Опубликовано: 17 марта, 2008 В субботу, по 42-му, копнул вот такие трёшные патроны. В 1942-м, человеку делающему надрезы, по всей видимости было глубоко плевать на Гаагскую конвенцию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 Впечатляет!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 В 1942-м, человеку делающему надрезы, по всей видимости было глубоко плевать на Гаагскую конвенцию. И на кучность тоже ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 В субботу, по 42-му, копнул вот такие трёшные патроны. В 1942-м, человеку делающему надрезы, по всей видимости было глубоко плевать на Гаагскую конвенцию. Странно, что все клейма по датам тянут на ПМВ, интересно как такая подборка попала на местность по 1942г? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 И на кучность тоже ... В горной лесистой местности, кучность уходит на второй план. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 Странно, что все клейма по датам тянут на ПМВ, интересно как такая подборка попала на местность по 1942г? У нас по 42-му гильзы этого периода нормальное явление. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 Странно, что все клейма по датам тянут на ПМВ, интересно как такая подборка попала на местность по 1942г? Лежали на складе, ждали своей очереди, а она пришла в 42г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 Две правые гильзы без маркировки. Кто в курсе, почему? Моя версия, что в первые годы Советской власти над этим просто не заморачивались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Две правые гильзы без маркировки. Кто в курсе, почему? Моя версия, что в первые годы Советской власти над этим просто не заморачивались. Эти патроны производства германии, у них капсюля меньше по диаметру, у нас такие попадаются и по ГВ и ВОВ по 41г., находили в цинках производства DM а на патронах маркировки небыло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Вероятно, ветеран ПМВ отстреливался.. Несколько патронов сделаны умело, остальные - как попало. Видать, учил однополчан, как такая хня делается. Лежали в одной куче все? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Лежали в одной куче все? Россыпью, квадрат эдак 3 х 3 метра 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Эти патроны производства германии, у них капсюля меньше по диаметру, у нас такие попадаются и по ГВ и ВОВ по 41г., находили в цинках производства DM а на патронах маркировки небыло. Уважаемый Brod, а можно ли поподробней в отношении цинков? Надписи и т.д. Уважаемый Keo Надеюсь они еще не в костре? Гляньте в личку. С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Надеюсь они еще не в костре? Нет но дырок насверлить успел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 А какой порох был в анонимах? С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 есть еще версия ... у меня дед до войны и после войны жил в Абрау, охотился на кабана, почти все охотники после войны с удовольствем юзали к98 и трёхи, так вот говорил что на кабана вот такие пульки они использовали, самое то ... ибо вроде обычная пуля ему побоку, надо 2 обоймы расстрелять чтобы завалить якобы (я не охотник, что взял - то съел) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Я тоже попервой подумал про охотника, но после изысканий получается, что он охотился на себе подобных и использовал кроме винтовки, ППШ и гранаты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Скарабей цинки похожие на наши, только запаяны по другому, ну и была вложена бумага что сделаны в германии завод DM 1916 г. Мы их не фоткали они нам не надо были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Мы их не фоткали они нам не надо были. Лет 20 не был в Крыму. Все, теперь собираюсь ехать, чтоб наговорить пану Хлебникову гадостей! Для меня всегда было загадкой - кто производитель анонимных трешек, а тут такой аргумент и все пущено с дымом! Сама по себе информация для меня очень интересна. А может где-то сохранился вкладыш и пара-тройка патронов? Буду весьма обязан. С уважением Скарнабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Патронов всяких, если надо приезжай а то в металлолм все идут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 2 Brod а как у Вас с покопать приехать? давно мечтаю под Керчью походить, когда-то в далекой юности там покапывал маленько .... детские реминисценции так-сазать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Sarmat напиши в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 А какой порох был в анонимах? Порох такой же, как в патронах советского периода. Короткие, тонкие соломенки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 есть еще версия ... у меня дед до войны и после войны жил в Абрау, охотился на кабана, почти все охотники после войны с удовольствем юзали к98 и трёхи, так вот говорил что на кабана вот такие пульки они использовали, самое то ... ибо вроде обычная пуля ему побоку, надо 2 обоймы расстрелять чтобы завалить якобы (я не охотник, что взял - то съел) Абсолютну правду сказал твой дед. У оболочки нет ОСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ, экспансивности и т.п. Посему использовать на охоте оболочку,- дурь. Вот и пилят. Это общепринятая практико. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Пока читал тему вспомнился "День Шакала" Ф.Форсайта. Там по сюжету для киллера изготовили пули с ртутью внутри. Это разновидность экспансивной пули или может ртуть с чем-то смешана, (ВВ такое, типа)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 (изменено) ХХХХХХХХХ Изменено 26 марта, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Патронов всяких, если надо приезжай а то в металлолм все идут. Надеюсь выбраться и полистать Ваши материалы. А может и по крымской кой-какие пульки завалялись. Да, а какие напитки Вы предпочитаете в начале мая? С уважением Скарабей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 есть еще версия ... у меня дед до войны и после войны жил в Абрау, охотился на кабана, почти все охотники после войны с удовольствем юзали к98 и трёхи, так вот говорил что на кабана вот такие пульки они использовали, самое то ... ибо вроде обычная пуля ему побоку, надо 2 обоймы расстрелять чтобы завалить якобы (я не охотник, что взял - то съел) Абсолютну правду сказал твой дед. У оболочки нет ОСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ, экспансивности и т.п. Посему использовать на охоте оболочку,- дурь. Вот и пилят. Это общепринятая практико. Солидарен. Кабан - та еще зверюга... В субботу, недалеко от Абрау, попался вот такой экспансив. Незавидую кабану. Диаметр стального шарика около 12 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 Пока читал тему вспомнился "День Шакала" Ф.Форсайта. Там по сюжету для киллера изготовили пули с ртутью внутри. Это разновидность экспансивной пули или может ртуть с чем-то смешана, (ВВ такое, типа)? Не знаю, сколько в этом реальности, но существует следующая версия: внутрь пули заливается ртуть, по объему несколько меньше свободного пространства, т.е., чтобы капля ртути могла перемещаться вдоль оси пули. При попадании в препятствие (цель) ртуть перетекает и смещает центр тяжести, в результате чего пуля меняет направление полета и вообще может начать "кувыркаться". Т.е. в этой версии речь об "экспансивности" не идет. Хотя, если ртуть залита, так сказать, "под горловину", то при соударении с препятствием может возникнуть эффект гидравлического удара, в результате которого пуля быстро деформируется... Лично меня очень смущает балистика такого боеприпаса и вызывает сомнение его стоимость. Да, ни в коем случае не настаиваю на существовании таких боеприпасов - просто изложение когда-то слышанного с "мыслями в слух". Посему - не судите строго. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах