niseman

Помогите идентифицировать ... бомбу? :)

11 сообщений в этой теме

Вот, нашел седни на Невском Пятачке. Подозреваю, что осколок головной части авиационной фугасной бомбы (ФАБ). Подскажите -так ли это? И - если да- то примерный калибр (вес), наша или немецкая, и что это прикручено к верхней части (деталь с остатками резьбы) - уж не взрыватель ли, а если это он - может ли быть опасным???? Хотя - это вряд ли, ведь никакого отверстия от него к основному объему бомбы не имеется..

0

Поделиться сообщением

ИМХО, это кусок не головной, а хвостовой части бомбы. К резьбе стабилизатор прикручивался. И хотя бы примерный диаметр резьбы выложи, масштаб неясен, может, это вообще минометки кусок.

0

Поделиться сообщением

А мне кажется, что это больше похоже на голову от бронебойного снаряда, после того как у него сработал донный заряд, без масштабного предмета калибр не ясен.

0

Поделиться сообщением

Камерады, ПРОШУ ПРОСТИТЬ за безмасштабность!!!! ДИАМЕТР круглой штуки с остатками резьбы - 8 сантиметров. Толщина стенок- переменная, максимальная - рядом с круглой ввинченной штукой, минимальная - у рваных краев, там она - около 8-10 миллиметров.

0

Поделиться сообщением

По зрелому размышлению и изучению литературы, склоняюсь к мысли, что это часть бетонобойного снаряда, калибра 152 мм (на прилагаемом рисунке обведена красным) Как считаете?

0

Поделиться сообщением

Не, по ходу не она. А вообще, что вы так к этому несчастному куску железа прицепились-то? У меня за каждый выезд десятками такие находки, просто бросаю под деревья даже не заморачиваясь. Вот мой совет: выкиньте куда-нибудь, никакой исторической и материальной ценности эта вещь не несёт. :-o:-o:-o

0

Поделиться сообщением

Не, по ходу не она. А вообще, что вы так к этому несчастному куску железа прицепились-то? У меня за каждый выезд десятками такие находки, просто бросаю под деревья даже не заморачиваясь. Вот мой совет: выкиньте куда-нибудь, никакой исторической и материальной ценности эта вещь не несёт. :-o:-o:-o

иногда необходима определенность в отношении того, какими боеприпасами работали по данной местности, что существенно продвигает в реконструкции событий ... надеюсь я ясно выразился?

0

Поделиться сообщением

иногда необходима определенность в отношении того, какими боеприпасами работали по данной местности, что существенно продвигает в реконструкции событий ... надеюсь я ясно выразился?

Вот и я - с той же точки зрения.... На Пятачке не было ни одного ДОТа, только дерево- земляные укрепления. Откуда там взяться бетонобойному???? А это явно - верхняя (прочная, закаленная) часть 152-мм бетонобойника. Нафига они на "пятаке"???

0

Поделиться сообщением

Кусок куску рознь , этот например очень даже антуражный .

Во-во, и я о том же!! :) Есть небольшая коллекция таких "кусков", некоторые (например, осколки крупнокалиберных снарядов с остатками медных направляющих поясков, прошедших ствол - выглядят весьма... И неплохо украшают собой офисный стол...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу