Keo

Самодельный "дум-дум"

28 сообщений в этой теме

В субботу, по 42-му, копнул вот такие трёшные патроны. В 1942-м, человеку делающему надрезы, по всей видимости было глубоко плевать на Гаагскую конвенцию.

0

Поделиться сообщением

В 1942-м, человеку делающему надрезы, по всей видимости было глубоко плевать на Гаагскую конвенцию.

И на кучность тоже ...

0

Поделиться сообщением

В субботу, по 42-му, копнул вот такие трёшные патроны. В 1942-м, человеку делающему надрезы, по всей видимости было глубоко плевать на Гаагскую конвенцию.

Странно, что все клейма по датам тянут на ПМВ, интересно как такая подборка попала на местность по 1942г?

0

Поделиться сообщением

Странно, что все клейма по датам тянут на ПМВ, интересно как такая подборка попала на местность по 1942г?

У нас по 42-му гильзы этого периода нормальное явление.

0

Поделиться сообщением

Лежали на складе, ждали своей очереди, а она пришла в 42г. :-o

0

Поделиться сообщением

Две правые гильзы без маркировки. Кто в курсе, почему? Моя версия, что в первые годы Советской власти над этим просто не заморачивались.

0

Поделиться сообщением

Две правые гильзы без маркировки. Кто в курсе, почему? Моя версия, что в первые годы Советской власти над этим просто не заморачивались.

Эти патроны производства германии, у них капсюля меньше по диаметру, у нас такие попадаются и по ГВ и ВОВ по 41г., находили в цинках производства DM а на патронах маркировки небыло.

0

Поделиться сообщением

Вероятно, ветеран ПМВ отстреливался.. Несколько патронов сделаны умело, остальные - как попало. Видать, учил однополчан, как такая хня делается.

Лежали в одной куче все?

0

Поделиться сообщением

Эти патроны производства германии, у них капсюля меньше по диаметру, у нас такие попадаются и по ГВ и ВОВ по 41г., находили в цинках производства DM а на патронах маркировки небыло.

Уважаемый Brod, а можно ли поподробней в отношении цинков? Надписи и т.д.

Уважаемый Keo

Надеюсь они еще не в костре? :-o Гляньте в личку.

С уважением Скарабей.

0

Поделиться сообщением

есть еще версия ... у меня дед до войны и после войны жил в Абрау, охотился на кабана, почти все охотники после войны с удовольствем юзали к98 и трёхи, так вот говорил что на кабана вот такие пульки они использовали, самое то ... ибо вроде обычная пуля ему побоку, надо 2 обоймы расстрелять чтобы завалить якобы (я не охотник, что взял - то съел) :?:

0

Поделиться сообщением

Я тоже попервой подумал про охотника, но после изысканий получается, что он охотился на себе подобных и использовал кроме винтовки, ППШ и гранаты.

0

Поделиться сообщением

Скарабей цинки похожие на наши, только запаяны по другому, ну и была вложена бумага что сделаны в германии завод DM 1916 г. Мы их не фоткали они нам не надо были.

0

Поделиться сообщением

Мы их не фоткали они нам не надо были.

Лет 20 не был в Крыму.

Все, теперь собираюсь ехать, чтоб наговорить пану Хлебникову гадостей! :angryfire:

Для меня всегда было загадкой - кто производитель анонимных трешек, а тут такой аргумент и все пущено с дымом! Сама по себе информация для меня очень интересна.

А может где-то сохранился вкладыш и пара-тройка патронов? Буду весьма обязан.

С уважением Скарнабей.

0

Поделиться сообщением

2 Brod а как у Вас с покопать приехать? давно мечтаю под Керчью походить, когда-то в далекой юности там покапывал маленько .... :?: детские реминисценции так-сазать :cool:

0

Поделиться сообщением

А какой порох был в анонимах?

Порох такой же, как в патронах советского периода. Короткие, тонкие соломенки.

0

Поделиться сообщением

есть еще версия ... у меня дед до войны и после войны жил в Абрау, охотился на кабана, почти все охотники после войны с удовольствем юзали к98 и трёхи, так вот говорил что на кабана вот такие пульки они использовали, самое то ... ибо вроде обычная пуля ему побоку, надо 2 обоймы расстрелять чтобы завалить якобы (я не охотник, что взял - то съел) :?:

Абсолютну правду сказал твой дед.

У оболочки нет ОСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ, экспансивности и т.п.

Посему использовать на охоте оболочку,- дурь.

Вот и пилят.

Это общепринятая практико.

0

Поделиться сообщением

Пока читал тему вспомнился "День Шакала" Ф.Форсайта. Там по сюжету для киллера изготовили пули с ртутью внутри. Это разновидность экспансивной пули или может ртуть с чем-то смешана, (ВВ такое, типа)?

0

Поделиться сообщением

Патронов всяких, если надо приезжай а то в металлолм все идут.

Надеюсь выбраться и полистать Ваши материалы. А может и по крымской кой-какие пульки завалялись.

Да, а какие напитки Вы предпочитаете в начале мая? :?:

С уважением Скарабей

0

Поделиться сообщением

Абсолютну правду сказал твой дед.

У оболочки нет ОСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ, экспансивности и т.п.

Посему использовать на охоте оболочку,- дурь.

Вот и пилят.

Это общепринятая практико.

Солидарен. Кабан - та еще зверюга...

В субботу, недалеко от Абрау, попался вот такой экспансив. Незавидую кабану. Диаметр стального шарика около 12 мм.

0

Поделиться сообщением

Пока читал тему вспомнился "День Шакала" Ф.Форсайта. Там по сюжету для киллера изготовили пули с ртутью внутри. Это разновидность экспансивной пули или может ртуть с чем-то смешана, (ВВ такое, типа)?

Не знаю, сколько в этом реальности, но существует следующая версия: внутрь пули заливается ртуть, по объему несколько меньше свободного пространства, т.е., чтобы капля ртути могла перемещаться вдоль оси пули. При попадании в препятствие (цель) ртуть перетекает и смещает центр тяжести, в результате чего пуля меняет направление полета и вообще может начать "кувыркаться". Т.е. в этой версии речь об "экспансивности" не идет. Хотя, если ртуть залита, так сказать, "под горловину", то при соударении с препятствием может возникнуть эффект гидравлического удара, в результате которого пуля быстро деформируется...

Лично меня очень смущает балистика такого боеприпаса и вызывает сомнение его стоимость.

Да, ни в коем случае не настаиваю на существовании таких боеприпасов - просто изложение когда-то слышанного с "мыслями в слух". Посему - не судите строго.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу