Rote Kapelle

Расшифровка жетона

14 сообщений в этой теме

Призывной пункт (по нашему-вонкомат) Гляйвиц. Странно, что непонятно, Вы же вроде жетонами интересуетесь.

0

Поделиться сообщением

Да к стати на одгом форуме выдвинули такое предположение- "Gleiwitz - это город на ЮЗ Польши.

Что такое W. я не знаю а М.А. - это Морская Артилерия (Marineartillerie)"-

Я скажу так - я знаю что такое W.M.A., на ЮЗ польши моря нету (смотрим карту), а мнение этого форума мне неинтересно. Примерно так. Очень возможно, что на том же форуме сокращение 3.S.E.K.D.W.SS расшифруют как санитара. В этом им тоже успехов. Только к истине это нас никоим образом не приблизит.

ВАМ ЛИЧНО рекомендую купить книжку Хёйдаля. Это избавит Вас от метаний между форумами.

0

Поделиться сообщением

Да к стати на одгом форуме выдвинули такое предположение- "Gleiwitz - это город на ЮЗ Польши.

Что такое W. я не знаю а М.А. - это Морская Артилерия (Marineartillerie)"-

Очень возможно, что на том же форуме сокращение 3.S.E.K.D.W.SS расшифруют как санитара. В этом им тоже успехов. Только к истине это нас никоим образом не приблизит.

Лично я уверен на 100%, что это именно санитар.

В настоящий момент у меня нет сведений относительно запасного санитарного подразделения СС в начальный период войны, однако мне достоверно известно о существовании по крайней мере "1., 2., 3., 4./Sanitats Ersatz-Kompanie der Waffen SS".

При этом в списках запасных и учебных подразделений войск СС по состоянию на 1944/45 гг. уже значится "Sanitats Ausbildungs- und Ersatz-Bataillon der Waffen SS", базировавшийся в Штеттине.

Почему же все буквы заглавные - спросите Вы? Я отвечу - да бог их знает, ведь примеров некорректного нанесения шифровок каждый из нас может привести с десяток.

В любом случае, гуляющая по форумам версия с полком "Deutschland" по меньшей мере некорректна.

0

Поделиться сообщением

В любом случае, гуляющая по форумам версия с полком "Deutschland" по меньшей мере некорректна.

А чем именно некорректна? Можно пояснить?

0

Поделиться сообщением

А где там Schuetzen-Ersatz-Bataillon "D"? Там S.E.K - стрелковая запасная РОТА. Вроде так. А далее D.W.SS - и Д большое. Хотелось бы выяснить просто, что это за перец.

0

Поделиться сообщением

Лично я уверен на 100%, что это именно санитар.

Я бы согласился с RK, т.к. санитаров в основном обозначали как San. (или SAN).

Здесь мы имеем S, - это скорее стрелки.

0

Поделиться сообщением

Это не "Дойчланд", само построение шифровки в этом случае неверно.

После того, как стало известно, что данные жетоны находили в окрестностях то ли полевого госпиталя, то ли перевязочного пункта, я ещё больше утвердился в своём мнении.

0

Поделиться сообщением

Это не "Дойчланд", само построение шифровки в этом случае неверно.

После того, как стало известно, что данные жетоны находили в окрестностях то ли полевого госпиталя, то ли перевязочного пункта, я ещё больше утвердился в своём мнении.

Хорошо, примем за основу то, что в районе полевого госпиталя гибли только санитары (правда я подозреваю, что помирали там как раз люди с первой линии - а именно - стрелки, от ранений на первой линии).

Тогда вопрос. Вот моя расшифровка данного жетона - 3я запасная стрелковая рота полка Дойчланд, Ваффен СС. 3 Schutzen-Erzatz-Kompanie Deutchland Waffen SS (мог ошибиться в написании, немецкий - недружественный мне язык, но смысл понятен). Прошу нижайше привести свою версию. Лучше тоже по-немецки (ну или на каком-то суржике чтоб было понятно, откуда взялись К и Д большие).

0

Поделиться сообщением

Мою версию я приводил ранее - 3. Sanitaets Ersatz-Kompanie der Waffen SS. Про буквы большие также указывал ранее.

И ещё - кто-нибудь видел жетон запасных подразделений "D", отличный от классического?

0

Поделиться сообщением

Мою версию я приводил ранее - 3. Sanitaets Ersatz-Kompanie der Waffen SS. Про буквы большие также указывал ранее.

И ещё - кто-нибудь видел жетон запасных подразделений "D", отличный от классического?

Вот и у меня сомнения, хотя вроде уверен в "версии про стрелка". На вермахт-авардсе не выставлял, случаем?

Про дойчланд-запасные согласен, видел только (Е), но времена-то менялись, и не всегда могли набивать именно так.

0

Поделиться сообщением

Обе версии вполне убедительны

Ога, но есть третья версия например - жетон-фуфел. Не рассматривали? :twisted: Надо всё-таки с подкреплением разблидовкой по запасным частям выяснить, что это было. Мне например, очень интересно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу