Опубликовано: 15 февраля, 2008 попросили определить модели. может знатоки мне помогут?извените за качество фото, других у меня нет. просто это не моя тема. заранее спасибо ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2008 На втором фото вроде VIS35 польский) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2008 третий попадался в таком же дрянном сохране, тоже бы хотелось установить принадлежность 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 ИМХО: первые два-"кольты" (второй, возможно и VIS35, поскольку все-же он-копия "кольта"), третий-"бульдог". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 второй, возможно и VIS35, поскольку все-же он-копия "кольта", третий-"бульдог". Второй не возможно VIS35, а точно, т. е. однозначно. Копией кольта (1911-го) в книгах его обзывают по незнанию внутреннего устройства - скорее он гибрид (кольто-браунинг), проичем очень достойный. Мое мнение - один из лучших 9мм самозарядных пистолетов тех лет (30-40-е гг) в классической компоновке (после НР, естественно) как системой, так и исполнением (до 40-го).... Третий - Бритиш бульдог (видимо бельгийский). Если это ОН, то прочисти верхнюю планку рамы - надпись там; клейма льежской мануфактуры В.О. - на торце барабано, со стороны фланца патронов, на остальных дталях - только 2 цифры № образца...... Над первым фото мы работаем.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 большущее спасибо! на самом деле у меня ещё вопросы имеються по определению моделей. тоже по пистолям... ещё раз извените за качество фото. есть только такие. вобщем выставляю все фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 вот они.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 второй, возможно и VIS35, поскольку все-же он-копия "кольта", третий-"бульдог". Второй не возможно VIS35, а точно, т. е. однозначно. Копией кольта (1911-го) в книгах его обзывают по незнанию внутреннего устройства - скорее он гибрид (кольто-браунинг), проичем очень достойный. Тогда так: копия по внешнему виду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 По фото "фото 193.jpg" - коллеги, а почему Кольт"? ИМХО форма гораздо больше похожа на SW начала века. Впрочем и веблей похожий был... Форма накладок на рукояти больно специфическая. Левую сторону бы посмотреть... фото 183.jpg и фото 077.jpg - клоны Беби браунинга. По моему первый - бескурковый, а второй - со скрытым курком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 .......выставляю все фото...... Нельзя ж так СРАЗУ, так можно и собственной слюной захлебнуцца!!! на вскидку - № 237 - Браунинг, 240 - Маузер, 148 - еще раз ВИС35 (тот-же?), .....Тогда так: копия по внешнему виду..... Положить их рядом - сразу видно кто есть кто.... 2 nebelwerfer. Есть ли доступ к ВИСам, интересуют серийные №№ (если есть, скажу где смотреть)...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 доступа пока к этому железу у меня нет. просто попросили определить модели. VIS разные. я так понимаю. не хотелося сразу грузить все фотки...ладно. всё равно спасибо! стыдно признаться, я в пистолях не спец. я собираю горазд крупнее (по калибрам ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 Жень,по порядку (кроме револьверов,не люблю я их) 41--ВИС-35 Польша ,354- Шток 6.35 Германия, 283-Браунинг 1922,240-Маузер1910\14 или 34, 238-Шток 7.65,183-Жилетник какой-то,лениво искать их в начале ХХ века миллион наклепали разных,148- опять ВИС, 134-Фроммер 37М Венгрия, 123-ЧЗ-38 Чехословакия,077-тоже жилетник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 Миш, спасибо! хоть стало понятно что есть что. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 077 - ДУО (браунингоподобный) 183 - похоже Цена (но стоит по Жуку перепроверить) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 Рис. 240 - однозначно Маузер обр. 1910 года кал. 6, 35. Не 7,65 и не обр. 1934. У 7,65 более массивный затвор у которого овальной формы выступы с мелкой насечкой для захвата пальцами, а у 6,35 - просто насечка как на фото. Модификации 34 года вообще имели другую форму рукоятки, точнее её накладки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Небольшое уточнение. 077 - ДУО, Чехословакия. Клон Браунинга 1906 г., бескурковый, с двумя предохранителями. 183 - Клон Браунинг Бэби, со скрытым курком (возможно и цена - надпись плохо читается.) А вот револьверы - интересные. 193 - похож на 1, а 195 - на 2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Спасибо за грамотные ответы! пока коплю инфу и записываю о каждом пистоле. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2008 2 nebelwerfer Револьверы определились примерно так: 193 - усовершенствованый дедушка Лефоше (патр ЦБ) 195 - Опять Бритиш Бульдог 0.38 (по идее пр-во то-же Бельгия) З.Ы. Поскольку на обеих фото машины не совсем комплектные, то могут быть варианты..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2008 понятно. все замечания в определении моделей приняты к сведенью. спасибо камрады! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2008 есть кабура для вилса 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля, 2008 195 - Опять Бритиш Бульдог 0.38 (по идее пр-во то-же Бельгия) С учетом качества фото сказать проблематично, но больше похож на велодог с откидным спускрвым крючком. У Жука есть ну о-о-о-очень похожий. (см пост выше) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 183 - Haenel Schmeisser model 1 Штука очень известная. Был основным конкурентом Браунинга 1906. Интересует. DUO кстати тоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах