Лавр

15 суток за пьянство за рулем

Как вы считаете   56 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы считаете

• Слишком круто
      2
    • Правильно
      36
    • Мне все равно
      2
    • Надо сильнее карать
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

52 сообщения в этой теме

С введением новых штрафов работоспособность у ГИБДДэшников черезвычайно повысилась- блин на каждом светофоре, в выходные...

0

Поделиться сообщением

С введением новых штрафов работоспособность у ГИБДДэшников черезвычайно повысилась- блин на каждом светофоре, в выходные...

Что да то да,подорожали мороженые полосатопалочные яйца!!! :oops:

0

Поделиться сообщением

2 года проработал на эвакуаторе насмотрелся выше крыши ....пьянка встречка и светофор ужесточать надо было давно и многие с этим согласны но есть одно НО ...правосудие должно быть для всех а не для простых смертных . А еще не понимаю на кой хрен садиться за руль под градусом вызвал эвакуатор и спокойно приехал домой это намного дешевле и безопасно для окружающих

0

Поделиться сообщением

Да вообще непонятно,а сажать то куда???В обезъяннике 15-ть дней низя,специальные тюрьмы строить???В Москве дорого очень получится,хотя введут новый налог ии трезвые будут платить за тюрьмы для пьяных.....))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

Да не нужно сажать-отмахал день метелкой-иди домой, завтра приходи к 7.00-опять махать. А не пришел-удачи при прохождении тех.осмотра и выезде заграницу. :cool:

0

Поделиться сообщением

Сосед гаишник обьяснил что метлой помахал и опять в КПЗ ...Домой через 15 суток т.с. на свободу с чистой совестью

0

Поделиться сообщением

У нас на ИВС сажают, сидел у меня один знакомый, сутки правда, год назад какая то показательная акция была, троих сразу посадили за неуплату штрафов, в Архангельске говорят по это что то толи построили специально, толи переоборудовали- на 100 человек.

И в в связи с этим вспомнилась история- шел мужик поддатый домой, у подъезда его принимают, он типа руки уберите я уже почти дома, начал дергаться, ему шьют сопротивление, судья за сопротивление вкатывает 15 суток, он не сдержался и на оглашении сказал "Вот самка собаки!" за что получил еще 15 за неуважение к суду...

Ну сказал он не собака, ну раз робот таку считает : )

0

Поделиться сообщением

Да не нужно сажать-отмахал день метелкой-иди домой, завтра приходи к 7.00-опять махать. А не пришел-удачи при прохождении тех.осмотра и выезде заграницу. :cool:

Эээээ,мы так не договаривались,так чё решили то,сидеть и с метлой ходить вещи разные!!!

А ваще прикольно,поехал на работу,....и вернулся домой через две недели!!! :cool:

0

Поделиться сообщением

Были дебаты на тему,что они сами определять будут,думал приняли может этот бред. :oops:

А на счет трубок и приборов ,-не раз дул ничего интересного.Но больше запомнился случай,ехал я по горьковке тормознули меня на посту ночью,видно от скуки дал мне дружище гаишник не трубку,а фигню типа грелки ,её надо было надуть,видимо на складах залежалось это говно,.....мля реал еле до половины надул,говорю чувак,скорую придется вызывать.-щёки лопнут!!! Поржали и поехал ......))))))

Саша М: С введением новых штрафов работоспособность у ГИБДДэшников черезвычайно повысилась- блин на каждом светофоре, в выходные...

У нас (давненько уже дело было, как только цифровае алкотестеры ввели) мужик раз при ежедневном прохождении медосмотра в эту тестилку дунул, предварительно набрав в рот воды. Прибор обиделся и, ессно, сгорел. Мужика наказали, но его все равно месяц вся колонна бесплатно поила )))

А если б наши менты на перекрестки повылазали, я б только рад был, а то у них любимая тема - в кустах с радаром, там штрафы больше. Ну, и синька еще. А на перекрестках из-за хитрожопых ужасть что творится - и с права, и слева умники корячатся, лишь бы втиснуться.... результат - пробка, потом сами в ней торчат. Бл..., бульдозером таких бы на обочину выпихивал.... а штраф копеечный, ментам они неитнтересны. Может, с новыми штрафами изменится ситуация, но пока изменений в лучшую сторону не наблюдаю.

0

Поделиться сообщением

Не хочу и не буду никого агитировать за езду пьяным. Но возникает вопрос - а что значит "пьяный"? Человек, который выпил бутылку легкого светлого пива - он пьяный или нет? Понятно, что по букве закона - да, а вот реально?

У меня с приятелем была такая ситуация - они пошли в боулинг, в процессе игры выпили пива по паре бокалов. Он рассчитывал после игры оставить машину на парковке, но слегка неподрассчитали с наличностью - денег на парковку не осталось. Время было - почти 12, дороги пустые, ехать недалеко. Он решил поехать на своей и естественно, по закону подлости, нарвался на гайцев. Туда-сюда, запах, проедем на освидетельствование. В СМЭ врачиха гаишнику говорила - да, промиле какие-то есть, но по внешним признакам он не пьяный, адекватный, реакции все в норме и вообще все гут. Но - не фига. Дело передали в суд, прав лишили на 1,5 года + штраф. Судья потом ему говорила, что прав за пьянку лишают, в основном, таких, как он, адекватных и, по сути, трезвых, ибо с них гайцы бабки трясти опасаются, а вот с тех, которые совсем "косые" - самый оно, потому они в суд и не попадают.

Ведь если разобраться, то что такое 0,6 пива за 4 часа в условиях интенсивных физических упражнений?

Я не призываю менять законодательство на манер немецкого, где четко оговорена допустимая доза употребленного алкоголя, после чего еще можно садиться за руль - понятно, что у нас после литра водки будут утверждать, что только стаканчик пива и употребили, но все-таки.... По-моему, нужна какая-то диференциация!

Еще момент. Есть такие личности (я думаю, каждый из здесь присутствующих знает как минимум одного-двух таких), которые представляют угрозу обществу, садаясь за руль в любом виде, люди, которые полностью не совместимы с управлением автомобилем. Как быть с ними? Я, например, знаю человека, которые, не нарушая формально никаких правил представляет собой сплошную аварийную ситуацию. Все наверняка видели придурков, несущихся по городу со скоростью 150, дебилов, плохо представляющих себе, что такое красный, полоса встречного движения, движение в своем ряду и проч. Потенциально опасны многие молодые люди в возрасте около 20, едущих на машине, так сказать, с дамой сердца. По-моему уже эти категории участников ДД не менее опасны, чем опытный спокойный водитель, выпивший бутылку пива...

ИМХО надо вводить комплексное понятие "пьяный", которое кроме формальных "промиле" будет включать степень адекватности, реакцию и т.д. А вообще за пьянство за рулем - таки да, карать "со всей пролетарской ненавистью"

0

Поделиться сообщением

Maj Alex

Я не согласен. Каждый из нас прекрасно знает, что один и тот же человек в разное время может по разному отреагировать на одно и то же количество алкоголя! После сытного обеда, отдохнувшему человеку литр пива-просто как кофею попил. Один запах изо рта. А если целые день не жрал, да намотался, да еще с мороза в тепло зашел-с бутылки пива можно отъехать! А тут "до дома недалеко"!!! :cool: Поехал, реакция ноль и тут хорошо, если гайцов встретишь, а не мужика пьяного под колесами своего автомобиля.

А посему, не может закон под каждого индивидума подстраиваться-выпил хоть немного-не садись за руль!

Я даже безалкогольное пиво не пью перед поездкой-удовольствия ноль, а гиммора с гайцами можно поиметь неслабо!

0

Поделиться сообщением

Не хочу и не буду никого агитировать за езду пьяным. Но возникает вопрос - а что значит "пьяный"? Человек, который выпил бутылку легкого светлого пива - он пьяный или нет? Понятно, что по букве закона - да, а вот реально?

У меня с приятелем была такая ситуация - они пошли в боулинг, в процессе игры выпили пива по паре бокалов. Он рассчитывал после игры оставить машину на парковке, но слегка неподрассчитали с наличностью - денег на парковку не осталось. Время было - почти 12, дороги пустые, ехать недалеко. Он решил поехать на своей и естественно, по закону подлости, нарвался на гайцев. Туда-сюда, запах, проедем на освидетельствование. В СМЭ врачиха гаишнику говорила - да, промиле какие-то есть, но по внешним признакам он не пьяный, адекватный, реакции все в норме и вообще все гут. Но - не фига. Дело передали в суд, прав лишили на 1,5 года + штраф. Судья потом ему говорила, что прав за пьянку лишают, в основном, таких, как он, адекватных и, по сути, трезвых, ибо с них гайцы бабки трясти опасаются, а вот с тех, которые совсем "косые" - самый оно, потому они в суд и не попадают.

Ведь если разобраться, то что такое 0,6 пива за 4 часа в условиях интенсивных физических упражнений?

Я не призываю менять законодательство на манер немецкого, где четко оговорена допустимая доза употребленного алкоголя, после чего еще можно садиться за руль - понятно, что у нас после литра водки будут утверждать, что только стаканчик пива и употребили, но все-таки.... По-моему, нужна какая-то диференциация!

Еще момент. Есть такие личности (я думаю, каждый из здесь присутствующих знает как минимум одного-двух таких), которые представляют угрозу обществу, садаясь за руль в любом виде, люди, которые полностью не совместимы с управлением автомобилем. Как быть с ними? Я, например, знаю человека, которые, не нарушая формально никаких правил представляет собой сплошную аварийную ситуацию. Все наверняка видели придурков, несущихся по городу со скоростью 150, дебилов, плохо представляющих себе, что такое красный, полоса встречного движения, движение в своем ряду и проч. Потенциально опасны многие молодые люди в возрасте около 20, едущих на машине, так сказать, с дамой сердца. По-моему уже эти категории участников ДД не менее опасны, чем опытный спокойный водитель, выпивший бутылку пива...

ИМХО надо вводить комплексное понятие "пьяный", которое кроме формальных "промиле" будет включать степень адекватности, реакцию и т.д. А вообще за пьянство за рулем - таки да, карать "со всей пролетарской ненавистью"

+100,не забуду детство.Жил в деревне и ездил там бензовоз,ГАЗ-52.Мужичёк,худинький,маленький,старенький.Кто знает звук ГАЗ-52 на первой скорости не забудет никогда эти завывания.Каждый день мимо вечером проезжала эта машина,воя на первой скорости,километров пять в час скорость ,за рулём даже не видно никого,мужик реал в хлам постоянно.Лучший водитель в колхозе,-ни одной аварии,смеялись а премии давали.

:cool:

Да и примеры последних аварий знаменитостей,что толку,что трезвые были.Нет мозга не вложишь.Не все просто в жизни,шоб шашкой махать!!!

0

Поделиться сообщением

Не все просто в жизни,шоб шашкой махать!!!

Оно тоже умеючи нужно! А то сам себе ухи отрубишь! :cool:

На таку мудрость и сказать нечего,а всетаки пьяными,реально пьяными не надо ездить,ну его нах. :oops:

0

Поделиться сообщением

Я не согласен. Каждый из нас прекрасно знает, что один и тот же человек в разное время может по разному отреагировать на одно и то же количество алкоголя! ..... А посему, не может закон под каждого индивидума подстраиваться-выпил хоть немного-не садись за руль!

Дык и я об том же. Что по-хорошему надо вводить комплексное понятие состояния, при котором недопустимо управление автомобилем, что не возможно, ибо в случае попытки такое сотворить, с учетом наших исторических реалий и народного менталитету, получим человека, вываливающегося из-за руля с воплем, что "Командир, я тока стаканчик пива...."

Я хотел обратить внимание, что не только пьяные - угроза на дорогах. Более того - в основном не пьяные, ибо дураков на дорогах гораздо больше, чем пьяных.

0

Поделиться сообщением

Я хотел обратить внимание, что не только пьяные - угроза на дорогах. Более того - в основном не пьяные, ибо дураков на дорогах гораздо больше, чем пьяных.

Так-то оно так, только трубочку для определения дураков еще не изобрели...

0

Поделиться сообщением

Минимум 30 суток ареста + штраф не менее 1000 МРОТ +лишение на три года. ИМХО.

Но только боюсь что от этого станет только хуже. Мусора обнаглеют в хлам, коррупция продолжит развитие и т.д.

0

Поделиться сообщением

......Но только боюсь что от этого станет только хуже. Мусора обнаглеют в хлам, коррупция продолжит развитие и т.д.

УжЕ, ужЕ, имеет место быть, помаленьку :( ........

0

Поделиться сообщением

В тему стишок!

В час обеда прямо в центре города

Сквозь машин сигналивших поток,

Щуря глаз, поглаживая бороду,

Вел мужик асфальтовый каток.

Мужики издерганные стрессами

С ужасом глядели в зеркала -

Прямо по Феррарям с Мерседесами

Вел мужик каток. Улыбка зла.

Наплевав на правила движения,

На ГАИ (пардон, ГИБеДеДе),

Вел мужик каток на поражение,

Ауди пуская по п...де.

БээМВе лежит двумя огрызками,

А, прости нас господи, Хюндай

Мечет под катком железки брызгами,

Как икру на нересте минтай.

Вел мужик каток - пи...ец и паника,

Пусть локальный, но уже пи..ец.

Пох..й - автомат или механика,

Всех давил в железный холодец.

Вел мужик каток, смеялся истово,

С тротуаров млела детвора.

Просто выпил он бутыль игристого

И пол-литра беленькой с утра:

Скоро налетят волки позорные,

Скрутят руки, остановят ход.

Санкции грозят не иллюзорные,

Но пока что пох..й, не еб..т:

Не вините мужика блаженного,

Дело в том, что по утру браток

Бампером от джипа нев..бенного

Поцарапал новенький каток.

Вид царапин вызвал содрогание,

Глаз белки расшила красным нить,

Повернул он ключик зажигания

И поехал иномаркам мстить...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу