Sarmat

Это взрыватель? Или что?

19 сообщений в этой теме

вот такой набор был найден в один из последних выездов декабря на площадке 3 на 5 метров .... что за штука справа?

0

Поделиться сообщением

Очень похоже на насос нагнетателя давления от примуса! Если в верхней части тонкая, несильная пружинка и короткая толстая иголка, типа, как в жигулёвском карбюраторе, то скорее всего он и есть! У меня в "шмеле" точно такая-же (почти).

0

Поделиться сообщением

Это часть насоса от примуса. 100%. Возле резьбы остатки припоя - он в бачок впаивался. В дестве развлекались тем, что выковыривали их из старых примусов (сперва выламывается паяное дно, потом выковыривается эта трубка).

0

Поделиться сообщением

А ничего не будет, если ее в костер. Просто латунявая трубка. Если пимпочку на конце отвернуть, там должна быть тоненькая пружинка и латунный стерженек с резинкой на одном конце (клапан). А на корпусе трубки отверстие с конусообразным выступом.

А развлекались мы с ними так - внутрь кусочек карбида на который надо плюнуть, и концом с резьбой в землю, желательно сырую. Потом подождать, и к отверстию спичку поднести. При удачном запуске подлетит метра на два )))

0

Поделиться сообщением

Ну так я сразу сказал, что у меня в "шмеле" точно такая же трубка! С той лишь разницей, что не впаяна, а фиксируется гайкой!

0

Поделиться сообщением

Ну так я сразу сказал, что у меня в "шмеле" точно такая же трубка! С той лишь разницей, что не впаяна, а фиксируется гайкой!

В "Шмеле" эта трубка значительно покороче будет, хотя принцип тот же.

Для тех, кто еще сомневается - это деталь 3 на рисунке.

0

Поделиться сообщением

не, я не сомневаюсь, я уже дедовский примус сразу расковырял - так и есть ... спасибо за подсказку :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу