Wolf

Самыe ударныe находки этого года,А не пора нам открыть тему

102 сообщения в этой теме

Начну пожалуй... староверский киотный крест из Карелии

Итоги под конец года......отличное начало :? .....Сколько примерно кресту лет??

0

Поделиться сообщением

А это что за крест? Сколько ему? Нашли с приятелем во Владимирской области.

Крест очень похож на тот, который на первой фотке....только у Вашего, фигуры плоские, а у первого они-обьемные...

0

Поделиться сообщением

Ну тогда и я отмечусь...

По самым смелым предположениям 12-14 век.

Найдено на дороге. Литье с позолотой

Ну если уж по старине пошли, то вот это собрано рядом с траншеей, откуда мы солдат поднимали

0

Поделиться сообщением

Сармат, есть хороший повод перейти на военные находки,(начинай!) :-) я сам не ожидал такого отклика по истории, хотя красивые и редкие вещи ребята постят.

0

Поделиться сообщением

самые лучшие находки нашей семьи - поднятые бойцы ... это наивысший уровень морального и иного любого удовлетворения (прошу понимать меня правильно :cool: ) ... вот например

0

Поделиться сообщением

что касается всяких дреаностей - тема все-таки достаточно узкая и на любителя, по сравнению с масштабами трагедии ВОВ, и сайт то все-таки поисковый?!

что касается НАХОДОК ГОДА в смысле всяких материальных цацек, то у нас на Кубани год еще не закончился и Дед Мороз еще не все подарки роздал, у нас еще минимум 2-3 выезда на этой неделе. Так что только в январе будем закрывать год по находкам :cool:

0

Поделиться сообщением

Сармат - полностью с тобой согласна!!!! бойцы и еще раз бойцы!!! для меня самым дорогим (в смысле затраченных усилий - ну и везения!!) стал вот этот мальчик... В этом месте до меня прошло стадо, но я-таки нашла его!!!

0

Поделиться сообщением

Сармат - полностью с тобой согласна!!!! бойцы и еще раз бойцы!!! для меня самым дорогим (в смысле затраченных усилий - ну и везения!!) стал вот этот мальчик... В этом месте до меня прошло стадо, но я-таки нашла его!!!

Ксения, а на что вы его "зацепили"?

0

Поделиться сообщением

Ксения, а на что вы его "зацепили"?

На что-на что... На щуп ессно :twisted: .. мой самый верный друг и помощник...

0

Поделиться сообщением

Глубина - примерно 1, 4 метра. По земле были ботинки что навело на мысль что там кто-то есть. Однако ребята щупали - нет ничего. Махнули рукой. Я все же решила проверить - чувство не отпускало. Сделала шурф на пол метра, и щупала глубину. И зацепила-таки! ПыСы боец был гол как сокол - за исключением мотка провода у ноги (очевидно был связист), да ножичка-ножник-пуговок - не было ничего. Умер от ранения бедра (кость перебита) в руках сжимал расстегнутую прягу (она сгнила) - видимо хотел снять ремень и сделать жгут но не смог... Слоем выше был еще один человек, возможно немец. но фрагментарно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу