Опубликовано: 3 января, 2008 Всем привет,за время своего отсутствия,даже забыл как пользоваться инетом.Думаю что в скоре наверстаю упущенное. Вообщем вопросец такой- в последнее время стали попадаться вот такие кружки,есть аллюминевая штамповка,с чекухами,а есть и железные без чекух.Все найдены в боевых траншеях в землях восточной пруссии.Являются ли они военными или гражданский ширпотреб 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Тишина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 однозначно-военные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 однозначно-военные Так точно - стоит штапм военного заказа птица 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 однозначно-военные Так точно - стоит штапм военного заказа птица это штамп не военный заказ ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 прикольные такие кружки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Птица есть - если ниже неё есть WAA и что-то ещё - то это военная вещь. С другой стороны - принимая во внимание 39 год - должны тогда и у нас попадаться. А не видели вроде. Мыслей более нет конструктивных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Под курой чекуха WaA706 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 WaA – это государственное управление по вооружению (рейхсвер, аналог нашего соответствующего Наркомата ), номер – клеймо инспектора по приемке (в номере зашифрован также код соответствующего управления и отдела рейсвера), в том числе по контролю качества (аналог нашего ОТК 60-х и 70-х годов). Это - НЕ ВОЕННЫЙ ЗАКАЗ, но то, что эта вещь поступала в армию, т.к. проходила контроль WaA - очевидно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 WaA706 -F. Grosse, Dresden, Sachsen : (1939) http://mauser98k.internetdsl.pl/kodytechen.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 WaA706 -F. Grosse, Dresden, Sachsen : (1939)http://mauser98k.internetdsl.pl/kodytechen.html Это очень узкая ссылка, имеющая отношение только к госприемке в части к98, диапазон госприемки неизмеримо шире (аммуниция, продукты, одежда, снаряжение,боерипасы, и т.д. и т.п. и проч.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 WaA706 -F. Grosse, Dresden, Sachsen : (1939)http://mauser98k.internetdsl.pl/kodytechen.html Это очень узкая ссылка, имеющая отношение только к госприемке в части к98, диапазон госприемки неизмеримо шире (аммуниция, продукты, одежда, снаряжение,боерипасы, и т.д. и т.п. и проч.) Та що ви говорите! Я таки видел это на минуточку зараз только на военной приёмке... Пошерстите например взвываки-таки от всяких треклятых вопов, типа например! Вещь 100% для армии у Бургомистра, без вопросов. К происхождению вещи иметь отношения не может, т.к. госприёмка для нужд армии в некоторых местах могла принимать всё, от бомб до трусов - был бы алгоритм приёмки соблюдён. Это моё мнение. Кто хочет, може ещё поговорить про ДРГМ и ДРП... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 Егор, я ничого ни вразумив а чем ето ви 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 Егор, я ничого ни вразумив а чем ето ви От-тут я таки за то, що WAa ХХХ- это военная приёмка качества, причём не веймара, а именно времён НСДАП. Это типа нашего ГОСТА и Советского знака качества, ставившегося на то, что идёт для нужд армии. Так что Бургомистр поаказал явно вещи для армии. Я не знаю, на что эти вещи потом крутили (фляги, просто кружки и т.д.) - но это явно армейские вещи. Гляньте на алюминивы взрваки к снарядам или минам или на иное военное имущество. ДРГМ и ДРП - вещи, вроде как защищённые авторским правом в тогдашнем рейхе (ДРП - точно расшифровывается как Дойче Рейхс Патент) - применялись как для гражданки (для чего в основном и выпускались) так и для армии - классика применения - например бритвенные станки или физические приборы типа вольтметров-амперметров. Приборы у меня такие есть, с ДРП. Но у ДРП или ДРГМ - назначение двойное, а вот WAaXXX - это только для войны сделано и принято. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2008 Дык а я о чем (см. выше)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2008 Как вариант прибило в голову такую мысль - может быть это мерная (порционная) кружка для какой-то субстанции - от муки до водки. Надо бы замерить объём, а? Бургомистр? Померяй! Може, мы не находим их потому, что это был солдатский рабочий инструмент и он его берёг пуще жизни. А вот именно в ВП, там, где Бургомистр ими сейчас интересуется, их просто со склада фиганули какому-нибудь ополчению как обычные питьевые. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2008 Нет, думаю нет. Какой-то отдельный завод что-то делал для Вермахт в весьма малых количествах. Для отдельной части на отдельной территории. У нас тако ни разу не попадалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2008 Вроде бы обыкновенные кружки,с попсовой Бальги.Мерных линеек нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2008 вообще у меня полчердака завалено всевозможными кружками ... надо поехать глянуть ... мож такое что-то есть ... кружки моя слабость 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах