Опубликовано: 28 февраля, 2008 Прошу разрешить наши внутренние семейные споры: --- 1. имеет ли вилка отношение к РККА? 2. какого она примерно периода выпуска? 3. какова примерная стоимость (порядок)? --- Спасибо заранее за любые предположения и ответы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2008 Невойнааааа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2008 Мне кажется столовка,но партейная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2008 то, что это довоенного выпуска - для меня никаких сомнений - таких вилок было 4 штуки в горелом немецком блиндаже, этот экземпляр сохранился лучше всего, так как был посеян на входе в блиндаж ... вопрос - какого периода - 20-е, до 35-го года или после 35-го? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2008 Такую же вилку знакомый утянул в кофешке в Киеве. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2008 Старейшая в стране артель имени С. М. Кирова (организована в 1890 году) как бы в миниатюре воспроизводит весь Павловский индустриальный район, являясь живым свидетелем его последней полувековой переломной истории. От небольшого, влачившего жалкое существование товарищества в прошлом, она за годы советской власти выросла до крупного, технически оснащенного предприятия с более чем полуторатысячным коллективом. Артель имени С. М. Кирова дает в год около двух миллионов штук различных металлоизделий: замков (более полумиллиона штук), ножей, вилок и другой продукции. http://www.g52.ru/lit087.html Л. Л. Трубе, "Наши города"Горьковское книжное издательство, 1954 г. OCR www.g52.ru Публикуется с небольшими сокращениями... кажись кто-то обронил в 50-х а вот и современная продукция http://www.tavtorg.ru/pavlovo_all.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2008 Спасибо за информацию. Да-уж, информации немного ... насколько я знаю, такая форма хозяйствования, как артель "... как массовое явление перестали существовать в ходе коллективизации и индустриализации" см. википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C то есть эта вилка была выпущена не позже первой половины 30-х годов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля, 2008 не знаю как насчет первой половины 30х, но именно такой вилкой каждый день кушаю - ИМХО, послевоенные, причем сильно послевоенные. вероятно матрица была сделана в 30е, а потом использовалась очень много лет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 Дополню про свой экземпляр: незначительные различия в орнаменте, клеймо не овальное, а шестиугольное, г. Павлово переименован в г.Павлов, а на втором клейме, где написан производитель стоит дата - 1949. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 Все, нашел. Данная серия подарочных столовых приборов выпущена в 1942 году. Это уже 3-я серия, предыдущие две выпускались в той же тематике в 1939 году и в 1940, первые две были аналогичны третьей, только отличие в названии артели - "артель им. Штанге г. Павлово". --- спасибо всем за участие, тема закрыта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 Помнишь я тебе ложку подогрел,так там было написано Сталино и больше не чего.Интересно с какого года на ширпотребе стали ставить цену? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах