Burgomistr

Что за кружечки такие?

19 сообщений в этой теме

Всем привет,за время своего отсутствия,даже забыл как пользоваться инетом.Думаю что в скоре наверстаю упущенное. :-o

Вообщем вопросец такой- в последнее время стали попадаться вот такие кружки,есть аллюминевая штамповка,с чекухами,а есть и железные без чекух.Все найдены в боевых траншеях в землях восточной пруссии.Являются ли они военными или гражданский ширпотреб :twisted:

0

Поделиться сообщением

однозначно-военные

Так точно - стоит штапм военного заказа птица

это штамп не военный заказ ...

0

Поделиться сообщением

Птица есть - если ниже неё есть WAA и что-то ещё - то это военная вещь.

С другой стороны - принимая во внимание 39 год - должны тогда и у нас попадаться. А не видели вроде.

Мыслей более нет конструктивных.

0

Поделиться сообщением

WaA – это государственное управление по вооружению (рейхсвер, аналог нашего соответствующего Наркомата ), номер – клеймо инспектора по приемке (в номере зашифрован также код соответствующего управления и отдела рейсвера), в том числе по контролю качества (аналог нашего ОТК 60-х и 70-х годов). Это - НЕ ВОЕННЫЙ ЗАКАЗ, но то, что эта вещь поступала в армию, т.к. проходила контроль WaA - очевидно.

0

Поделиться сообщением

WaA706 -F. Grosse, Dresden, Sachsen : (1939)

http://mauser98k.internetdsl.pl/kodytechen.html

Это очень узкая ссылка, имеющая отношение только к госприемке в части к98, диапазон госприемки неизмеримо шире (аммуниция, продукты, одежда, снаряжение,боерипасы, и т.д. и т.п. и проч.)

0

Поделиться сообщением

WaA706 -F. Grosse, Dresden, Sachsen : (1939)

http://mauser98k.internetdsl.pl/kodytechen.html

Это очень узкая ссылка, имеющая отношение только к госприемке в части к98, диапазон госприемки неизмеримо шире (аммуниция, продукты, одежда, снаряжение,боерипасы, и т.д. и т.п. и проч.)

Та що ви говорите! Я таки видел это на минуточку зараз только на военной приёмке... Пошерстите например взвываки-таки от всяких треклятых вопов, типа например!

Вещь 100% для армии у Бургомистра, без вопросов. К происхождению вещи иметь отношения не может, т.к. госприёмка для нужд армии в некоторых местах могла принимать всё, от бомб до трусов - был бы алгоритм приёмки соблюдён. Это моё мнение. Кто хочет, може ещё поговорить про ДРГМ и ДРП...

0

Поделиться сообщением

Егор, я ничого ни вразумив а чем ето ви

От-тут я таки за то, що WAa ХХХ- это военная приёмка качества, причём не веймара, а именно времён НСДАП. Это типа нашего ГОСТА и Советского знака качества, ставившегося на то, что идёт для нужд армии. Так что Бургомистр поаказал явно вещи для армии. Я не знаю, на что эти вещи потом крутили (фляги, просто кружки и т.д.) - но это явно армейские вещи. Гляньте на алюминивы взрваки к снарядам или минам или на иное военное имущество.

ДРГМ и ДРП - вещи, вроде как защищённые авторским правом в тогдашнем рейхе (ДРП - точно расшифровывается как Дойче Рейхс Патент) - применялись как для гражданки (для чего в основном и выпускались) так и для армии - классика применения - например бритвенные станки или физические приборы типа вольтметров-амперметров. Приборы у меня такие есть, с ДРП. Но у ДРП или ДРГМ - назначение двойное, а вот WAaXXX - это только для войны сделано и принято.

0

Поделиться сообщением

Как вариант прибило в голову такую мысль - может быть это мерная (порционная) кружка для какой-то субстанции - от муки до водки. Надо бы замерить объём, а? Бургомистр? Померяй!

Може, мы не находим их потому, что это был солдатский рабочий инструмент и он его берёг пуще жизни. А вот именно в ВП, там, где Бургомистр ими сейчас интересуется, их просто со склада фиганули какому-нибудь ополчению как обычные питьевые.

0

Поделиться сообщением

Нет, думаю нет. Какой-то отдельный завод что-то делал для Вермахт в весьма малых количествах. Для отдельной части на отдельной территории. У нас тако ни разу не попадалось.

0

Поделиться сообщением

вообще у меня полчердака завалено всевозможными кружками ... надо поехать глянуть ... мож такое что-то есть ... кружки моя слабость

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу