Опубликовано: 20 февраля, 2008 С эл. почтой не меньше разводов!приходит тебе письмецо на почтовый ящик от твоегоже знакомого,открываешь его, и на экране высвечивается табличка с приблизительным содержанием:переведите 500 едениц на следующий вебмани и получите код активации ваших электронных мозгов!все попытки активизировать компутер, не увенчались успехом, выручает только полный формат дисков и перестановка биоса! будьте бдительны!! Да быть не может!!! Неужели уже и такая хрень появилась? А как же антивирусы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 С эл. почтой не меньше разводов!приходит тебе письмецо на почтовый ящик от твоегоже знакомого,открываешь его, и на экране высвечивается табличка с приблизительным содержанием:переведите 500 едениц на следующий вебмани и получите код активации ваших электронных мозгов!все попытки активизировать компутер, не увенчались успехом, выручает только полный формат дисков и перестановка биоса! будьте бдительны!! Да быть не может!!! Неужели уже и такая хрень появилась? А как же антивирусы? Хуясе!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Эдик переведи мне 500 зелени на телефон 8-916-590.... остальное ты знаешь и я вышлю код активации твоих мозгов или еще чего после очередной попойки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Viking антивирусы, это другое!здесь цепляется поумнее какая-то хрень! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Была такая смска "срочно перзвони мне на этот номер, если не отвечает - положи 50 р. и сразу же перезвони. у меня проблемы" без комментариев... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 В том-то и дело, что антивирусы настроены и на блокировку всяких вредоносных программ, надо ещё файрволл включать, чтобы всякая шняга не цеплялась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Мда кошмар полный 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2008 Братва , ставьте себе kis - kaspersky internet security и проблем никаких не будет , или как тут уже говорили - глухой фаерволл , который перекрывает все дыры . Это элементарный троян типа back door вы сами запускаете у себя клиента и вперёд , можно перегрузиться в безопасном режиме и почистить реестр , но проще постоянно скачивать обновления под винду . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2008 ROSS_OlegDa 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2008 В идеале не kis, не фаервол не поможет)) Единственное скажу , что забавы ради никто не станет заморачиваться, хотя в росии начинает развиваться интернет банкинг и всякая прочая лабуда.Так что господа будте бдительны) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля, 2008 Мне месяца три назад пришло сообщение - Иван (мое настоящие имя) я попал в аварию, мой тел заблокирован, я звоню с чужого, положи срочно на мой тел. 50р - немогу вызвать страховщиков и ско%;№" (судя по всему скорую). Ну и номер соответственно незнакомый. Я попробовал перезвонить - "левый" голос мне ответил что "абонент недоступен и с наступающим"... Вот вопрос - откуда они мое имя узнали, али по базе пробили?! А еще какая-то баба (кажется тоже Лена) тож прислала просьбу о 500 р, на что получила в ответ от меня предложение оказать мне оральные услуги если я отошлю эти самые 500р. Ответа не последовало - видимо бабки не так нужны оказались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 Узнать имя сейчас не составляет ттруда. Можно купить диск с полной инфой на целый город. Подобные аферы с СМС и звонками выполняют автоматы с разным набором текста. Из миллионов номеров на это ведется приличный процент,деньги обналичиваются и делятся среди упряжки. Самая тупая об-ка,это телемания.Надо быть полным идиотом что бы этому верить и звонить. Все звонки и варианты ответов делаются прямо из студии. Мне тут тоже пришло письмо с текстом о выйгрыше в 500 000р. Потом еще два с интервалом в месяц. Очень настойчиво просили забрать,но сделать у них заказ товара(типа сковородок) на 300р.Вот так вот у нас о народе пекутся,300 на 500 000 и не жуж-жи. На крутых бланках вся моя информация-паспорт,адрес,телефоны. Откуда?-Оттуда! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2008 С эл. почтой не меньше разводов!приходит тебе письмецо на почтовый ящик от твоегоже знакомого,открываешь его, и на экране высвечивается табличка с приблизительным содержанием:переведите 500 едениц на следующий вебмани и получите код активации ваших электронных мозгов! Камрады!!! Сегодня на работе не смог зайти в свой почтовый ящик. Ввожу логин и пароль - выдаёт сообщение "введите пароль". Повторные попытки и восстановление пароля по секретному слову ничего не дали. Мелькнула мысль о происках "кровавой гэбни", но была отметена, как недостойная. Попробовал зайти с другого компа - всё открывается. Запустил Norton - он обнаружил вирь Trojan.Gpcoder. E, удалить не смог. Norton потребовал перезагрузки. После этого ситема перестала загружаться - начинает выдавать сообщение о "сохранении параметров" на фоне загрузившейся картинки рабочего стола и уходит в бесконечную перезагрузку. Попытка подсоединить винт к другому компу и проверить "Каспером" ничего не дала. В сети нашёл описание виря: он выводит сообщение с требованием прислать 300$ за код активации компа. У меня эти скрипты , видимо, похерил Norton. Будьте осторожны!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Сегодня тоже пришло подобное номер 89039135076.Содержание следущее:"срочно позвони мне на ЭТОТ номер.если заблок-кинь 60р.у меня проблема" орфография сохранена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Эта тема давно уже объяснялась на многих форумах. Вариантов несколько: 1. Сидит себе ЗК в местах не столь отдаленных. Принесли ему контрабандой мобилу. А где взять денег? Вот и шлет СМС-ки приблизительно такого содержания: "Я Лена - кинь мне денег 500 рублей". Номера набирают "от балды". Ему ведь неважно с какого номера ему "бабки капнут". Почему 500 руб, да потому что СМС-ки эти денег стоят, а что бы окупить их и сумма должна быть соответствующая. Опытным путем этими ЗК было установлено что на 100 отправленных СМС приходит один перевод. 500% прибыли! 2. Нечистые на руку студенты или просто мошенники, подрабатывающие операторами или доставшие базу с номерами. Но, в подавляющем случае, (если запрос именной) ищите автора среди своих знакомых. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 +79618019564 - 500 руб. Лена. вот адин в адин уже раз 5ть приходила Что блин за девачка лена болт да каоена??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Мне кажется это более автоматизировано. Девочка Лена позвонила ка минимум десяткам тысяч абонентов... Это уже не самодеятельность. А вот новая фича - с использованием фото и данных с соднокласники ру. http://trinixy.ru/2008/03/21/ostorozhno ... ikiru.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Одноклассники,в контакте,"мир маилру" замечательные инструменты для сбора информации,думаю скоро разводы с помощью этих систем пойдут по нарастающей. Сам грешен,всех новых знакомых,как старый параноик начал пропускать через эти системы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 как старый параноик начал пропускать через эти системы Эх Володя ну ты злодей !! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах