TruckDriver

08.03. Одесская обл.

20 сообщений в этой теме

Выехали за с. Великий Дальник недалеко от Одессы, все одесские копари там бывают иногда.

Куча хлама, гильз, ВОПов, немецкая подкова (редкость в наших местах), и пр. На гильзу от 45-ки назвонили бойца. Противогаз, деньги 33-го года и прочее показали что наш, по 41-му. Неопознан. Был разбит минами, собирали на площади около 10-ти кв.м.

Вечная память героям!!!

0

Поделиться сообщением

Посадка эта видимо переходила из рук в руки, повсеместно встречаются хвосты от мин итальянских и русских, гильзы от трёхи и 7, 92 с наколом ZB и винтовкой, планки патронные. Как-то мой коллега нашёл блинху румунскую, в этот раз монетки - леи. Кпейки советские довоенные тоже попадаются. Разговаривал с живым участником тех действий, в 41-ом по обороне Одессы, дед показывал "братки" советские, и я ужаснулся, на них асфальт и никакого намёка на памятник...

0

Поделиться сообщением

Это времянка, я надеюсь? Останки передадут для захоронения или как?

Я тоже надеюсь что "времянка". Только в этой полосе уже 4-тая. Есть ещё, и немало. Как и красноармейцев как и ополченцев. Кому передавать останки? У нас в Одессе якобы 4-ре ПО, ни про один нет инфы по действиям и т.д. Надеюсь к концу марта мы наконец получим все бумаги и разрешения, над этим работают юристы и спонсор появился. Союз ветеранов будет добиватся разрешения захоронения вне сборных кладбищ для ВОВ, коих в Украине два и которые оба далеко от нас. Ветераны хотят чтоб их боевые товарищи лежали рядом со своим городом.

З.Ы. Зарекался ставить деревянные кресты и сажать берёзки на таких могилках - но опять поставил. Противно и мерзко на душе когда приходишь проведать и видишь как всё разворочено, останки разбросаны вокруг, а берёзка куда-то уехала, к кому-то на дачу или в частный двор. Хотя деревца продаются повсеместно вдоль междугородних трасс истоят недорого. Если поймаю кого - похороню рядом...

0

Поделиться сообщением

Я тоже надеюсь что "времянка". Только в этой полосе уже 4-тая. Есть ещё, и немало. Как и красноармейцев как и ополченцев. Кому передавать останки? У нас в Одессе якобы 4-ре ПО, ни про один нет инфы по действиям и т.д. Надеюсь к концу марта мы наконец получим все бумаги и разрешения, над этим работают юристы и спонсор появился. Союз ветеранов будет добиватся разрешения захоронения вне сборных кладбищ для ВОВ, коих в Украине два и которые оба далеко от нас. Ветераны хотят чтоб их боевые товарищи лежали рядом со своим городом.

З.Ы. Зарекался ставить деревянные кресты и сажать берёзки на таких могилках - но опять поставил. Противно и мерзко на душе когда приходишь проведать и видишь как всё разворочено, останки разбросаны вокруг, а берёзка куда-то уехала, к кому-то на дачу или в частный двор. Хотя деревца продаются повсеместно вдоль междугородних трасс истоят недорого. Если поймаю кого - похороню рядом...

Для любителей такого дела надо сюрпризы оставлять в презахороне. ;-) , чтоб неповадно было в дальнейшем такое делать :!: . Вечная память погибшим в боях за родину!!!

0

Поделиться сообщением

Для любителей такого дела надо сюрпризы оставлять в презахороне.

Только одного не пойму, черепа зачем-то забирают. Сатанисты? Местный колхозный буйвол себе пепельницу сделает?

0

Поделиться сообщением

Сегодня по дороге в соседний город остановился у памятника на рубеже обороны Одессы. Остановился не просто так, у нас две даты впереди, День освобождения Одессы и День Победы, и мы с командой планировали там провести мероприятие совместно с ветеранами. Что сказать... Цветы из клумб выкопаны, деревьев молодых стало меньше раза в три, через аллею тянется колея легковая (часто кто-то заезжает) за памятником свежий покоп в нескольких местах, гора мусора и пустых бутылок. Сразу за стеллой, на плитах кто-то неоднократно насрал... :angryfire:

Фото всего этого безобразия я не стал делать, просто выложу фото памятника и плиты.

0

Поделиться сообщением

Сегодня по дороге в соседний город остановился у памятника на рубеже обороны Одессы. Остановился не просто так, у нас две даты впереди, День освобождения Одессы и День Победы, и мы с командой планировали там провести мероприятие совместно с ветеранами. Что сказать... Цветы из клумб выкопаны, деревьев молодых стало меньше раза в три, через аллею тянется колея легковая (часто кто-то заезжает) за памятником свежий покоп в нескольких местах, гора мусора и пустых бутылок. Сразу за стеллой, на плитах кто-то неоднократно насрал... :angryfire:

Фото всего этого безобразия я не стал делать, просто выложу фото памятника и плиты.

...уроды, одно слово...

0

Поделиться сообщением

Для любителей такого дела надо сюрпризы оставлять в презахороне.

Только одного не пойму, черепа зачем-то забирают. Сатанисты? Местный колхозный буйвол себе пепельницу сделает?

Есть такая классификация людей: Идиоты...

0

Поделиться сообщением

Сейчас нашим ПО принимаем решение взять под надзор и уход этот и ещё один памятник. Все за, только что скажут на это спонсоры? Вроде деньги небольшие, а перед 10-м апреля (день освобождения Одессы) надобно привести всё в порядок...

0

Поделиться сообщением

Я не пойму.Причем здесь спонсоры?

При том. Наш ПО существует при спонсорах. Я думаю что это просто замечательно! Самостоятельных средств у нас немного. Экипировка, транспорт, топливо и т.д. - помощь спонсоров. Сегодня говорили про мемориал, дали добро и предоставляют помошь. Мы планировали собственными средствами и силами немного привести в порядок, побелить, деревца посадить. Нам сказали что подключат строительную фирму и сделают конкретный ремонт. Думаю так будет намного лучше.

0

Поделиться сообщением

Я не пойму.Причем здесь спонсоры?

При том. Наш ПО существует при спонсорах. Я думаю что это просто замечательно! Самостоятельных средств у нас немного. Экипировка, транспорт, топливо и т.д. - помощь спонсоров. Сегодня говорили про мемориал, дали добро и предоставляют помошь. Мы планировали собственными средствами и силами немного привести в порядок, побелить, деревца посадить. Нам сказали что подключат строительную фирму и сделают конкретный ремонт. Думаю так будет намного лучше.

Конечно здорово, что кто то помогает финансово...Теперь понятно.

0

Поделиться сообщением

А фото немецкой подковы нельзя в студию? Ну или в личку напишите как их различать от наших скажем...давно хочу разобраться с этим, а то подков - хоть конезавод открывай:)

0

Поделиться сообщением

Сейчас нашим ПО принимаем решение взять под надзор и уход этот и ещё один памятник. Все за, только что скажут на это спонсоры? Вроде деньги небольшие, а перед 10-м апреля (день освобождения Одессы) надобно привести всё в порядок...

Удачи Вам и Вашей команде!

0

Поделиться сообщением

Эх, люди-человеки :(:(:( ...

Пирожок надо прикопать с де-м на размыкание...

0

Поделиться сообщением

Удачи Вам и Вашей команде!

Благодарю! Сегодня ездил за город с коллегой, составили план работ и список расходных материалов, сделал фотографии и предоставлю материал спонсорам. Им пиар нужен, вот и будет чем "отомстить" за помощь.

0

Поделиться сообщением

Ну я могу понять,изменились взгляды на жизнь,поменялась власть,но зачем разрывать могилы и гадить на памятниках не пойму.Надеюсь ,что никогда не пойму.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу