Drey

А вы любите Россию?

Как Вы относитесь к России?   56 пользователей проголосовало

1. 1. Как Вы относитесь к России?

• Я люблю Россию.
      13
    • Я горжусь Россией.
      7
    • Я уважаю Россию.
      3
    • Я живу в России.
      18
    • Я и есть Россия.
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

70 сообщений в этой теме

Люблю ли я свою Страну – Россию?!

Страна для меня имя нарицательное, обозначающее в первую очередь набор неодушевленных предметов, таких, как деревья, речушки, города, деревни, леса, поля и т.д. Это то, что я могу любить и собственно люблю. Эта страна для меня – Россия. Не только территория в границах РФ или прежней РСФСР, а именно тот неповторимый набор пейзажа, перечисленный выше. При этом я не могу сказать, что люблю все «содержимое» России. Нет, не все реки я люблю, не все они радуют мой взгляд, а многих я так и вовсе не видывал. Я люблю, естественно, не любовью мужчины к женщине, а тем необычным чувством привязанности, трепетного отношения и даже некой романтики. Мне нравится жить в России, бывать в разных частях ее необъятных просторов, по своему уникальных и неповторимых. При этом, я стараюсь еще и не портить всю ту красоту, которую вижу вокруг себя. Да и попросту не гажу в лифте, не бросаю мусор на улице (по крайней мере, стараюсь). В общем, берегу все то, что меня окружает. Но сказать, что я люблю всю Страну в целом я не могу.

А как же история Страны?! Как ее можно не любить?! Однако! Такая большая история, такая глубина времен, столько событий. Ну, как я, собственно, все это могу любить? Я горжусь делами одних наших предков, и мне не приятны поступки других. А История, как предмет, мне нравится со школьной скамьи. Я стараюсь знать историю своей Страны. Вот дела моих собственных родственников я стараюсь помнить и знать в первую очередь. Но любить их я уже не могу, они жили давно, и их уже нет. Я любил своих бабушек и деда, но они уже умерли. Я их не забываю, и поминаю хорошими словами. А историю целиком я не люблю. Я всю историю своей Страны уважаю. Ибо это и моя история. Как вся моя жизнь, с проступками, грехами и делами богоугодными. Как вся моя биография, расписанная по дням. Как я могу любить эту прошлую жизнь? Что я Нарцисс? Не все меня в ней радует, конечно, но какой бы она ни была - она моя, и эту пройденную собой жизнь я уважаю. Ведь в результате она сделала меня таким, какой я есть сейчас. Я уважаю свою историю, историю моей семьи и Страны.

А как же народ, народ то русский, как его не любить?!

Народ я не люблю, но отношусь ко всему народу, населяющему Страну, уважительно, так как подобает относиться ко всем неизвестным и малознакомым людям. Причем ко всем, а не выборочно и по определенным признакам. Нет, есть, конечно, персонажи, с которыми я не знаком, да и знакомиться, особого желания нет. Так же, как и нет уважения к ним. В большей степени это люди публичные, чье поведения и поступки (публичные) меня, мягко сказать, не радуют. А вот всех своих родственников я люблю, без исключения, и дальних и близких. Извините, плохое воспитание. Более того, я здороваюсь со всеми кого встречаю в подъезде, на работе, при личных встречах и т.д. У меня уйма знакомых, много товарищей, несколько друзей. И я всех их так же уважаю, но не больше других и не меньше. С друзьями я дружу. С товарищами и знакомыми общаюсь. Но уровень моего уважения прямо пропорционально падает по отношению к тем, кто мне врет, лицемерит или ханжествует. Ведет себя по отношению к окружающим хамски и презрительно. Так что, не выходит у меня любить весь народ, ну не выходит. Я людей уважаю.

А как же религия наша христианская, как ее можно не любить, со всеми ее святыми и великомучениками?

Люблю! Люблю Иисуса Христа. А вот к церкви нашей отношусь, как бы помягче выразиться - осторожно. Новый Завет почитаешь, так всякие сравнения с тамошними первосвященниками на ум и приходят. Да и надо ли любить веру? Я стараюсь следовать заповедям божьим. Вера в Христа это не вера в то, что был ли он или не был. Это вера в учение его и исполнение заповедей им данных. Я христианство не люблю. Я стараюсь следовать тому, что оно несет, и верить в то чему оно учит.

А как же уклад наш русский?! Наши традиции, язык наш могучий, песни наши народные, как их не любить?!

Уклад не люблю. Не все мне в нем нравится. Но, уклад (социальные и экономические отношения) не выбирают, ему следуют. Так, что следую укладу по мере возможности. В частности, традиции, что сам помню, стараюсь следующему поколению передавать. И на другие не спешу менять. Язык изучаю, по мере сил, и стараюсь изъясняться на Великом правильно. Люблю хорошие произведения, русским языком написанные, стихи, прозу, и даже анекдоты. Но, любить язык? Что он говяжий что ли. Кто ни будь, может сказать «Я люблю французский язык»? Вот «Язык по французски», некоторым нравится. Вот песни попеть и послушать нравится мне – душа отдыхает. Всю культуру русскую скопом тоже не люблю. Нравятся отдельные творения, как классиков, так и современников. Так что не люблю я русскую культуру. Она мне нравится и доставляет эстетическое удовольствие.

Прочитав все это, любой может сказать – «Не любит он Россию, нет, не любит». Да, собственно, я и сам думаю, что не люблю. Ибо любить надо то, чему действительно можешь отдать частичку своей любви, выраженную в действиях, а не в словах. Легко сказать «Я люблю Россию», гораздо сложнее донести «бычёк» до ближайшей урны. Несложно заявить – «Да я ради России…», труднее позвонить своим родственникам, так просто, поинтересоваться их здоровьем и делами. Труднее искренне улыбнуться, просто так, для всех окружающих, зато легко сказать – «Я люблю свой народ!».

Поэтому меня всегда пугает вопрос «А ты любишь Россию?!». Не буду же я долго рассказывать, что люблю родных, уважаю людей, горжусь благими делами предков, стараюсь жить по Закону божьему. А так, что бы однозначно выпалить – «Да, я люблю свою Страну!!!», я не могу, выйдет не совсем правда.

Может быть, есть другая, всеобъемлющая, преданная, безаппеляционная любовь ко всей России, всем людям ее населяющим, всей истории, всей культуре ее без исключений?

Может быть и есть…

А может, Россию не надо ЛЮБИТЬ? Может надо, как то по другому относиться к своей стране?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Г-н Дрей, вы забыли самое главное - объяснить что вы подрузомеваете под словом ЛЮБОВЬ. Можно любить мать, своих детей, жену, любовницу, жареную свинину с картофелем, газету, машину, собственные привычки, поступки, события... Так вот любовь к Родине не попадает ни под один из этих вариантов. Любовь к Родине - это консистенция духовности и состояния души. Вы изначально пошли по неправильному пути, пытаясь сравнить несравнимые вещи - "жидкое с длинным". А духовность и состояние души есть откровенность для каждого (отдельно взятого гражданина) - и разложить по полочкам (систематизировать) это просто невозможно. То что вы написали в своем посте, очень наивно - вы попытались разложить Россию (Родину), на состовляющие - деревья, пространства, историю, события... и к каждому применили стандартное понятие "любви". Это в корне (и в принципе) не правильно.

0

Поделиться сообщением

Показательно: никто не голосует " Я горжусь" или "я уважаю". Увы, нечем гордиться, и нечего уважать... Прос...ли всё :pottytrain5: Обидно, господа!

"Как ненавижу, так и люблю свою Родину

И удивляться здесь право, товарищи, нечему;

Такая она уж слепая, глухая уродина,

Ну, а любить-то мне больше и нечего... (С)

0

Поделиться сообщением

Я включил понятие "горжусь" в "люблю" - и горжусь Я конкретно русским народом со времени Киевской Руси до наших дней, не исключая советского прошлого!

Да ответы немного неправильно разделены... И уважать тоже можно по разному :arrow: - уважать должны другие страны, а может и бояться :mad:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я включил понятие "горжусь" в "люблю" - и горжусь Я конкретно русский народ со времени Киевской Руси до наших дней, не исключая советского прошлого!

Да ответы немного неправильно разделены... И уважать тоже можно по разному :arrow: - уважать должны другие страны, а может и бояться :mad:

Русский язык-то уважаем? Или таджик?

0

Поделиться сообщением

Лично я - горжусь. И меня неприятно поразило. что как раз именно здесь не уважают свою Родину. Или не Ваши деды гнали фашистов до Берлина? А ещё раньше французов до самого Парижу?

Похоже вы больше гордитесь собой, вашим увлечением изучения истории своей страны, которую вы не особо и любите. А уважать и гордиться "..Увы нечем гордиться и нечего уважать..."

Себя то вы за что уважаете, если живёте с такой "уродиной"?

0

Поделиться сообщением

Дед,ИМХО,действия наших управителей за последние десятилетия, к сожалению не позволяют уважать Россию. Но это не может повлиять на любовь к своей Родине, которая уверен есть у большинства участников этого сайта.

0

Поделиться сообщением

Да, я не горжусь страной, где мёртвые заводы превращены в бизнес-центры. Я не горжусь страной, где старики, отдавшие ей всю жизнь еле-еле сводят концы с концами. Где вчерашних школьников, не умеющих держать оружие, посылают умирать за интересы кучки негодяев, а потом их же, честно сражавшихся, отдают на суд тем, против кого они воевали, в угоду своим политическим амбициям. До Берлина и Парижа действительно гнали врага, но то была ДРУГАЯ страна. Ей можно было гордиться, её уважали. А у нынешней эрэфии нет уже того ядерного щита, который несколько десятилетий создавали её лучшие умы, эрэфию весь мир пинает, как собаку - я не горжусь этим!!! Я не уважаю нынешнее государство, сложившееся на территории нашей Родины. Я патриот, но я против "квасного патриотизма". Если есть кому что возразить - возражайте, но моих слов, я думаю, никому не опровергнуть - это очевидная реальность, и это лишь малая толика того, чем нельзя гордиться.

0

Поделиться сообщением

предлагаю другую тему опроса а как вы ее любити или как она вас любит?

Многих из нас она отлюбила не па детски :oops: .......

0

Поделиться сообщением

Интересно, чем же гордились крепостные крестьяне? Тем, что жили как рабы? Более позднее так же капитал был у небольшой кучки, а ведь тогда это была империя.... Наконец свершилось, то чего "лучшие умы" стыдились" пало. Ну и что? Пошли на поводу у кучки евреев....

Хорошо Сталин подвернулся вовремя, вернул все, что просрали, когда захотелось свободы равенства братства.. И опять чума, " самым умным" кажется, что живём в тюрьме, нечем дышать....

И снова свобода, демократическое государство, одна беда деньги снова у небольшой кучки. А теперь надо платить за всё, жратву, учебу, лечение. Но начали выбираться и из этой ямы....

И что? Снова мы слышим недовольные голоса... Чего вы хотите? Отнять и снова поделить как в 17-м.? Такой номер не проканает, снова строить социализм? Так ведь не так давно перестраивали?

Ответ один - чтобы России не стало. Как государства или еще как. Чтобы то, чего вы стыдитесь и не уважаете кануло в лету.

К сожалению, ВАШЕМУ сожалению у других противоположное мнение. И таких - большинство, что и доказали прошедшие выборы в ГД, и таких будет большинство когда выберем президента. И законнчить мне хочется словами одного киношного героя: "Вали в свою Америку, а Россию мы и без тебя (вас) из дерьма вытащим"

Можете возражать, я весь во внимание.....

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Не люблю. Чисто по субъективным причинам. Равно как и НАТО, и США и Израиль. И не смотря на это, люблю и уважаю россиян (порядочных). Опять же по субъективным причинам.

С уважением Скарабей.

0

Поделиться сообщением

Родина

Люблю отчизну я, но странною любовью!

Не победит ее рассудок мой.

Ни слава, купленная кровью,

Ни полный гордого доверия покой,

Ни темной старины заветные преданья

Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -

Ее степей холодное молчанье,

Ее лесов безбрежных колыханье,

Разливы рек ее, подобные морям;

Проселочным путем люблю скакать в телеге

И, взором медленным пронзая ночи тень,

Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,

Дрожащие огни печальных деревень;

Люблю дымок спаленной жнивы,

В степи ночующий обоз

И на холме средь желтой нивы

Чету белеющих берез.

С отрадой, многим незнакомой,

Я вижу полное гумно,

Избу, покрытую соломой,

С резными ставнями окно;

И в праздник, вечером росистым,

Смотреть до полночи готов

На пляску с топаньем и свистом

Под говор пьяных мужичков.

(с) Лермонтов

0

Поделиться сообщением

К сожалению, ВАШЕМУ сожалению у других противоположное мнение. И таких - большинство, что и доказали прошедшие выборы в ГД, и таких будет большинство когда выберем президента. И законнчить мне хочется словами одного киношного героя: "Вали в свою Америку, а Россию мы и без тебя (вас) из дерьма вытащим"

Можете возражать, я весь во внимание.....

Вас много, кто бы спорил... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Вас много, кто бы спорил...

:?:?:? И в ж... выборы. И пРез и дента выберем, не смотря на то, что он уже назначен..........................

0

Поделиться сообщением

Много написал, но к сожалению, не отправилось. Писать повторно не буду. Просто скажу защитникам Пу: вы были в окопах Приднестровья, или в Чечне, особенно в первую Чеченскую? Спросите тех, кто был там, не ордена неизвестно за что получал, а реально стоял под пулями. Они вам скажут, что они о вас думают и о вашем презер... простите, президенте. А ещё подумайте, есть ли у вас право говорить "вали в свою Америку..." людям, которые больше вас повидали в этой жизни. Эх, вы! Горе-пат-рррр-р-р-р-иот... Не пишите, о чём не имеете представления, и не оскорблинйте людей, о которых ничего не знаете!

0

Поделиться сообщением

Просто скажу защитникам Пу: вы были в окопах Приднестровья, или в Чечне, особенно в первую Чеченскую? Спросите тех, кто был там, не ордена неизвестно за что получал, а реально стоял под пулями. Они вам скажут, что они о вас думают и о вашем презер...

При чем тут Путин? Тогда как раз у власти были "демократы и прочие либералы" - те кто просрали Россию, а сейчас больше всех воют по той "веселой жизни".

0

Поделиться сообщением

Ругать - легко...

Альтернативу предложите - лучше пока на горизонте не виднеется...

Никто вам ничего не предложит - товарищи исключительно критики.

0

Поделиться сообщением

Вас много, кто бы спорил...

Ну а коли НАШЕ большинство не оспаривается, то смиритесь - мнение меньшинства никому не интересно :twisted: [/b]

0

Поделиться сообщением

К России отношусь хорошо. К ЭрЭфии плохо. Никогда не смешиваю понятие Родина и Государство.

П.С. Аминь.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу