Опубликовано: 10 марта, 2008 Выехали за с. Великий Дальник недалеко от Одессы, все одесские копари там бывают иногда. Куча хлама, гильз, ВОПов, немецкая подкова (редкость в наших местах), и пр. На гильзу от 45-ки назвонили бойца. Противогаз, деньги 33-го года и прочее показали что наш, по 41-му. Неопознан. Был разбит минами, собирали на площади около 10-ти кв.м. Вечная память героям!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2008 Это времянка, я надеюсь? Останки передадут для захоронения или как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2008 Посадка эта видимо переходила из рук в руки, повсеместно встречаются хвосты от мин итальянских и русских, гильзы от трёхи и 7, 92 с наколом ZB и винтовкой, планки патронные. Как-то мой коллега нашёл блинху румунскую, в этот раз монетки - леи. Кпейки советские довоенные тоже попадаются. Разговаривал с живым участником тех действий, в 41-ом по обороне Одессы, дед показывал "братки" советские, и я ужаснулся, на них асфальт и никакого намёка на памятник... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2008 Это времянка, я надеюсь? Останки передадут для захоронения или как? Я тоже надеюсь что "времянка". Только в этой полосе уже 4-тая. Есть ещё, и немало. Как и красноармейцев как и ополченцев. Кому передавать останки? У нас в Одессе якобы 4-ре ПО, ни про один нет инфы по действиям и т.д. Надеюсь к концу марта мы наконец получим все бумаги и разрешения, над этим работают юристы и спонсор появился. Союз ветеранов будет добиватся разрешения захоронения вне сборных кладбищ для ВОВ, коих в Украине два и которые оба далеко от нас. Ветераны хотят чтоб их боевые товарищи лежали рядом со своим городом. З.Ы. Зарекался ставить деревянные кресты и сажать берёзки на таких могилках - но опять поставил. Противно и мерзко на душе когда приходишь проведать и видишь как всё разворочено, останки разбросаны вокруг, а берёзка куда-то уехала, к кому-то на дачу или в частный двор. Хотя деревца продаются повсеместно вдоль междугородних трасс истоят недорого. Если поймаю кого - похороню рядом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2008 Это времянка, я надеюсь? Останки передадут для захоронения или как? Я тоже надеюсь что "времянка". Только в этой полосе уже 4-тая. Есть ещё, и немало. Как и красноармейцев как и ополченцев. Кому передавать останки? У нас в Одессе якобы 4-ре ПО, ни про один нет инфы по действиям и т.д. Надеюсь к концу марта мы наконец получим все бумаги и разрешения, над этим работают юристы и спонсор появился. Союз ветеранов будет добиватся разрешения захоронения вне сборных кладбищ для ВОВ, коих в Украине два и которые оба далеко от нас. Ветераны хотят чтоб их боевые товарищи лежали рядом со своим городом. З.Ы. Зарекался ставить деревянные кресты и сажать берёзки на таких могилках - но опять поставил. Противно и мерзко на душе когда приходишь проведать и видишь как всё разворочено, останки разбросаны вокруг, а берёзка куда-то уехала, к кому-то на дачу или в частный двор. Хотя деревца продаются повсеместно вдоль междугородних трасс истоят недорого. Если поймаю кого - похороню рядом... Для любителей такого дела надо сюрпризы оставлять в презахороне. , чтоб неповадно было в дальнейшем такое делать . Вечная память погибшим в боях за родину!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Для любителей такого дела надо сюрпризы оставлять в презахороне. Только одного не пойму, черепа зачем-то забирают. Сатанисты? Местный колхозный буйвол себе пепельницу сделает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Сегодня по дороге в соседний город остановился у памятника на рубеже обороны Одессы. Остановился не просто так, у нас две даты впереди, День освобождения Одессы и День Победы, и мы с командой планировали там провести мероприятие совместно с ветеранами. Что сказать... Цветы из клумб выкопаны, деревьев молодых стало меньше раза в три, через аллею тянется колея легковая (часто кто-то заезжает) за памятником свежий покоп в нескольких местах, гора мусора и пустых бутылок. Сразу за стеллой, на плитах кто-то неоднократно насрал... Фото всего этого безобразия я не стал делать, просто выложу фото памятника и плиты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Сегодня по дороге в соседний город остановился у памятника на рубеже обороны Одессы. Остановился не просто так, у нас две даты впереди, День освобождения Одессы и День Победы, и мы с командой планировали там провести мероприятие совместно с ветеранами. Что сказать... Цветы из клумб выкопаны, деревьев молодых стало меньше раза в три, через аллею тянется колея легковая (часто кто-то заезжает) за памятником свежий покоп в нескольких местах, гора мусора и пустых бутылок. Сразу за стеллой, на плитах кто-то неоднократно насрал... Фото всего этого безобразия я не стал делать, просто выложу фото памятника и плиты. ...уроды, одно слово... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Для любителей такого дела надо сюрпризы оставлять в презахороне. Только одного не пойму, черепа зачем-то забирают. Сатанисты? Местный колхозный буйвол себе пепельницу сделает? Есть такая классификация людей: Идиоты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Сейчас нашим ПО принимаем решение взять под надзор и уход этот и ещё один памятник. Все за, только что скажут на это спонсоры? Вроде деньги небольшие, а перед 10-м апреля (день освобождения Одессы) надобно привести всё в порядок... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Я не пойму.Причем здесь спонсоры? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Я не пойму.Причем здесь спонсоры? При том. Наш ПО существует при спонсорах. Я думаю что это просто замечательно! Самостоятельных средств у нас немного. Экипировка, транспорт, топливо и т.д. - помощь спонсоров. Сегодня говорили про мемориал, дали добро и предоставляют помошь. Мы планировали собственными средствами и силами немного привести в порядок, побелить, деревца посадить. Нам сказали что подключат строительную фирму и сделают конкретный ремонт. Думаю так будет намного лучше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2008 Я не пойму.Причем здесь спонсоры? При том. Наш ПО существует при спонсорах. Я думаю что это просто замечательно! Самостоятельных средств у нас немного. Экипировка, транспорт, топливо и т.д. - помощь спонсоров. Сегодня говорили про мемориал, дали добро и предоставляют помошь. Мы планировали собственными средствами и силами немного привести в порядок, побелить, деревца посадить. Нам сказали что подключат строительную фирму и сделают конкретный ремонт. Думаю так будет намного лучше. Конечно здорово, что кто то помогает финансово...Теперь понятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2008 А фото немецкой подковы нельзя в студию? Ну или в личку напишите как их различать от наших скажем...давно хочу разобраться с этим, а то подков - хоть конезавод открывай 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 Сейчас нашим ПО принимаем решение взять под надзор и уход этот и ещё один памятник. Все за, только что скажут на это спонсоры? Вроде деньги небольшие, а перед 10-м апреля (день освобождения Одессы) надобно привести всё в порядок... Удачи Вам и Вашей команде! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 Это времянка, я надеюсь? Останки передадут для захоронения или как? З.Ы. Зарекался ставить деревянные кресты и сажать берёзки на таких могилках - но опять поставил. Противно и мерзко на душе когда приходишь проведать и видишь как всё разворочено, останки разбросаны вокруг, а берёзка куда-то уехала, к кому-то на дачу или в частный двор. Хотя деревца продаются повсеместно вдоль междугородних трасс истоят недорого. Если поймаю кого - похороню рядом... Эх, люди-человеки ... Пирожок надо прикопать с де-м на размыкание... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 Полеззное дело... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 Сейчас нашим ПО принимаем решение взять под надзор и уход этот и ещё один памятник. Все за, только что скажут на это спонсоры? Вроде деньги небольшие, а перед 10-м апреля (день освобождения Одессы) надобно привести всё в порядок... Удачи Вам и Вашей команде! Благодарю! Сегодня ездил за город с коллегой, составили план работ и список расходных материалов, сделал фотографии и предоставлю материал спонсорам. Им пиар нужен, вот и будет чем "отомстить" за помощь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2008 Ну я могу понять,изменились взгляды на жизнь,поменялась власть,но зачем разрывать могилы и гадить на памятниках не пойму.Надеюсь ,что никогда не пойму. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2008 ironman, то стилю текста я догадываюсь кто Вы . Подробности при встрече. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах