Nazaret

Чья фляжка

9 сообщений в этой теме

Вот приобрел себе флягу, сказали лендлиз, а когда показал одному реконструктору он сказал что нет. Помогите разобраться.

0

Поделиться сообщением

у меня такое было венгерского производства, клеймо было другое, крышка такая же. Отдал кому-то... Брал за 10 вроде рублей в Минске на Ждановичах года 2 назад.

0

Поделиться сообщением

Так это точно репарация? Просто есть кое-какая уверенность, что фляжка из земли. А можно узнать, почему Вы уверенны что это Венгрия? Может кто-то встречал подобное клеймо?

0

Поделиться сообщением

У меня была точно венгрия, и не из земли, а с дома. Верьте как хотите, я верю по РККА только красному выборжцу, ибо более никто их не делал.

0

Поделиться сообщением

Я не утверждаю что Вы не правы, вполне возможно, что это репарация и даже Венгрия. Я просто думал, может у кого-то была с таким клеймом. Я понимаю, что эта фляжка была изготовлена не в СССР, а для СССР. Может, Вы ориентировочно подскажите по году выпуска? В любом случаи спасибо за информацию.

0

Поделиться сообщением

Я отвечу как-бы на изначально поставленный вопрос более полно:

1. Это не лендлиз (лендлиз был только в войну, и таких фляг по нему не поставляли.

2. Такие фляги известны как послевоенные.

3. Фляги изготовлены в зоне советского влияния после войны. Репарация или нет, утверждать не могу, возможно просто заказ СССР или для армий соцлагеря, или для нужд СовАрмии.

4. Нижняя граница датировки таким образом 1945й год, а скорее 1946. Верхняя - переход СовАрмии на флягу с крупной резьбой - вроде начало 60х.

Надеюсь, вопрос прояснил.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию! А вообще я фляжки с крупной резьбой начала пятидесятых встречал. Если фляжка 45-46 год, то мне это нравиться, конечно не красный выборжец, но думаю тоже не частая гостья (мне для реконструкции пойдет).

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу