Опубликовано: 11 января, 2008 Еще вот такое чудо техники. Такой и выкопался. Явно сварен из двух полтинников, но сох таких я еще не видал. Вопросы: 2 штатные плиты одновременно на него не могли быть одеты - мало расстояние между стволами. Что там могло стоять? Еще вопрос - как с него пуляли? С двух рук одновременно (типа ковбой)? И вообще, на фига так изголяться над прибором? Кому-нибудь попадалось нечто подобное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2008 видел похожее 81 мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2008 В сети такие 50-ки уже проскакивали. Но компилляция странная-стволы от обр.40 ,а сошки от обр.38.Возможно творчество мастерских ремонтных.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2008 Да, это явно не завод делал - заварено все довольно грубо. Только мне все равно непонятно - на фига так близко стволы ставить, чтоб штатные плиты не одевались. . . Кроме как вариант для установки на бронетехнике, ничего в голову не приходит. На сохах, обратите внимание - тоже нечто вроде проушин с отверстиями (на первом снимке). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2008 в теории: т.к. масса "девайса" значительно увеличенна... при такой сцепке штатная полноценная плита может и не потребуется, достаточно будет например металлической пластины соединяющей два казенника, но достаточной для упора в грунт (всё при условии, что стрельба ведется поочередно из каждого ствола) похожее решение использовалось например в 20-30х г.г. на опытных двухствольных пушках/гаубицах, что позволяло значительно уменьшить массу лафета -------------------------------------------------------------------------------------- тему переношу в раздел Артиллерия (м.б. там кто подскажет отгадку) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2008 На сохах, обратите внимание - тоже нечто вроде проушин с отверстиями (на первом снимке).В эти отверстия крепились амортизаторы штатные на модели 38. И вообще сомнительная конструкция-вектор отдачи проходит не по оси симметрии.Постоянно придется наводку корректировать.И наводка горизонтальная вызывает сомнение-если нет жесткой связи между пятками стволов,то при повороте стволы будут расходиться.Мое мнение-делириумный бред оружейного кулибина! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2008 Сзади в проушинах торчат два штифта (слегка расклепаны) - это тоже отстатки штатного крепления к плите? Сохи такой системы не видел, нижние амотризаторы на них тоже, был бы рад, если б кто фоткой поделился. Насчет того, что при отдаче прицел будет сбиваться из-за несовпадения с осью симметрии - согласен на 100%. Потому и говорю - странное изделие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2008 Сзади в проушинах торчат два штифта (слегка расклепаны) - это тоже отстатки штатного крепления к плите?Должны быть винты..А вот картинка амортизаторов.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2008 Сзади в проушинах торчат два штифта (слегка расклепаны) - это тоже отстатки штатного крепления к плите?Должны быть винты..А вот картинка амортизаторов.. Я вот эти отверстия имел ввиду. Не знаю, что внизу на ногах было по штату. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2008 Не знаю, что внизу на ногах было по штату. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2008 А смысл в этой самоделке какой? ЧТо можно было расчет из двух заряжающих сделать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2008 и двух подающих, благо что командир миномета один нужен был. Возможно делалось по идее создания установки залпового огня, когда точность не столь важна? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах