Wolf

Самыe ударныe находки этого года,А не пора нам открыть тему

102 сообщения в этой теме

Да грустно мне это писать, но вот этот безымянный офицер, РККА который, был найден на нейтралке между двумя немецкими траншеями на "Вахте Памяти 2007 Долецкое поле" считаю одним из самых важных, язык не поворачивается сказать "находок" сезона 2007... Нашел его Серега Юшин честь ему и хвала, да и низкий поклон за его работу, я подымал его вместе с ним...

+100 :?:?:?

+1 Да, полностью за. Ничего другого не впечатлило

0

Поделиться сообщением

Моя "ломовая находка 2007".

Медь, серебрение, найден в пересыпаной известкой финской помойке, поэтому сохраном не блещет, кожаная обложка истлела на 50%.

ПС: Чувак с иконки слева - мой тезка.

0

Поделиться сообщением

Ну иконка ... ну в помойке ... ну как она там оказалась? фиг его знает .... ну меня имхо не прут иконки, хоть ты меня треcни телеграфным столбом в лоб ... я знаю людей которых это прет - но только с точки зрения бакшиша ... скока ж он с нее родимой выручит-то, а? какова-же блин ее историческая ценность в у.е.? православные ... слов нет ... это сайт ВОЕННОЙ археологии, поискового движения, или нет? для иконок есть раздел - старинные вещи или как его там ....

PS все молчу ... надоело

0

Поделиться сообщением

Спасибо мужики! В добавление к фото скажу, что офицер имел противогазную сумку, набитую пачками ТТшных патронов, на боку СВТшный штык, на животе саперная лопатка. Видать мужик был тертый, шел в атаку налегке с ТТ и штыком для рукопашной, лопатка прикрывала живот от попадания и на случай окапывания, да и черепушку ей проломить гансу можно было в легкую благо наши это хорошо умели. Если Серега даст добро выставлю его фото ПТРвца и стрелка. Страшные фотографии. Люди погибли за Родину! И как их убило в окопчике на поле, так и запахали наши колхозники....

0

Поделиться сообщением

И так друзья продолжим. Еще раз большое спасибо и земной поклон Сергею Юшину из ПО "Искатель" (г. Тула) за его работу и помощь нам Москвичам в проведение поисковых работ. Как и обещал, выставляю его фотографии. В преддверие возникновения вопросов все предметы, попадающие под ст. 222 УК РФ были переданы сотрудникам МВД.

0

Поделиться сообщением

С ПТР-щиком ложка подписная Е.П.И.

А солдата на нижней фотке фляга в сидоре за плечами была (ее кстати на фотке видно) На ней инициалы В.Б.Е.

Инициалы не бог весть какие редкие, да и боевые действия на этом участке по протяженности в сумме несколько месяцев были... Может что-нибудь найдем.

С уважением ко всем,

Юшин

0

Поделиться сообщением

Да, безусловный респект.

Отличная работа.

Показал фото знакомым подросткам - заценили по-взрослому. Это я к тому, что есть мнение - дескать не делать такие фото, мол это нехорошо.

Всегда спорил. что это необходимо, потому как мозги просветляет.

И хорошо показывает что такое война...

Остается пожелать удачи в следующем году.

0

Поделиться сообщением

Мега-респект! Сделано реально на 5 баллов. С позволения, скопирую для показа в школе. Чистая и аккуратная работа, тихо и вдумчиво, без погони за валом и желанием произвести эффект дополнительными дизайнерскими "подкладываниями". Удачи. Хочу попроситься в совместную экспедицию, хлопот не доставлю. :?:

0

Поделиться сообщением

Всегда спорил. что это необходимо, потому как мозги просветляет.

И хорошо показывает что такое война...

+100

Юшин! Мегареспект!! :?:?

0

Поделиться сообщением

"Всегда спорил. что это необходимо, потому как мозги просветляет.

И хорошо показывает что такое война..."

Dok лучше и не скажешь...

0

Поделиться сообщением

"Всегда спорил. что это необходимо, потому как мозги просветляет.

И хорошо показывает что такое война..."

Dok лучше и не скажешь...

+100 :?

0

Поделиться сообщением

Парни, спасибо Всем за отзывы о нашей работе. Такие фото мы делаем для годового отчета о проведенных экспедициях, поэтому там как есть, без "дополнительных дизайнерских подкидываний" (с)

Весной открываем очередную вахту памяти, так что будем рады видеть комрадов на Тульской земле. Опыт показывает, что такие совместные экспедиции кроме пользы, интересных знакомств никакого вреда не приносят. :-o

С ув.

Юшин

0

Поделиться сообщением

Серега,

присоединяюсь к просьбе Plisken.

До встречи!

С ув., Роман Д.

Серег выстави еще фотки из архива 2007 года. Порадуй камрадов! :?:
0

Поделиться сообщением

Парни, фоток под рукой нет да и все они типовые - зачистка останков, но считаю все-таки самым ударным найденный медальон. За этот сезон к сожалению найдено всего два, один из которых убитый вусмерть 25г. Второй найден в Болховском р-не Орловщины.

Сане Танкисту из Орловского Рубежа и его парням отдельное спасибо за приглашение и совместную результативную работу

Половинка вкладыша в отличном сохране, но на первый взгляд не заполнена.

Если у Танкиста есть инфа, удалось ли что-то там прочитать или медальон действительно не заполнен, просьба сообщи.

С ув.

Юшин

0

Поделиться сообщением

Привет Серега!

Расскажи попадробнее как нашли?! Респект за находку! Прекрасная работа! В принцепе как и всегда...

С ув,

Сергей

0

Поделиться сообщением

Привет Серега!

Расскажи попадробнее как нашли?!

Да можно сказать нашли стандартно, метр за метром с глубинником запаханное после войны поле. Сигнал - Роем.

В яме пять солдат, у одного медальон. Звенело хорошо, потому как в яме ганс-шлем был, рельс (хотя до ближайшей ЖД чуть ли не 50 верст лесом, а там рукой подать), противогазы, патроны, и т.д сейчас уже точно не помню)

0

Поделиться сообщением

Привет!!! В субботу был в Туле у Олега, посидели- поговорили. Андрею с Богородицка привозил книгу.Медальон чистый. Весной собираемся совместную Вахту сообразить, ты уже участвуешь,если не против. Тем более новый глава администрации в Болховском районе.

0

Поделиться сообщением

Май. Комаричский район Брянской области. Овражек у местной МТС превращённый в свалку. В нём под ракитой 19 солдат 13А расстреляных в октябре 1941г. Был медальон на харьковчанина и ложка Беглых К.П. Остальные из 194-сд и 143 мп РГК по 1943г. Всего 46.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу