Sarmat

имеет ли вилка отношение к РККА?

11 сообщений в этой теме

Прошу разрешить наши внутренние семейные споры:

---

1. имеет ли вилка отношение к РККА?

2. какого она примерно периода выпуска?

3. какова примерная стоимость (порядок)?

---

Спасибо заранее за любые предположения и ответы :cool:

0

Поделиться сообщением

то, что это довоенного выпуска - для меня никаких сомнений - таких вилок было 4 штуки в горелом немецком блиндаже, этот экземпляр сохранился лучше всего, так как был посеян на входе в блиндаж ... вопрос - какого периода - 20-е, до 35-го года или после 35-го?

0

Поделиться сообщением

Старейшая в стране артель имени С. М. Кирова (организована в 1890 году) как бы в миниатюре воспроизводит весь Павловский индустриальный район, являясь живым свидетелем его последней полувековой переломной истории. От небольшого, влачившего жалкое существование товарищества в прошлом, она за годы советской власти выросла до крупного, технически оснащенного предприятия с более чем полуторатысячным коллективом. Артель имени С. М. Кирова дает в год около двух миллионов штук различных металлоизделий: замков (более полумиллиона штук), ножей, вилок и другой продукции.

http://www.g52.ru/lit087.html

Л. Л. Трубе, "Наши города"

Горьковское книжное издательство, 1954 г.

OCR www.g52.ru

Публикуется с небольшими сокращениями...

кажись кто-то обронил в 50-х

а вот и современная продукция

http://www.tavtorg.ru/pavlovo_all.htm :cool:

0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Да-уж, информации немного ... насколько я знаю, такая форма хозяйствования, как артель "... как массовое явление перестали существовать в ходе коллективизации и индустриализации" см. википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C то есть эта вилка была выпущена не позже первой половины 30-х годов

0

Поделиться сообщением

не знаю как насчет первой половины 30х, но именно такой вилкой каждый день кушаю - ИМХО, послевоенные, причем сильно послевоенные. вероятно матрица была сделана в 30е, а потом использовалась очень много лет.

0

Поделиться сообщением

Дополню про свой экземпляр: незначительные различия в орнаменте, клеймо не овальное, а шестиугольное, г. Павлово переименован в г.Павлов, а на втором клейме, где написан производитель стоит дата - 1949.

0

Поделиться сообщением

Все, нашел. Данная серия подарочных столовых приборов выпущена в 1942 году. Это уже 3-я серия, предыдущие две выпускались в той же тематике в 1939 году и в 1940, первые две были аналогичны третьей, только отличие в названии артели - "артель им. Штанге г. Павлово".

--- спасибо всем за участие, тема закрыта.

0

Поделиться сообщением

Помнишь я тебе ложку подогрел,так там было написано Сталино и больше не чего.Интересно с какого года на ширпотребе стали ставить цену?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу