Опубликовано: 24 января, 2008 Добрый вечер, камрады! Сегодня встретился с товарищем, он мне передал эти жетоны и просил распознать их.. Если я ничего не путаю, то J.R. - это пехотный полк, или нет? А насчет круглого жетона, то как мне он сказал, что это возможно жетон концлагеря. Прошу помочь с распознанием.Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2008 Ну в общем так: 1. Непонятно, такого не встречал, возможно бирка от имущества или ещё что. На "концлагерь" не катит - там в ходу были иные бирки. 2. 4я рота пополнения 47го пехотного полка, личный номер 5347 3. 7я рота 185го пехотного полка, личный 10, группа крови первая. Вот так. Для первого - зашибись было бы показать заднюю сторону и боковуху. На жетон ЭТО не катит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2008 По гансам - спасибо Хотелось бы еще узнать, рота пополнения- это тоесть новобранцы?. Если есть инфо об действии полков, буду очень рад На обратной стороне черная наклейка (это номер жетона в коллекции друга), под ней ничего нет. Толщина 1,5-2 мм Диаметр 30 мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2008 Камрады, кто встречал подобные круглые жетоны (бирки), помогите, пожалуйста с опазнанием Интересно узнать от чего.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2008 Ну согласитесь, что это бирка от ключей (от авто, от каптерки, от чего угодно) - судя по разношенности дырочки - на чем-то висела. Так что это не жетон, это бирка. Возможно, от фирменного замка фирмы, чье клеймо на бирке. Я бы вообще сильно не заморачивался и не волновался по поводу этого кругляшка - периодически какие только бирки разнообразные не попадаются, особенно по гансам в Волгограде - очень характерно. У меня подобных вещиц скопилась целая коробка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2008 Большое спасибо, Sarmat! Теперь будем знать. Просто друг думал, что это жетон заключенных концлагеря...придеться его огорчить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2008 Всем Ответившим спасибо!!!Тему можно закрывать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах