Опубликовано: 15 февраля, 2008 (изменено) В ноябре 2006г на поле возле станици Молдовановская было найдено захоронение из 6 человек.И только у одного из них были личные вещи (они на фото).Я понимаю что эти часы может быть поменяли хозяина не один раз,но всё же Изменено 16 февраля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 Думаю, шансов никаких - после революции часы сто раз сменили хозяина или это было немцами изъято у местных жителей, а после потрошения немецких карманов перекочесвало в советсткий карман 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 Думаю, шансов никаких - после революции часы сто раз сменили хозяина или это было немцами изъято у местных жителей, а после потрошения немецких карманов перекочесвало в советсткий карман Может и так. только есть одно но; просмотрел всех Булахтиных по ОБД и вот что нашёл .Есть один Булахтин который родился в Астраханской губ. и ещё видимо род Булахтиных был не из бедных,а почему попал на дальний восток это по моему понятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 Сядя по всему часы были изготовлены до революции, ну или как минимум до 1920 года, т.е. Булахтину из ОБД в это время было лет 12. Едвали в этом возрасте он мог позволить себе изготовить часы на заказ. Думаю, что это не более чем совпадение. В этом вопросе поддержу Сатмата: часы несколько раз переходили из рук в руки, возможно по фамильной линии. Можно предположить, что найденный боец тоже Булахтин, по уже потомок того Булахтина, по заказу которого были изготовлены данные часы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 (изменено) Сядя по всему часы были изготовлены до революции, ну или как минимум до 1920 года, т.е. Булахтину из ОБД в это время было лет 12. Едвали в этом возрасте он мог позволить себе изготовить часы на заказ. Думаю, что это не более чем совпадение. В этом вопросе поддержу Сатмата: часы несколько раз переходили из рук в руки, возможно по фамильной линии. Можно предположить, что найденный боец тоже Булахтин, по уже потомок того Булахтина, по заказу которого были изготовлены данные часы. Речь идёт именно о том ,что это фамильные часы Просто я размышляю следующим образом эти часы принадлежали даже не отцу погибшего солдата(инициалы Д.И.) Значит часы(кстати по номеру часы выпущенны 1870-1880гг я уже консультировался)могли принадлежать допустим его дядьке у которого был брат Булахтин Емельян И. , отсюда появляется Булахтин Иван Емельянович. Имя его деда начиналось на букву И(ван) , а в то время называть сына в честь деда было весьма распространённое явление. Есть логичное объяснение почему призывался Булахтин на дальне востоке(кстати семья жила на острове) Коллекционеры пояснили, что в 19 веке такие часы себе мог позволить человек с хорошим достатком. Отсюда к власти пришли НАШИ и благополучно отправили зажиточный род Булахтиных на дальний восток осваивать земли : . как контрреволюционный элемент . Всё вроде логично и просто-так говорить о том, что это безнадёга-ТАК МОЖНО ВСЁ ОПРОВЕРГНУТЬ Совсем забыл в списках уточняющих потери по Ворошиловскому РВК гор. Владивостока 60-70% контра в основном с юга СССР . УССР (ссыльные) Изменено 17 февраля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 ИМХО: заказ был размещен на партию часов купцом Балахтиным, торговавшим в Астрахани. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах