Опубликовано: 27 декабря, 2007 Тема так и не приняла определенной траектории... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2007 Глубина - примерно 1, 4 метра. По земле были ботинки что навело на мысль что там кто-то есть. Однако ребята щупали - нет ничего. Махнули рукой. Я все же решила проверить - чувство не отпускало. Сделала шурф на пол метра, и щупала глубину. И зацепила-таки! ПыСы боец был гол как сокол - за исключением мотка провода у ноги (очевидно был связист), да ножичка-ножник-пуговок - не было ничего. Умер от ранения бедра (кость перебита) в руках сжимал расстегнутую прягу (она сгнила) - видимо хотел снять ремень и сделать жгут но не смог... Слоем выше был еще один человек, возможно немец. но фрагментарно. отличная работа ... женская интуиция - великая вещь .... я в Краснодаре знаю только одного поисковика, которого интуиция насчет бойцов практически никогда не обманывает ... только одного 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2007 Сармат - полностью с тобой согласна!!!! бойцы и еще раз бойцы!!! для меня самым дорогим (в смысле затраченных усилий - ну и везения!!) стал вот этот мальчик... В этом месте до меня прошло стадо, но я-таки нашла его!!! Молодец!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2007 Sarmat, FIODOR - спасибо! Бойцов я ищу действительно в основном по интуиции... Эх еще б интуиция по девайсам не подводила) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 Vogel Интуиция????????????????????????????????????????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 Упал под стол с сердечным приступом. +1 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 Одна из МНОГИХ материальных ударных находок нашей семьи в этом году 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 Sarmat - всадничек.. Э-эх... Сердце горько-горько плачет... North Wind - она самая: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 NorthWind ну мало ли какая интуиция бывает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 У нас вот такие находки года, вообще неплохой был сезон. Касаемо солдат, то 12 человек, но фоток таких стараюсь не делать. Всех с наступающим!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 Впечатлили все кресты и посуда от Лежакова. Кистень немного смущает. Совсем чуть-чуть. По скольку в старине не спец - промолчу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 ну и от меня фото сегодняшней находки с разбитого хутора под закрытие сезона 2007.правда тоже старина.если кто в клеймах разбирается подскажите чьё производство 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 Тут муху надо ждать, это его конек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 На ww2 про вазу написали, что это Розенталь-Бавария. Весной нашел донце от чашки с таким же клеймом, теперь буду знать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2007 спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2007 shtazi...клеймо очень часто встречаемое,впрочем как и изображение на вазе! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2008 Вот вам "ножичек" сарматский из под Воронежа с поля.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Вот увидел у мужика в деревне под забором, эту штуку по его словам привез на телеге его отец еще в 90х из глубокой воронки посреди поля. Наконуне в округе жители нескольких деревень видели падение боллида. Вес к стати более 60ти кг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Глубокая какая? 20м в глубину и 200м в диаметре судя по размеру "боллида" ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Глубокая какая? 20м в глубину и 200м в диаметре судя по размеру "боллида" ? не знаю его отец умер, а где где воронка сам мужик не знает. Вот еще фотка поближе, если интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 У нас такие камни возле деревни на поле валяются... Голову долго ломали - что это? оказалось там кузница в старину стояла, а камни - отходы переплавки металлов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Может быть спорить не буду, значит мужик все сочиняет, а жаль, была бы крутая находка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Да, может быть это и шлак. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 наш кондор 7252 на шлак очень сильно фонит, на этот же камень реакция ноль и еще он представляет собой однородную довольно прочную массу, а шлак ломается практически в руках. И еще для данного объема он очень тяжелый, шлак по моему довольно легкий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Это, возможно, известковый туф. На Псковщине такие камни не редкость. Капните на него кислотой - если хорошо растворяется с шипением - точно он. Это, часом, не из Изборской волости? Там эта порода на поверхность выходит. Про болиды - "фонят" на металл железные и железо-каменные. Чисто каменные метеориты не "фонят". Крупный железо-каменный метеорит я 22 года назад нашёл на Валдае между пос. Рощино и базой отдыха "Сосновый бор" на поле. В прошлом году опять его осматривал - поверхность железных метеоритов покрыта окислами железа, они как бы ржавые, при раскалывании иногда попадаются включения чистых металлических железа и никеля в виде кристаллов кубической формы. У меня дома несколько таких кристаллов 3-7 мм в поперчеснике. Каменные метеориты, как правило, гладкие, как бы оплавленные. Ноздреватые встречаются крайне редко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 ФОГ очень не частый гость.Подмосковье... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2008 Это, возможно, известковый туф. На Псковщине такие камни не редкость. Капните на него кислотой - если хорошо растворяется с шипением - точно он. Это, часом, не из Изборской волости? Там эта порода на поверхность выходит.Про болиды - "фонят" на металл железные и железо-каменные. Чисто каменные метеориты не "фонят". Крупный железо-каменный метеорит я 22 года назад нашёл на Валдае между пос. Рощино и базой отдыха "Сосновый бор" на поле. В прошлом году опять его осматривал - поверхность железных метеоритов покрыта окислами железа, они как бы ржавые, при раскалывании иногда попадаются включения чистых металлических железа и никеля в виде кристаллов кубической формы. У меня дома несколько таких кристаллов 3-7 мм в поперчеснике. Каменные метеориты, как правило, гладкие, как бы оплавленные. Ноздреватые встречаются крайне редко. Понятно, с кислотой надо попробовать, стало оч. интересно, а камень действительно со псковщины, дедовический район. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2008 Камень выглядит как шлак. был бы метеорит, так был бы плотненький. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2008 (изменено) Да грустно мне это писать, но вот этот безымянный офицер, РККА который, был найден на нейтралке между двумя немецкими траншеями на "Вахте Памяти 2007 Долецкое поле" считаю одной из самых важных, язык не поворачивается сказать "находок" сезона 2007... Нашел его Серега Юшин честь ему и хвала, да и низкий поклон за его работу, я подымал его вместе с ним... Изменено 10 января, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2008 Да грустно мне это писать, но вот этот безымянный офицер, РККА который, был найден на нейтралке между двумя немецкими траншеями на "Вахте Памяти 2007 Долецкое поле" считаю одним из самых важных, язык не поворачивается сказать "находок" сезона 2007... Нашел его Серега Юшин честь ему и хвала, да и низкий поклон за его работу, я подымал его вместе с ним... +100 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах