razor

жетон Морской пехоты

11 сообщений в этой теме

Вот такой вот жетон 3 дивизии морской пехоты, хотелось бы узнать по больше про дивицию, так что если у когото есть информация пожалуйста поделитесь...

А также если у когото есть фотографии жетонов етого же батальена пожалуйста выложите фото...

0

Поделиться сообщением

Где там дивизия, не вижу...

Это СКАЖЕМ ТАК, жетон 122го батальона морских стрелков. К тому же, он сформирован не был фактически. У меня есть 121й батальон, выглядить по другому, выводы простые и неутешительные для ВАС. Скоро появятся 123й батальон, готовимся.

Гляньте на отверстия в вашем жетоне, не тронутые коррозией вообще, и на каверны от коррозии в поле жетона и в месте "перфорации" - и подумайте (дыры, я думаю, досверлили???). Интересно, где Вы его взяли.

Да, ещё цифра 3 "шикарная".

0

Поделиться сообщением

Вот на форуме аналогичные нашел и про батальон там есть:

http://kenig.org/digger/forum/viewtopic ... 6a872a8748

Вроди как набивка аналогичная... а продал мне его с форума Лейбштандарта один человек, который впринцепе фуфлом не торгует...

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle вы что скажете? Жетоны по ссылке которую я выложил где показаны фото других жетонов етого же 122 батальона и скан Hufena вас убедили?

Кстати по ссылке есть упоменание про :Marine-Schützen-Bataillon 122 , кстати Schützen не стрелковый, а защитный...

Просто хотелось бы поставить точку в данном вопросе...

0

Поделиться сообщением

2 razor

Сначала посмотрели бы банально в Немецко-русский словарь..

Schütze

I

m -n, -n

1) стрелок; рядовой пехоты

2) Стрелец (созвездие)

надеюсь как образуется прилагательное в немецком языке от этого существительного и так понятно)))

0

Поделиться сообщением

ну у меня в базе данных по жетонам Schützen как зашитный дан, но в немецком не селен, пусть будет стрелок :?:

Но хотелось бы чтото по данному жетону услышать...

0

Поделиться сообщением

я не в теме, но как слышу про жетон из Калиниграда, сразу напрягаюсь почему-то ... не могу объяснить :-o

0

Поделиться сообщением

Standort Pillau

Infanteriekaserne

Artilleriekaserne

Seefliegerhorst Neutief

Seefliegerhorst Lochstädt

Pillau war der Seehafen von Königsberg in Ostpreußen. Es liegt am Pillauer Seetief, seit 1626 lagen in Pillau Truppen. 1939 hatte die Stadt 12.379 Einwohner. Im Frühjahr 1944 wurden zwei Kreuzerliegestellen im Hafenbecken 3 fertig. Gegen Ende des Krieges wurden aus Pillau 62.500 Ostpreußen über den Hafen nach Westen evakuiert. Am 25. April 1945 wurde die Stadt von der Roten Armee erobert. Nach dem Krieg wurde die Stadt unter dem Namen Baltijsk als ganzjährig eisfreier Hafen der größte Hafen der sowjetischen Ostseeflotte. Auch heute noch kann die Stadt nur mit Sonderausweis betreten werden.

Fronteinheiten

V. Marine-Artillerie-Abteilung

Marine-Artillerie-Abteilung Pillau

Marine-Artillerie-Abteilung 115

Marine-Artillerie-Abteilung 533

Marine-Flak-Abteilung 215

Marine-Flak-Abteilung 215 (neu)

Marine-Flak-Abteilung 225

Marine-Flak-Abteilung 225 (neu)

Marine-Flak-Abteilung 235 (fraglich)

Marine-Flugmelde-Abteilung

Marine-Kraftfahr-Kompanie Pillau

Marine-Feuerschutz-Kompanie Pillau

Marine-Schützen-Bataillon 121

Marine-Schützen-Bataillon 122

Marine-Schützen-Bataillon 123

Marine-Schützen-Bataillon 124

Marine-Schützen-Bataillon 125

2./Aufklärungs-Gruppe (f) 131 (See)

Teile Bordflieger-Gruppe 196 (See)

1./Bordflieger-Gruppe 196 (See)

3./Bordflieger-Gruppe 196 (See)

Luftnachrichten-Abteilung Pillau

Ersatztruppenteile

5. Schiffs-Stamm-Regiment

13. Schiffs-Stamm-Abteilung

25. Schiffs-Stamm-Abteilung

5. Ersatz-Marine-Artillerie-Abteilung

1. Unterseeboot-Lehr-Division

3. Unterseeboot-Ausbildungs-Abteilung Pillau

Ausbildungs-Flieger-Führer Ostsee

Flugzeugführerschule B 17

Verwaltungstruppen

Kommandant Pillau

Festungs-Kommandant Pillau

Einrichtungen

Даже и 125-й батальон морской пехоты был...Это невыданки,жетоны для которых у рейха нехватило бойцов.Конец войны,не до жиру.

Это у Вас третья рота 122-го батальона морской пехоты

0

Поделиться сообщением

Да нечего было меня убеждать, Василию Петровичу огромное спасибо за фоту, пригодится мне.

Жетоны настоящие, сомнений и не было 100%. ВП пожелание - пожалуйста, не надо больше так чистить, лучше оставить в окислах. Тема известная, батальоны формировались в Пиллау в марте 45го, воевать правда вроде и не воевали, сведений о их использовании в боях - нет, возможно, воевали до числа 12-15 апреля. Возможно очень, что обнаружено место складирования или изготовления этих жетонов (ибо жетоны - нестандартные (даже не стандартный шталаг), явно изготовлены или по заказу в спешке, или вообще кустарно, но они однотипны), там тогда должны найтись и 123, и 124, и 125 батальоны. У меня такой жетон есть на 121 батальон, выкладывал его года 2 назад на саммлере.

Ввиду того, что данные батальоны вроде нигде не были задействованы по официальным данным и сгинули в кёниге, но приказ об их формировании был - данные жетоны скорее всего невыданка, что и требовалось доказать. Да, группы крови запросто могло и не быть на то время, даже если их выдавали.

Камрад Hufen - можно ли пояснить обстоятельства находки, если не секрет - "контора" в одном месте или равномерно рассеяны по большой площади?

Кстати про то, что лучше фуфлить ЦЦ или ГД - не факт - там уже сильно известные позиции, подделать уже очень сложно, всплывёт.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу