Sign in to follow this  
Followers 0
PavelV

В столице учитель "расстрелял" школьника из пушки!

7 posts in this topic

Журналисты, как всегда! Заголовочек прям на сенсацию тянет! Несчастный случай по вине расп..дяя, преподносят, как злой умысел со стороны оного! Да ещё акцент, УЧИиииТЕЛЬ :shock: ВОТ ГАД КАКОЙ!!!!! А чувак всего лишь заработать денег на продаже сувениров хотел. Заработал..... Гемморой! Сколько уже везде говорено, НЕ СТРЕЛЯТЬ В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ И В МЕСТАХ СКРПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ!!! Забыл --- получи гемморой во всю задницу со всеми вытекающими! Хорошё, что кроме материального ущерба, больше ничего! Без травм обошлось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и я за тоже - каждый выпендрёж должен осуществляться при максимальном задействовании мозгового мысленного аппарата.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пушечки красивые! Мастер мужик-то!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мастер! Только без башни!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тут вопрос сложный...Выстрел-то по силе - слабее иных петард был.

Ребенок-то целехонек.

Я вот помню спор в артмузее на тему петровской ручной бомбардки - с плеча стреляли, или уперев в землю, как коленные минометы у японцев.

Нашелся энтузиаст. провели острый эксперимент, сломали отдачей ключицу. Потом токо доперла, что с порохом мазанули - и с навеской. да и слабее пороха были при Петре...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в силе выстрела, а в месте, где он был произведён! Знаю случай, когда отлетевшая головка спички попала ребёнку в глаз, хорошё, что ребёнок в этот момент моргнул! Но ожёг века был болезненный и плохо заживал :( Короче, это я был, когда-то давно! Про те-же петарды могу просто посчитать, сколько после нового года в травм-пункт обратились с травмами, так сказать, минно-взрывного типа! Далеко ходить не надо, достаточно у жены спросить! Каждый н.г. приходят, то с ожёгами, то похлеще!

Кстати по бомбардам, их вроде в плечо не упирали! Вроде, как подмышкой прижимали! А с плечевым упором, это дробомёт. Там и навески другие, и отдача легче. Ну и порох тоже, разумеется не современной мощности. И ещё момент есть, индивидуальная манера стрельбы. Как-то батяня мой, попробовал стрельнуть из моего ружья (12 кал.), при том, что охотничьего оружия никогда в жизни в руках не держал, только пистолет, а винтовку, только учебную, ещё курсантом. Ну и получил в плечо! Синяк был солидный! Всего навсего плохо приложил и жёстко зафиксировал стойку.

Но это вроде уже не совсем по теме...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.