Опубликовано: 30 декабря, 2007 вот такой набор был найден в один из последних выездов декабря на площадке 3 на 5 метров .... что за штука справа? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 еще 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 Находил такую! Самому интересно что это такое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 попадается уже 3 раз в разных местах по гансам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 Дима, там вверху эта штуковина откручивается, что-то вроде клапан или хер его знает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 Очень похоже на насос нагнетателя давления от примуса! Если в верхней части тонкая, несильная пружинка и короткая толстая иголка, типа, как в жигулёвском карбюраторе, то скорее всего он и есть! У меня в "шмеле" точно такая-же (почти). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 это гансовский детон http://www.lexpev.nl/fuzesandigniters/g ... index.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2007 Это часть насоса от примуса. 100%. Возле резьбы остатки припоя - он в бачок впаивался. В дестве развлекались тем, что выковыривали их из старых примусов (сперва выламывается паяное дно, потом выковыривается эта трубка). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2007 кинь в костёр там разберётесь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2007 А ничего не будет, если ее в костер. Просто латунявая трубка. Если пимпочку на конце отвернуть, там должна быть тоненькая пружинка и латунный стерженек с резинкой на одном конце (клапан). А на корпусе трубки отверстие с конусообразным выступом. А развлекались мы с ними так - внутрь кусочек карбида на который надо плюнуть, и концом с резьбой в землю, желательно сырую. Потом подождать, и к отверстию спичку поднести. При удачном запуске подлетит метра на два 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2007 это тоже от примуса? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2007 Поддерживаю Юстаса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2008 это тоже от примуса? нет. а вот версия Юстаса - похоже, так и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2008 всё сдаюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2008 А это не от лягухи случаем? http://tewton.narod.ru/mines-2/springmine.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2008 нет, не от лягухи - смотри самую первую фотку в этой теме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2008 Ну так я сразу сказал, что у меня в "шмеле" точно такая же трубка! С той лишь разницей, что не впаяна, а фиксируется гайкой! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2008 Ну так я сразу сказал, что у меня в "шмеле" точно такая же трубка! С той лишь разницей, что не впаяна, а фиксируется гайкой! В "Шмеле" эта трубка значительно покороче будет, хотя принцип тот же. Для тех, кто еще сомневается - это деталь 3 на рисунке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2008 не, я не сомневаюсь, я уже дедовский примус сразу расковырял - так и есть ... спасибо за подсказку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах