Лавр

За что сражались советские люди

60 сообщений в этой теме

Прочитал эту книгу. Что сказать - это надо читать ВСЕМ. Все то, что в последнее время засиралось, унижалось и перевиралось (всякими, женщина, "либерал-демократами" и прочими пи*арасами), автор книги РЕАБИЛИТИРОВАЛ. Книгу необходимо ввести в школьную программу - пусть хоть у следующего поколения не будет вставать при слове "О, вермахт!". Пусть хоть следующее поколение будет знать ЗА ЧТО ВОЕВАЛИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!

0

Поделиться сообщением

Весьма полезная книжка "Великая оболганная война" и ряд весьма интересных работ - принцип работы - как у Исаева в "Антисуворове" - берется очередная брехня и приводятся документы - как реально было...

Брехня после этого сдувается на раз.

ну вот: http://www.info-rm.com/ru/news/news_detail.php?ID=24792

0

Поделиться сообщением

Лавруша

Извини, как я понял, книга называется "ЗА ЧТО ВОЕВАЛИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ", а автор кто? И еще - ссылки на электронную версию нет случайно?

0

Поделиться сообщением

А в чем заслуга автора? Он походу взял просто инфу с Нюренбергского процесса и вкачал в книгу, там сотни томов. Все.

А что "говорят очевидцы" можно и самому придумать.

Вообще почти вся использованная литература 60х годов (где смог установить, у двух третей не установить когда печаталось), а тогда еще Качалов считался предателем.

Вообще заголовок не вяжется с содержанием.

Там про злодеяния. А советские люди начали сражаться с 6 утра 22 июня. Еще и 99% злодеяний не было сделано. При чем это тут? Или если б немцы не зверствовали-что? не воевали бы мы? Чушь.

Много про зверства к партизанам.

Вообще, как известно, партизанская война началась, более-менее , когда немцы "забуксовали", до этого были стычки с окруженцами.

Тема сама по себе интересная, но анализировать ее по решениям ХХ-ых съездов КПСС не инересно.

0

Поделиться сообщением

А в чем заслуга автора? Он походу взял просто инфу с Нюренбергского процесса и вкачал в книгу, там сотни томов. Все.

Вообще почти вся использованная литература 60х годов (где смог установить, у двух третей не установить когда печаталось), а тогда еще Качалов считался предателем.

Там про злодеяния. А советские люди начали сражаться с 6 утра 22 июня. Еще и 99% злодеяний не было сделано. При чем это тут? Или если б немцы не зверствовали-что? не воевали бы мы? Чушь.

Вообще, как известно, партизанская война началась, более-менее , когда немцы "забуксовали", до этого были стычки с окруженцами.

Тема сама по себе интересная, но анализировать ее по решениям ХХ-ых съездов КПСС не инересно.

Давайте вот с этого и начнем - мне, например, про то что вы написали, ничего неизвестно. Поэтому, что б вам не показаться голословным, попрошу факты в студию. Ответ "все это знают" не годится. Да, определите пож-ста в датах момент, "когда немцы "забуксовали". И что значит выражение "более-менее"?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Партизанская война началась с заброски парашютистов или активизации заранее оставленной агентуры. О том, какие были настоящие партизаны и сколько они "просрали полимеров" рекомендую почитать зачотнейшую книгу одного из "десантников", Овидия Горчакова "Вне закона". Весь бред пропадает... Причём по мелким бытово-копательским вещам просто видно, что книга настоящая. В сети книги вроде пока нет... Автору - дикий респект и уважуха.

0

Поделиться сообщением

Партизанская война началась с заброски парашютистов или активизации заранее оставленной агентуры. О том, какие были настоящие партизаны и сколько они "просрали полимеров" рекомендую почитать зачотнейшую книгу одного из "десантников", Овидия Горчакова "Вне закона". Весь бред пропадает... Причём по мелким бытово-копательским вещам просто видно, что книга настоящая. В сети книги вроде пока нет... Автору - дикий респект и уважуха.

А что "говорят очевидцы" можно и самому придумать(с) Pionier

0

Поделиться сообщением

Очевидцы говорят, что под Москвой озверевшие финны вешали советских детей, что Ржев разбомбили и разрушили фошистские молодчики, что Клин сожгли немцы, что в деревне Тимонино фошисты украли 2 ящика земляничного чая и прочее...

Нас интересуют те очевидцы, что излагают ёмко, своими словами и с деталями, что подделать невозможно, если там не был... А не те, что под допросом наших.

0

Поделиться сообщением

Уважаемые комрады!

http://bookz.ru/authors/muhin-urii/krestovi_077.html

Вот еще одна вариация жидо-массонскогой пропоганды ВОВы, там тоже можно проследить количество военнопленных из всеми "любимого" кА-кАВКАЗА!

говорят есть у старцев кавказа поговорка "не суди по личности о нации", но все таки лично мое мнение: я согласен с достопочтенным историком Игорем Пыхаловым, который рассказывает о борьбе с бандитизмом на Северном Кавказе!

http://www.info-rm.com/ru/news/news_detail.php?ID=24792

0

Поделиться сообщением

Давайте вот с этого и начнем - мне, например, про то что вы написали, ничего неизвестно. Поэтому, что б вам не показаться голословным, попрошу факты в студию. Ответ "все это знают" не годится. Да, определите пож-ста в датах момент, "когда немцы "забуксовали". И что значит выражение "более-менее"?

Двухтомник Битва за Москву см. там сводки ОКВ про тыловые стычки и выделение спец команд для спец операций начинаются с 1942го.

Хотя книга слабая , я про историческую часть (например генерал Ершаков в списках Зап Фронта по армиям на начало Тайфуна не упоминается) а не про сводки- только читать и можно сводки купированные.

Вот мой источник, Лавруша, а теперь докажите плиз, что партизанская война началась с 22го июня 41го.

Все другое- это то, что решил ХХй съезд КПСС о начале партизанской войны.

0

Поделиться сообщением

Очевидцы говорят, что под Москвой озверевшие финны вешали советских детей, что Ржев разбомбили и разрушили фошистские молодчики, что Клин сожгли немцы, что в деревне Тимонино фошисты украли 2 ящика земляничного чая и прочее...

Нас интересуют те очевидцы, что излагают ёмко, своими словами и с деталями, что подделать невозможно, если там не был... А не те, что под допросом наших.

+1

и еще

Вспоминается давнее детство и потертая книжка на полке "Пионеры-герои". Так вот там рассказ про Марата Казея. И его последний бой.

Как он отстреливаясь от гитлеровских карателей бежал через поле, бросив сапоги. Его ранило в ноги и патроны кончились и когда озверевшие гитлеровцы подошли, подорвал себя гранатой.

Кто это рассказал автору? Как это стало известно? Сомневаюсь, что это поведали каратели.

Лично я рос на таких книгах, не смотря на полу-правду и домыслы. Я благодарен что были такие книги, и фильмы типа Вечного зова и Тихого Дона.

НО не надо выдавать художественную литературу за историческую справку. Сейчас мне не 15 лет и оценивать я хочу с позиции 30ти летнего.

0

Поделиться сообщением

Другими словами, нас интерисуют "правильные" очевидцы!?

0

Поделиться сообщением

Двухтомник Битва за Москву см. там сводки ОКВ про тыловые стычки и выделение спец команд для спец операций начинаются с 1942го.

Хотя книга слабая , я про историческую часть (например генерал Ершаков в списках Зап Фронта по армиям на начало Тайфуна не упоминается) а не про сводки- только читать и можно сводки купированные.

Вот мой источник, Лавруша, а теперь докажите плиз, что партизанская война началась с 22го июня 41го.

Все другое- это то, что решил ХХй съезд КПСС о начале партизанской войны.

Уважаемый, если вы почитаете начгенштаба Гальдера "Военный дневник" (а также Гудериана и Блюментрита), то вы найдете, что "обеспокоеность" у фошистов по поводу партизан начала проявлятся уже в начале октября 41-го - через 3 с лишним месяца после начала войны. Это на уровне армейских групп! Более ранние упоминания (именно партизан, а не окруженцев) относятся даже к августу-сентябрю месяцу.

П.С. А с 22-го июня партизанская война и не могла начатся - территории небыло - как появилась, началось.

0

Поделиться сообщением

+1

и еще

Вспоминается давнее детство и потертая книжка на полке "Пионеры-герои". Так вот там рассказ про Марата Казея. И его последний бой.

Как он отстреливаясь от гитлеровских карателей бежал через поле, бросив сапоги. Его ранило в ноги и патроны кончились и когда озверевшие гитлеровцы подошли, подорвал себя гранатой.

Кто это рассказал автору? Как это стало известно? Сомневаюсь, что это поведали каратели.

Лично я рос на таких книгах, не смотря на полу-правду и домыслы. Я благодарен что были такие книги, и фильмы типа Вечного зова и Тихого Дона.

НО не надо выдавать художественную литературу за историческую справку. Сейчас мне не 15 лет и оценивать я хочу с позиции 30ти летнего.

Т.е. вы отрицаете подвиг Марата Казея? Или ставите под сомнение? Это разные вещи. Так что?

0

Поделиться сообщением

ни то ни другое. все, кому случилось жить в то время, своего рода совершили подвиг. просто многие "писатели" решили добавить или изложить свое видение этого подвига по тем или иным причинам. так вот предоставьте мне оценивать этот подвиг по первоисточникам, а не по писанине, которая отвечала духу времени и линии партии.

Может Маратов и не было совсем, но они были! другие Мараты, Васи, Пети...которые сейчас безимянные. А конкретно это книга- художественная литература.

По поводу Гудериана и "партизан" завтра гляну, если можно поточнее главу плиз, книжка есть у меня.

0

Поделиться сообщением

По поводу Гудериана и "партизан" завтра гляну, если можно поточнее главу плиз, книжка есть у меня.

Я даже немного ошибся - первое упоминание Гальдера о партизанах относится к 1 августу (41 день войны):

"Группа армий "Север": ...В районе севернее Луги противник ведет земляные работы. В районе Нарвы - ничего нового. В тылу между озером Ильмень и Нарвой действуют партизаны. Они совершают неприятные для нас налеты на железные дороги..."

Что скажете?

0

Поделиться сообщением

Я даже немного ошибся - первое упоминание Гальдера о партизанах относится к 1 августу (41 день войны):

"Группа армий "Север": ...В районе севернее Луги противник ведет земляные работы. В районе Нарвы - ничего нового. В тылу между озером Ильмень и Нарвой действуют партизаны. Они совершают неприятные для нас налеты на железные дороги..."

Что скажете?

Разговор идет не об какихто налетах где то в тылу, а об реально партизанской войне на которые отвлекались части регулярной армии.

Далее гляньте карту Великой Отечественной на август месяц район озера Ильмень-Нарва - прифронтовая полоса (вернее по этой линии стоит фронт, причем тут тыл?) эти "партизаны" - окруженцы. В любом случае Вермах не придает им значения если не отвлекает регулярные части для их зачистки. Как ранее так и далее при движении к Питеру намцы совершали маневры путем глубоких вклинений и окружений.

Но Тема поста было про книгу. Этот спор про партизан не в рамках темы, надо отдельную создавать. Про книгу я сказал: заслуги автора не вижу. Перепечатать материалы Нюренбергского процесса и книги 60х годов может любой.

0

Поделиться сообщением

Когда речь идет об окруженцах, Гальдер так и пишет (весьма часто и даже называет номера частей). Здесь же он впервые упоминает об именно партизанах (которые создают проблемы). Если учесть, что об этом пишет начальник генштаба, то проблемы не детские. И почему вы так смело заявляете "В любом случае Вермах не придает им значения если не отвлекает регулярные части для их зачистки.". Вы можете доказать, что регулярные части не привлекались для их зачистки? Почему такие утверждения.

По поводу книги: Вы ее сначала прочитайте (а не пролистайте), а потом делайте выводы о "перепечатке материалов НП".

0

Поделиться сообщением

Из дневника Гальдера,24 июня."Получены некоторые данные о новом типе русского тяжелого танка: вес—52 тонны, лобовая броня — 37 см (?), бортовая броня — 8 см." Этому тоже верим?

0

Поделиться сообщением

Из дневника Гальдера,24 июня."Получены некоторые данные о новом типе русского тяжелого танка: вес—52 тонны, лобовая броня — 37 см (?), бортовая броня — 8 см." Этому тоже верим?

Вы немного не дописали (чернила наверное кончились) - там еще было описание вооружения и др. характеристик: 152 мм пушка и 3 пулемета. Экипаж - 5 человек. Скорость движения - 30 км/час.

Теперь берем КВ-2:

Масса - 52 тонны

Бронирование корпус - 75мм (8 см)

Основное вооружение (пушка) - 152 мм

Пулеметы - 3 шт (ДТ)

Экипаж - 6 человек

Скорость по шоссе - 34 км/час

Как видно, Михал Михалыч, Гальдер очень точно описал характеристики танка (вес, броня, вооружение, скорость - все сходится. Есть небольшой казус с "лобовая броня - 37см", но под этот размер абсолютно точно подходит орудийная "маска". Скорей всего, именно это и имелось ввиду. Так что, Михал Михалыч - верим. Все точно. А вот вы, видимо, находитесь в полной растерянности - "советскому агитпропу" не верите давно, а теперь перестали верить и самим немцам. Конфуз! Кому ж вы тогда верите? Не отвечайте, я знаю - тем кто разделяют вашу убежденность в "хорошести и пушистой правильности" вермахта. Эх, Гальдер в этом случае имел неосторожность (простите уж его) записать в дневнике о проблемах с партизанами. А ведь так все гладко вырисовывалось (мол небыло партизан). Поэтому и возникла нужда, вам Михал Михалыч, обвинить начальника генштаба в некомпетентности. Ведь так?

0

Поделиться сообщением

Ну примерно так - интересуют те, кто например как Шумилин или Горчаков пишут правду.

Сегодня нашёл очень интересную книгу по Демяну, там пишет зам по разведке 126й бригады морпехов о том, в чём мы копаемся на местности. Книга 1978 года, названия деревень, островов и болот совпадают 1:1 (никакой маскировки типа д.Н-ское, высота Высокая и т.п.), иногда даже просто узнаёшь из описания место вживую без его названия. Так вот там вроде всё и написано честно, правдиво, и события такие имели место, ....НО: есть малая недоговорочка - последствия событий привели к прямо противоположному результату. Поясню - например, штурм одного села, описано с подробностями, как захватывали и уничтожали гитлеровцев и их европейских пособников из числа СС, сколько их уничтожили и как всё в шоколаде... И ни слова о том, что через пару дней немцы отбили это село и высоту и более до отхода в 43м её уже не отдали. И это там совсем не единичный случай! Т.е. вроде всё правда, но если историю не досказать - то уже и враньё получается... А всего-то - умолчать чутка... Я прекрасно понимаю, что не мог он в 1978 другое написать, НО...

А про "подвиг" Лизы Чайкиной я вообще говорить не буду. Я на этом уже форуме раз 5 писал.

0

Поделиться сообщением

Ну примерно так - интересуют те, кто например как Шумилин или Горчаков пишут правду.

Сегодня нашёл очень интересную книгу по Демяну, там пишет зам по разведке 126й бригады морпехов о том, в чём мы копаемся на местности. Книга 1978 года, названия деревень, островов и болот совпадают 1:1 (никакой маскировки типа д.Н-ское, высота Высокая и т.п.), иногда даже просто узнаёшь из описания место вживую без его названия. Так вот там вроде всё и написано честно, правдиво, и события такие имели место, ....НО: есть малая недоговорочка - последствия событий привели к прямо противоположному результату. Поясню - например, штурм одного села, описано с подробностями, как захватывали и уничтожали гитлеровцев и их европейских пособников из числа СС, сколько их уничтожили и как всё в шоколаде... И ни слова о том, что через пару дней немцы отбили это село и высоту и более до отхода в 43м её уже не отдали. И это там совсем не единичный случай! Т.е. вроде всё правда, но если историю не досказать - то уже и враньё получается... А всего-то - умолчать чутка... Я прекрасно понимаю, что не мог он в 1978 другое написать, НО...

А про "подвиг" Лизы Чайкиной я вообще говорить не буду. Я на этом уже форуме раз 5 писал.

А вот историйка из моей жизни.

Наверное вы все читали про героическую оборону немцами высоты 200 (да, Полунино (Ржев)). И материалов про это немеренно

http://rshew-42.narod.ru/200/200.html

http://rshew-42.narod.ru/200/diarama.html

Но только вот был я там этим летом (не один - парни могут подтвердить). Нет там ничего! Пустышка. Я чуть с ума не сошел (держа в голове немецкие росказни о круглосуточных рукопашках и прочего ада в течении месяца) и за целый день пребывания на высоте (по ганскартам) было найдено (на глубинник) десяток "хвостов" и несколько сгнивших ящигов в 2-3 ячеях. Гильзовый тстрел был настолько жидкий, что даже не идет в сравнение с подмосковьем. Осколков мизер, колючки вообще ноль - хотя исходили все (а высота здоровая и с нее действительно виден Ржев). Я даже сначала подумал, что ошиблись местом, но перепроверили - все точно. Да и памятник стоит. Мало того, недалеко ковырялись поисковики из Свердловска - тоже почти голяк. Правды ради, надо сказать, что все же парни подняли двух гансов-пулеметчиков, но это все! На описываемую немцами "битву" совершенно не похоже. Фуфел!

Фока - подножье высоты - памятник выше справа.

0

Поделиться сообщением

Поэтому и возникла нужда, вам Михал Михалыч, обвинить начальника генштаба в некомпетентности. Ведь так?
Ай,какой пост!Я уже вижу рядом собой тень ДОКа)).Вы уже все за меня додумали,а я ведь имел ввиду совсем дркгое...Ну да ладно! Просто чем выше поднималась информация,тем больше шансов,что она искажалась.Я думаю что между Невелем и Нарвой самого Гальдера не было,так же как и броню не он замерял.
0

Поделиться сообщением

На описываемую немцами "битву" совершенно не похоже. Фуфел!
А если я сейчас по Берлину прошвырнусь с прибором? Много найду? Тоже Фуфел?P.S.Поинтерисуйтесь у местных,когда там зачистка прошла.И еще я вижу вы оптимисты! Целый ДЕНЬ на высоте и ничего не нашли...).Места там кстати жирные(южнее руссенвальде,восточнее Полунино,где разведчики были,ну и по железке,где развилка, там сейчас дачи) БЫЛИ..
0

Поделиться сообщением

На описываемую немцами "битву" совершенно не похоже. Фуфел!
Места там кстати жирные(южнее руссенвальде,восточнее Полунино,где разведчики были,ну и по железке,где развилка, там сейчас дачи) БЫЛИ..

Михал Михалыч, Вы на форуме альтернативном фото почаще б выкладывали, находок-то своих "жирных" - посторонним наблюдателям оооооочень интересно :shock: А то "...были" :(

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу