Опубликовано: 9 февраля, 2008 Один наш коллега, активный участник данного форума, осенью 2007 года приобщился к проведению поисковых работ на территории Вьетнама. В качестве подарка на Новый год он вручил мне копаный жетон вьетнамца, воевавшего на стороне армии США. Вот такой вьетнамский "легионер" Нгууен Ван Ан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Круто! А можно через тебя попросить этого камрада рассказать подробнее о копе во Вьетнаме? Или может сам коротко перескажешь? Думаю, всем бы было мега интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Лучше пусть он сам расскажет. Я его попрошу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 Ждем с нетерпением! И фоток, фоток побольше! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2008 любишь ты Жека пэрэвэртнив 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2008 Лучше пусть он сам расскажет. Я его попрошу. Таки все еще ждем про коп в джунглях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2008 Я сам жду, очевидец пообещал кучу фото и душещипательные коментарии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2008 Видел фотки-впечатлило. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2008 Серега! Не томи, фото в студию!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Обновлю. Еще раз с уважением просим подробностей! =D> =D> =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Парни, ну вы меня прямо в краску вгоняете такими просьбами… Теперь уже как-то неловко говорить, что в самих раскопках я не участвовал, а только пообщался с местными копарями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Если кратко… Вьетнамскую войну тоже копают!!! В городе с красивым названием Хуе происходили весьма мощные бои между севером и югом. Именно здесь мы и натолкнулись на торговца всем этим барахлом. Глаз радовался – куча стволов, гранат, мин, штыков, патронов. Все можно взять за ничтожную цену. Горы патронов естественно не сверленых. Не потрошеная копанина. Все это на центральной улице города, напротив музея Вьетнамской войны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Из копанины – и каски, и парашюты, и канистры (в том числе советские 60-х годов). Тут же жетоны, награды кой-какие, фляги, котелки, кружки-ложки. Немало стволов от карабинов мосинских. Тут же АК-47 и ППШ, М16. Родные нашему сердцу Ф-1 тоже в Китае водятся. Сам продавец говорил по-английски довольно плохо (но сам факт – уже достижение для Вьетнама). Удалось выяснить, что сам он копает лет 15. Но последние несколько лет только продает (вырос, типа). Барахла много, мол, спрос со стороны Америки все возрастает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Тут же вокруг, на старинной крепости 18-19 века ДОТы 60-х годов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Теоретически, можно было организовать себе и тур с этими чертями в джунгли. Но мы с напарником не собрались – всего 2 недели там были. К сожалению, как только мы все это увидели, то желание к фотосъемке ушло на второй план. Все хотелось посмотреть и потрогать. Так что фоток копанины – не очень много, сделанных женскими руками. Если интересно, могу еще кинуть фоток со всякими танками-пушками-ДОТами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Мораль – все во Вьтнам!!!! ПС В одном музее там офигенный МГ42, с которым можно фотографироваться всем желающим. Не копаный, боевой такой. А вдруг, если цену заплатить поболе, и отдадут… 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Серега молодец!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 Спасибо! А они с приборами ходят? Будет время расскажи подробнее. С примерными ценами. Кто знает, может кто из нас в тех краях окажется - инфа не помешает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Спасибо! А они с приборами ходят? Будет время расскажи подробнее. С примерными ценами. Кто знает, может кто из нас в тех краях окажется - инфа не помешает. Михаил, про способы копа и снарягу не скажу - они не важно по англиски калякают. Про цены - проще. Как договоришся Торговаться надо во всем. В среднем, американские вилки, ложки, ножи с склеймом US 50-х годов (которые некоторым камрадам с форума достались в подарок) - меньше 1 доллара. Фляги, котелки, сковородки (амеранские, китайские, вьет-конговские, французские и пр.) - по 5-6 баксов. Всякие петлички, награды - от 1 до 5 баксов за штуку в зависимости от состояния. Горшки - около 10 баксов за штуку. Но хреновенькие... Это в двух словах 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 ВАХ! Спасибо за рассказ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 а блин у меня кореш на такой фигне был звонил спрашивал надо ли мне жетон с дохлого амера 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах