Опубликовано: 20 декабря, 2007 Вот вроде бы простой жетон, F. Ers. Btl. 97/1 94, но смущает "F", у меня получилось-полевой запасной батальон, правильны ли мои догадки, и если да, то как понимать "полевой"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2007 Дайте фоту, пожалуйста. Пока получается так, как Вы сказали. НО - интересно написание на самом жетоне цифр. От этого зависит....? многое. Полевой то и значит, что полевой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2007 Вот 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2007 Всё, нашёл... Feldersatz-Bataillon 97 1. Aufstellung: * 4.4. 1941 im WK VII, 1942 wieder aufgelöst; weitere Bataillon errichtet und aufgelöst; ab Winter 1942/43 ständiges Bataillon, etatisiert seit 15.6.1943; 1.9.1943 nach der Nummer des Artillerie- Regiment in 81 umbenannt. 2. Unterstellung: 97. leichte Infanterie-Division; 1942 97. Jäger-Division Ваши люди, точно... На Кавказ наступали... По поводу 1 после дроби - номер роты - первая. Да, про то, что написано Ягер - это не те, которые ГебиргсЯгер, другие - лёгкие пехотные дивизии, не путать! У этих на кепках были дубовые листья с жОлудями, а не эдельвейсы отнюдь. Половинка прекрасная, поздравляю! Мечтаю такую по 5й и 8й лёгким пехотным дивизиям поиметь.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2007 о... ть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2007 спасибо за разъяснения, а я уж думал обычная пехота 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2007 2 Швондер У меня это же подразделение, только личный номер 151, и стоит группа крови 0, на Вашем жетоне группы крови почему-то не видно (в одном месте копаем ) 2 Rote Kapelle А вот жетон F.E.B. 7 1K 129 0 из этой же лавки, или нет? Думаю, это все-таки 7 полевой запасной батальон, хотя хз ... 1К непонятно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2007 1 K - 1 Kompanie, т.е. первая рота. Дима, вот твой (пехота, не егери): Feldersatz-Bataillon 7 1. Aufstellung: * 26.8.1939 im Wehrkreis VII; wird Januar 1940 II./Infanterie-Regiment 339 (167. ID); 2.6.1940 erneut aufgestellt, 8.11.1940 aufgelöst; 24.3.1941 abermals aufgestellt, mehrfach aufgelöst, seit 15.6.1943 etatsmäßig. November 1944 neue Feldpost-Nummer. 2. Unterstellung: 7. Infanterie-Division Только вот непонятно, что этот лишенец у вас делал - он должен был на Ржевском выступе погибнуть... Видать, был переведён... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2007 Егор, спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах