Лавр

За что сражались советские люди

60 сообщений в этой теме

Михал Михалыч, Вы на форуме альтернативном фото почаще б выкладывали, находок-то своих "жирных" - посторонним наблюдателям оооооочень интересно А то "...были"
А вам сударь какая печаль,где и что я выкладываю?
0

Поделиться сообщением

Дык, я ж говорю - как стороннему наблюдателю интересно! Выражаю желания масс, так сказать! За людей хороших порадоваться ох как хочется, да глаз свой ээээ.... Как это у вас... О! -"ништяками" потешить :idea: А печали никакой нетуть :cool:

0

Поделиться сообщением

На описываемую немцами "битву" совершенно не похоже. Фуфел!
А если я сейчас по Берлину прошвырнусь с прибором? Много найду? Тоже Фуфел?P.S.Поинтерисуйтесь у местных,когда там зачистка прошла.И еще я вижу вы оптимисты! Целый ДЕНЬ на высоте и ничего не нашли...).Места там кстати жирные(южнее руссенвальде,восточнее Полунино,где разведчики были,ну и по железке,где развилка, там сейчас дачи) БЫЛИ..

Михал Михалыч, вы не поняли - я был обескуражен не тем, что НИЧЕГО (в смысле хабара) не нашли, а тем, что не нашли никаких подтверждений, что там действительно были мегабои (как пишут немцы). Как выглядит (звончит) реальный боевой передок, я знаю - но там этого и близко нет! Вот в чем вопрос. То что там места жирные и бои были реальные - понятно. Но вот что касается именно "БИТВЫ ЗА ВЫСОТУ 200" - фуфел.

Поинтерисуйтесь у местных,когда там зачистка прошла

Что, весь шмурдяк - гильзач, осколки, вопы, всякий железный и др хлам (которого на любом реальном передке полно) - начисто вымели?

0

Поделиться сообщением

Дык, я ж говорю - как стороннему наблюдателю интересно! Выражаю желания масс, так сказать! За людей хороших порадоваться ох как хочется, да глаз свой ээээ.... Как это у вас... О! -"ништяками" потешить :idea: А печали никакой нетуть :cool:
Так на картинки глазеть-это вам на Райберт надо! Там много проффесиональных выкладывателей картинок.А я чего? Так....
0

Поделиться сообщением

Но вот что касается именно "БИТВЫ ЗА ВЫСОТУ 200" - фуфел.
В Сергиевом Посаде есть музей 249(16 гвардейской )стр.дивизии.Так вот именно она и брала Полунино.Много есть информации о двухнедельных попытках взять эту деревню.Такой источник вас устроит?
0

Поделиться сообщением

С моей колокольни такие книги нужны хотя бы потому, что успешными действиями западников наше молодое население в немалой части уже представляет 2 мировую как приход толпы добрых немецких туристов, нагруженных шоколадом и колбасами...

Что готовит нас к бескровному для западников новому походу...

Эта херня настоко глубоко вбита людям в головы - что диву даться. Пример - Михал Михалыч. Человек, служивший в вермахте и тот не стал бы так страстно защищать эту контору...

Наверно его родственников немцы старательно умащали маслами и облизывали с ног до головы и потому их потомок солдатам Рейха так благодарен...

Моих родичей наоборот убивали и потому воспевание фрицев меня коробит...Об этом, собсно и книга, что да - убивали наших родственников,а не кровавуюгэбню...

Касаемо партизан - странные речи у вас, камрады...Вы вообще представляете масштабы мотлотилки - на полстраны? Можете быть уверены. что один Овидий Горчаков или Гальдер ястребиным взором охватывал весь объем войны? Шутите! Это физически невозможно, тем более не факт. что такие дела документировались, а документы публиковались.

И что такое партизан? Это вообще-то любой иррегуляр. Вот например мой профессор ранней осенью 41 принимал участие в добровольческом студенческом отряде - под Ленинградом. В чистом виде партизанский отряд...И что? Кто такие по большому счету всякие отряды самообороны и протчая?

Сильно подозреваю, роте Капелле, что и партизанское движение было гораздо раньше и не все оно было регулярным...Это ж какая колоссальная куча народу воевала! Вот окруженец, который остался в тылу и продолжил воевать, обосновавшись у местных жителей - он до какой поры все еще окруженец, а когда он партизан?

Уверен - было всякое и отнюдь не все описано...Так, вспомнилось - кода фойска КФОР входили в Сербию был репортаж, в котором показали и двух дохлых гражданских сербов - обстреляли колонну бронетехники...Я думаю. у нас в ВОВ таких был не один десяток, токо репортажей никто не делал...

0

Поделиться сообщением

Пример - Михал Михалыч. Человек, служивший в вермахте и тот не стал бы так страстно защищать эту контору...

Наверно его родственников немцы старательно умащали маслами и облизывали с ног до головы и потому их потомок солдатам Рейха так благодарен...

Моих родичей наоборот убивали и потому воспевание фрицев меня коробит...

Док,мои воевали,но никто не погиб.Один дед пропал безвести.А вот убивали моих -коммунисты!
0

Поделиться сообщением

Вот окруженец, который остался в тылу и продолжил воевать, обосновавшись у местных жителей - он до какой поры все еще окруженец, а когда он партизан?
А здесь все просто-как форму снял,он уже партизан или бандит,кому как!
0

Поделиться сообщением

Вот окруженец, который остался в тылу и продолжил воевать, обосновавшись у местных жителей - он до какой поры все еще окруженец, а когда он партизан?
А здесь все просто-как форму снял,он уже партизан или бандит,кому как!

Нет, интересно с вами дискутировать! По всей Франции, стоят памятники бойцам "Сопротивления" - те кто еще жив - САМЫЕ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ во всей Франции. Президент (и вся нация) оказывают им почет и внимание. А формы у них вообще небыло. Бандиты? Кому как (здесь вы правильно сказали - для вас бандиты). 15 летний паренек, на глазах которого сожгли мать и сестер - стал мстить. Поймали - повесили. Бандит, Михал Михалыч?

Ответьте только на один вопрос - почему вы так не любите Россию и русских?

0

Поделиться сообщением

Читаем на два поста выше!
0

Поделиться сообщением

Читаем на два поста выше!

Вот это? - "А вот убивали моих -коммунисты!"

Но это абсурдный ответ - представьте, современный немец скажет "Я ненавижу Германию и немцев, потому что Гитлер сжег в Освенциме мою бабушку". Смешно? Смешно. А вот вы на полном серьезе это говорите. Покопайтесь в себе. Как психолог, могу сказать, что корни вашей ненависти в другом (вы просто откопали себе отмазку (которая на самом деле совершенно не состоятельна)). Что то у вас есть более сокровенное. Возможно вы даже (действительно) не знаете "что".

0

Поделиться сообщением

Лавр, описание взятия д.Полунино постараюсь отсканировать и тебе отправить. У Михал Михаловича эта книга тоже есть.

0

Поделиться сообщением

"Вы хотите об этом поговорить?"))Лавруша,в ваших рассуждения кроется изначально одна большая логическая ошибка! Я например не ассоциирую Россию с большевиками.Для меня этот 70-летний период-всего лишь тяжелая заразная болезнь и последствия этой болезни похоже НЕизлечимы,судя по вашим с Доком постам.И это грустно!

0

Поделиться сообщением

Про книгу я сказал: заслуги автора не вижу. Перепечатать материалы Нюренбергского процесса и книги 60х годов может любой.

Извините, но вы когда-нибудь пробовали просто составить компиляцию на заданную тему пользуясь несколькими источниками? Сравнивая, оценивая, пытаясь отсеять неподтвержденное или найти подтверждение? Просто перекопать "материалы нюрнбергского процесса", чтобы найти все упоминания об интересующем вопросе - и то адова работа, а уж привести все это в систему...

А если я сейчас по Берлину прошвырнусь с прибором? Много найду? Тоже Фуфел?P.S.Поинтерисуйтесь у местных,когда там зачистка прошла.И еще я вижу вы оптимисты! Целый ДЕНЬ на высоте и ничего не нашли...)

Найдете, еще как. Вопрос в том - как вы копать будете и на какую глубину. 2 года назад у нас, в самом центре города, строили торговый центр. нашли погибшего советского солдата, кучу гильз, несколько касок, массу осколков и прочего. На окраинах в местах новостроек постоянно находят снаряды, бомбы, периодически - останки. Спросите ребят из Сталинграда, как у них с этим делом в центре. Если был серьезный бой - выбить ВСЕ - невозможно, разве что у вас есть китайские трудовые батальоны, которые будут на всей площади снимать метровый слой грунта и просеивать его через мелкое сито!

И на счет партизан поучаствую в дискусии. Цитата из книги Диксон Ч.О. и Гейльбрунн О. Коммунистические партизанские действия:

"Первый свой доклад о действиях советских партизан главное командование немецкой армии подготовило 25 июля 1941 года. Уже тогда немецкое командование считало, что действия партизан пред-ставляют серьезную опасность для немецких коммуникаций... Однако в начале партизанской войны партизаны, по-видимому, часто действовали не позади, а впереди немецких линий и их подвиги не внушали такого ужаса...

.... 5 ноября 1941 года начальник (немецкой) полиции безопасности и СД в своем докладе указывает на другой партизанский отряд, действия которого прекратились с отходом Красной Армии. До этого времени несколько таких отрядов, известных под названием истребительных батальонов, действовали в качестве команд подрывников и демонтажников, приданных Красной Армии. В их задачи входило уничтожение посевов, продовольственных запасов, машин и промышленных предприятий, борьба с неприятельскими парашютистами и т. д. Однако в докладе уже содержатся указания на признаки расширения деятельности партизан в немецком тылу......

....Тем не менее партизанская война еще не производила большого впечатления на немецких солдат. «К борьбе за линией фронта относятся еще недостаточно серьезно», — указывали в своих приказах от 10 октября и 20 ноября 1941 года командующие 6-й и 11-й немецкими армиями. В приказе от 20 ноября говорилось: «Позади фронта борьба также продолжается. Партизанские снайперы, переодетые в штатское, стреляют по отдельным солдатам и мелким подразделениям. Используя методы диверсии, закладывая мины и адские машины, партизаны пытаются нарушить наше снабжение....»

0

Поделиться сообщением

Мда...Нихрена я не понимаю в этой жизни...То евреи пишут, что жаль, что Гитлер проиграл войну - что характерно советские ашкенази, которые вроде после победы Гитлера имели одну дорогу - в яму...

То человек заявляет, что его родичи воевали, но при этом убивали их коммунисты...Где служили и с кем воевали родичи Михал Михалыча? РОА? РОНА? Национальные полицейские отряды?

То оказывается, что наши партизаны - таки бандиты, обижавшие европсов...

Как странен этот мир...

А намеднись пара дуремаров всерьез мне объясняла, что в Беслане во всем были виноваты федералы...То есть бандосы-ингуши, взявшие кучу детей в заложники, тут же расстрелявшие полтора десятка взрослых и не дававшие потом детям ни есть, ни пить, ни поссать, заминировавшие школу и по своей врожденной дури устроившие самоподрыв, как положено обезъянам с гранатой - они ни в чем не виноваты...Виноваты федералы...

Явно родственники Михал михалыча...

0

Поделиться сообщением

Где служили и с кем воевали родичи Михал Михалыча? РОА? РОНА? Национальные полицейские отряды?
Док,сейчас чуть не подавился чаем от смеха,когда представил вас в пенсне махающим сухонькими кулачками на каком нибудь громком процессе тридцатых годов!
Явно родственники Михал михалыча...
Опять на личности переходим? Я кстати пока ваших родственников не трогал...
0

Поделиться сообщением

НЕизлечимы,судя по вашим с Доком постам. И это грустно!

ММ, а мне вот, к примеру, опять же как стороннему наблюдателю, очень жаль именно Вас, ибо я считаю позиции, подобные Вашей, реваншистскими и от этого абсолютно убогими. И - не поверите - мне тоже становится грустно!

0

Поделиться сообщением

ММ, а мне вот, к примеру, опять же как стороннему наблюдателю, очень жаль именно Вас, ибо я считаю позиции, подобные Вашей, реваншистскими и от этого абсолютно убогими. И - не поверите - мне тоже становится грустно!
Да считайте как хотите! Мне глубоко фиолетово...
0

Поделиться сообщением

Да считайте как хотите! Мне глубоко фиолетово...

Ой ли, ММ, не кривите душой, полноте-с! Если бы Вам действительно было "фиолетово" или, не дай-то бог, ещё как-нибудь, то не отписывались бы Вы с таким упорством в "ветках" этих, ой не отписывались бы :cool:

0

Поделиться сообщением

Ребят. Мы ушли от темы.

Тут было обсуждение книги, а не то: Враги немцы были или не враги. Понятно враги, и их надо было уничтожать. Вот только автор мотивирует, что воевали из-за мести. Тут я не согласен. Отчасти он прав, кому-то действительно не осталось в жизни цели , только как мстить. Но автор прав лишь отчасти.

История знает кучу войн где они были не из-за мести, тут комплекс причин я думаю. И сознание, и патриотизм, и страх, и тд, и тп. все премешано.

Далее:

Maj Alex

"Извините, но вы когда-нибудь пробовали просто составить компиляцию на заданную тему пользуясь несколькими источниками? Сравнивая, оценивая, пытаясь отсеять неподтвержденное или найти подтверждение? Просто перекопать "материалы нюрнбергского процесса", чтобы найти все упоминания об интересующем вопросе - и то адова работа, а уж привести все это в систему..."

да я писал кандидатскую и скажу в условиях наличия текстового материала (дело типа Нюрнбергского процесса, где все разложено по полкам с фактами) и сканера это быстро.

Про партизан. Гланвное наше расхождение - момент кто когда считает возникновени движения. Для одних - 1 чел с винтом в кустах у дороги пальнул в нем кухню, но он был 1й кто это сделал после 22го июня. Для других когда вышла спец директива ОКВ о выделении частей для охраны коммуникаций в глубоких тылах от действий "бандформирований". Кстати надо разделять понятие партизаны и диверсанты.

Ну я собираюсь просвятиться на тему партизанства у авторитетного человека Кости С. Многие его знают тут. Потом расскажу. Правда, предполагаю, для некоторых, при несовпадении их мнения с Костиным, он не будет авторитетен, как уже было с мнением О. Вьюгина. но все же.

0

Поделиться сообщением

Другими словами, нас интерисуют "правильные" очевидцы!?

Ну примерно так - интересуют те, кто например как Шумилин или Горчаков пишут правду.

Сегодня нашёл очень интересную книгу по Демяну, там пишет зам по разведке 126й бригады морпехов о том, в чём мы копаемся на местности. Книга 1978 года, названия деревень, островов и болот совпадают 1:1 (никакой маскировки типа д.Н-ское, высота Высокая и т.п.), иногда даже просто узнаёшь из описания место вживую без его названия. Так вот там вроде всё и написано честно, правдиво, и события такие имели место, ....НО: есть малая недоговорочка - последствия событий привели к прямо противоположному результату. Поясню - например, штурм одного села, описано с подробностями, как захватывали и уничтожали гитлеровцев и их европейских пособников из числа СС, сколько их уничтожили и как всё в шоколаде... И ни слова о том, что через пару дней немцы отбили это село и высоту и более до отхода в 43м её уже не отдали. И это там совсем не единичный случай! Т.е. вроде всё правда, но если историю не досказать - то уже и враньё получается... А всего-то - умолчать чутка... Я прекрасно понимаю, что не мог он в 1978 другое написать, НО...

А про "подвиг" Лизы Чайкиной я вообще говорить не буду. Я на этом уже форуме раз 5 писал.

А вот историйка из моей жизни.

Наверное вы все читали про героическую оборону немцами высоты 200 (да, Полунино (Ржев)). И материалов про это немеренно

http://rshew-42.narod.ru/200/200.html

http://rshew-42.narod.ru/200/diarama.html

Но только вот был я там этим летом (не один - парни могут подтвердить). Нет там ничего! Пустышка. Я чуть с ума не сошел (держа в голове немецкие росказни о круглосуточных рукопашках и прочего ада в течении месяца) и за целый день пребывания на высоте (по ганскартам) было найдено (на глубинник) десяток "хвостов" и несколько сгнивших ящигов в 2-3 ячеях. Гильзовый тстрел был настолько жидкий, что даже не идет в сравнение с подмосковьем. Осколков мизер, колючки вообще ноль - хотя исходили все (а высота здоровая и с нее действительно виден Ржев). Я даже сначала подумал, что ошиблись местом, но перепроверили - все точно. Да и памятник стоит. Мало того, недалеко ковырялись поисковики из Свердловска - тоже почти голяк. Правды ради, надо сказать, что все же парни подняли двух гансов-пулеметчиков, но это все! На описываемую немцами "битву" совершенно не похоже. Фуфел!

Фока - подножье высоты - памятник выше справа.

Наличие\отсутствие хлама не показатель как жестких, так жидких боев , вернее не показатель ничего так как есть много НО- вот мой личный опыт. Раз нет наших, коих полегло в разы больше, значит все подгребли там сильно. Или ищи дикие братнухи.

0

Поделиться сообщением

Ну примерно так - интересуют те, кто например как Шумилин или Горчаков пишут правду.

Сегодня нашёл очень интересную книгу по Демяну, там пишет зам по разведке 126й бригады морпехов о том, в чём мы копаемся на местности. Книга 1978 года, названия деревень, островов и болот совпадают 1:1 (никакой маскировки типа д.Н-ское, высота Высокая и т.п.), иногда даже просто узнаёшь из описания место вживую без его названия. Так вот там вроде всё и написано честно, правдиво, и события такие имели место, ....НО: есть малая недоговорочка - последствия событий привели к прямо противоположному результату. Поясню - например, штурм одного села, описано с подробностями, как захватывали и уничтожали гитлеровцев и их европейских пособников из числа СС, сколько их уничтожили и как всё в шоколаде... И ни слова о том, что через пару дней немцы отбили это село и высоту и более до отхода в 43м её уже не отдали. И это там совсем не единичный случай! Т.е. вроде всё правда, но если историю не досказать - то уже и враньё получается... А всего-то - умолчать чутка... Я прекрасно понимаю, что не мог он в 1978 другое написать, НО...

А про "подвиг" Лизы Чайкиной я вообще говорить не буду. Я на этом уже форуме раз 5 писал.

Наверное вы все читали про героическую оборону немцами высоты 200 (да, Полунино (Ржев)). И материалов про это немеренно

Но только вот был я там этим летом (не один - парни могут подтвердить). Нет там ничего! Пустышка. Я чуть с ума не сошел (держа в голове немецкие росказни о круглосуточных рукопашках и прочего ада в течении месяца) и за целый день пребывания на высоте (по ганскартам) было найдено (на глубинник) десяток "хвостов" и несколько сгнивших ящигов в 2-3 ячеях. Гильзовый тстрел был настолько жидкий, что даже не идет в сравнение с подмосковьем. Осколков мизер, колючки вообще ноль - хотя исходили все (а высота здоровая и с нее действительно виден Ржев). Я даже сначала подумал, что ошиблись местом, но перепроверили - все точно. Да и памятник стоит. Мало того, недалеко ковырялись поисковики из Свердловска - тоже почти голяк. Правды ради, надо сказать, что все же парни подняли двух гансов-пулеметчиков, но это все! На описываемую немцами "битву" совершенно не похоже. Фуфел!

Наличие\отсутствие хлама не показатель как жестких, так жидких боев , вернее не показатель ничего так как есть много НО- вот мой личный опыт. Раз нет наших, коих полегло в разы больше, значит все подгребли там сильно. Или ищи дикие братнухи.

"Русский лес",-такая же песня ,пусто там как ......

0

Поделиться сообщением

А_вот_здесь_Вы_не_договариваете,_либо_не_владеете_информацией._За_несколько_выездов_в_этом_сезоне_мы_подняли_на_высоте_около_80_наших_бойцов(и_это_думвю_не_все_еще)._Да_и_немцев_было_порядочно,_человек_15_наверное_правда_голые_все,_обшмонанные_еще_тогда,_но_я_до_этого_ни_разу_не_видел_стока_фашистов_на_такой_небольшой_площади._Так,что_как_говорится,_ловить_надо_уметь._В_ямке_на_фото_было_34_бойца,_памятник_сзади_от_фотографа_и_левее

0

Поделиться сообщением

Я предлагаю прочитать сначала книгу, а потом спорить. А не голословно утверждать что все списано с Нюрнбергского процесса.

Книга действительно сильная,на полном серьезе не рекомендую давать ее читать детям и женщинам,сам не являясь человек чувствительным пару раз нервы не выдержали.

Так же рекомендую И.Пыхалова "Великая оболганная война".http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html

Сейчас уже выходит из печати "Великая оболганная война 2" новый разбор полетов новоявленных "историков".

0

Поделиться сообщением

С моей колокольни основная мысль книги - в том. что выбора-то нашим предкам особо никто не дал. Либо драться - либо большей частью в яму.

Книга об этом. Как-то так забавненько получается. что за полгода войны уже немцами и их приблудами было уничтожено около 6 миллионов наших соотечественников. А следующие полгода - еще столько же... Причем не военных на фронте, а в первую очередь живущих в немецком тылу...

Это как-то все время замалчивается. Продолжи немцы так же развлекаться - быстро бы пришли к тем 50 млн. по Тэтчер...

Вот за это и сражались - банально выжить...

Чтоб сейчас Михал Михалыч одобрял массовые ликвидации наших военнопленных и обзывал всех. воевавших с немцами бандитами...

0

Поделиться сообщением

А_вот_здесь_Вы_не_договариваете,_либо_не_владеете_информацией._За_несколько_выездов_в_этом_сезоне_мы_подняли_на_высоте_около_80_наших_бойцов(и_это_думвю_не_все_еще)._Да_и_немцев_было_порядочно,_человек_15_наверное_правда_голые_все,_обшмонанные_еще_тогда,_но_я_до_этого_ни_разу_не_видел_стока_фашистов_на_такой_небольшой_площади._Так,что_как_говорится,_ловить_надо_уметь._В_ямке_на_фото_было_34_бойца,_памятник_сзади_от_фотографа_и_левее

Подъем 80 наших бойцов - честь вам и хвала. Хотя это ничего не доказывает - я не отрицал того что там были бои (и наши штурмовали высоту), я отрицаю немецкую пропаганду, которая позиционирует "высоту 200" как некий "ржевский мамаев курган". С их легкой руки (а ведь "мы" верим только то, что немцы пишут) полунинская высота предстает в свете чуть ли не самых трагичных и ожесточенных боев во всей ржевской битве. Еще раз говорю - знаменитая скирмановская высота (в подмосковье) имеет в себе больше военного железа (нежели полунинская), хотя там бои были всего ДВА дня (хоть и ожесточенные).

0

Поделиться сообщением

А что есть показатель? И какие "но"?

0

Поделиться сообщением

Лавруша,то что немцы держали а наши пытались взять Высоту 200 -это факт.Посмотрите наши сводки и донесения,по 249 или например по 222 Сд-тихий ужас! Хотя бы на том же ОБД.

0

Поделиться сообщением

Лавруша,то что немцы держали а наши пытались взять Высоту 200 -это факт.Посмотрите наши сводки и донесения,по 249 или например по 222 Сд-тихий ужас! Хотя бы на том же ОБД.

Во,_тока_хотел_написать_тоже_самое_(можно_добавить_к-списку_еще_35_танковую_бригаду)._Потери_немцев_также_известны,_их_чиленноть_тоже._Делайте_выводы._А_по_поводу_настрела_и_прочего_судя_по_всему_основные_позиции_были_там_где_сейчас_коровники._Да_и_бугры_нагребные_тоже_думаю_неспроста.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу