоить раненого долгие годы.

Особенно скверно, когда такой осколок начинает шевелиться и выходить наружу. Какие при этом ощущения? Возьмите бритву и начинайте себе медленно, не спеша (примерно в течение 1-2 часов) резать, скажем, кожу и мышцу на ноге. Теперь перенесите это ощущение внутрь себя. Повторяйте это ежедневно в течение пары недель. Впечатляет?" :shock:

0

Поделиться сообщением

самое смешное что в журнале Мастер Ружье целая статья про эту мину , где её называют немецкой, причем с фотографиями Веремеева

0

Поделиться сообщением

Начнем с того ,что это не есть мина.Эта часть мины ПДМ.Стеклотара предназначена для использования в данной мине сыпучих ВВ.ПМД-Ф кажись называлась.

Давид .К фото "мины" в "Мастер-ружье" Веремеев не имеет никакого отношения...Это я те с 200% увереностью скажу :cool:

0

Поделиться сообщением

Начнем с того ,что это не есть мина.Эта часть мины ПДМ.Стеклотара предназначена для использования в данной мине сыпучих ВВ.ПМД-Ф кажись называлась.

http://tewton.narod.ru/mines-3/pmd-6f-6.jpg пример использования как самостоятельное устройство

а полность называлась Противопехотная мина ПМД-6ф

тут все есть http://tewton.narod.ru/mines-3/pmd-6f-6.jpg

Давид .К фото "мины" в "Мастер-ружье" Веремеев не имеет никакого отношения...Это я те с 200% увереностью скажу :cool:

твои?

0

Поделиться сообщением

Автор фото не я,а вот материал-мой :-o Надо было "забить" страницу в журнале,вот и появилась статья не о чем.

А фото Веремеева,если посмотреть,как две капли похожа на фото в "МР".

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу