Опубликовано: 17 декабря, 2007 На недавнем совещании порадовали резким увеличением педикулеза среди публики... Особенно МАскВА отличилась... Если кому интересно: http://community.livejournal.com/vshi_i_deti/ Так что, камрады, мы вполне возможно скоро сможем на себе узнать, каково оно - быть вшивым... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2007 Хм, в прошлые зимние каникулы обнаружилась эта радость у моего старшего. Проверка показала, что принесла это в класс одноклассница. Поражает другое, в нашу молодость тоже такое ловили, но это происходило летом, когда месяцами жили в пионерском лагере и то ЧП было. А тут зимой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2007 Никогда не забуду,бывал я не раз в Баталинском детском санатории,время совецкие и тут вши,.....лечили нас просто,дихлофосом брызгали на голову и пакет сверху полиэтиленовый,конечно не целиком,а только чтоб волосы накрыть,минут двадцать ходишь,кожу жжет,потом моешь и вычесываешь трупы.Сейчас кажется жесть,а тогда даже и не задумывался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2007 Сейчас уже большой выбор средств, спреи и т.п. Мне так просто керосином дед вылечил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2007 В армии были эти твари... Личили просто, дектярное мыло пару тройку заходов. Главное что бы гни.ды сдохли и в одежке не осталось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2007 кстати практика гладить бельё пошла со старины. таким образом уничтожали гнид и прочих паразитов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2007 Когда моя мадемуазель в школе подхватила эту бяку, то позднее выяснилось, что дети нахватали заразы на уроке физкультуры, кувыркаясь на матах! Во всяком случае потом маты срочно куда-то вывезли и привезли новые, более лёгкие по весу, на синтетике. До этого были старые, тяжёлые как плиты и набитые то-ли конским волосом, то-ли ватой. То-ли и тем, и другим. А началось всё, когда в школе начали учиться дети беженцев. Вот так, вот! Школьная медицина оказалась не подготовленой к такому повороту! До того момента, подобных случаев не было, впрочем потом тоже! Урок запомнился! Стали больше уделять внимания профилактике. Это знаю точно, информация от жены, а она в районной детской п-ке работает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2007 У нас насколько помню эпидемии начинались от детдомовских (странно!!!) и от многодетных семей,не знаю по чему но факт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2007 Дед рассказывал, что завшивленность четко связана с состоянием души...Пока проигрывали и все было хреново - вшей было полно. Когда война пошла на лад - резко уменьшилось число вшивых. То есть вошь побежденных любит, а от победителей бежит... Подобное говорил и мой профессор...Он еще изобрел такую гажу для вшей - носил нижнее белье выворачивая его периодичнески наизнанку. бедные воши не могли успеть доползти, как опять оказывались на удаленной от тела стороне... К слову - много раз слышал от ветеранов, что у немцев вшей было чуть ли не на порядок больше... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2007 они твари еще и разные бывают,мутируют как то,..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2007 ...Циклон Б рулит!... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2007 ...Циклон Б рулит!... Плюсадын! Сам завшивелся один раз на городском пляже Новоросса, самый позор был (мне 10 лет было) когда меня бабушка не зная в парикмахерскую привела, а мастер стричь отказалась, сказав, что тут уже взрослые особи поверху бегают... Ничо, керосином в 1982м вывела маманя, гнид дохлых долго выбирала только из головы... Чесался я в то лето до выведения - просто писец. По-моему, ничо страшного, это ж не гепатит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2007 и кстати - вши фигня, хуже клопы, которых можно приволочь от одной ночёвки в деревенской избе к себе домой в город. Вот это реально писец, там просто война на выживание, сам проходил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 керосином в 1982м вывела маманя, гнид дохлых долго выбирала только из головы... +1 вши фигня, хуже клопы, которых можно приволочь от одной ночёвки в деревенской избе к себе домой в город. Вот это реально писец, там просто война на выживание, сам проходил... Про это, слава богу, пока тильки читал!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 и кстати - вши фигня, хуже клопы, которых можно приволочь от одной ночёвки в деревенской избе к себе домой в город. Вот это реально писец, там просто война на выживание, сам проходил... Радует только, что клопы не любят современных строй-материалов! От бетона, синтетики, ДСП и обойного клея, типа КМЦ, бегут смазав пятки! Или просто дохнут. Сам как-то приволок, после выезда на охоту. Ночевали в избе у местной бабаньки, а она про них и не сказала! Ну, почесались и забыли, а потом дома, где-то через месяц обратил внимание на пятно кровавое на подушке. Комары отпали, бо не сезон. Начал по обоям лазить и нашел! В общем, победа осталась за нами! Больше не появлялись. Загнездились, как раз там, где обои отошли и клеилось ещё на крахмальный клейстер. Там, где было наклеено на синтетике, чисто! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 и кстати - вши фигня, хуже клопы, которых можно приволочь от одной ночёвки в деревенской избе к себе домой в город. Вот это реально писец, там просто война на выживание, сам проходил... Радует только, что клопы не любят современных строй-материалов! От бетона, синтетики, ДСП и обойного клея, типа КМЦ, бегут смазав пятки! Или просто дохнут. Сам как-то приволок, после выезда на охоту. Ночевали в избе у местной бабаньки, а она про них и не сказала! Ну, почесались и забыли, а потом дома, где-то через месяц обратил внимание на пятно кровавое на подушке. Комары отпали, бо не сезон. Начал по обоям лазить и нашел! В общем, победа осталась за нами! Больше не появлялись. Загнездились, как раз там, где обои отошли и клеилось ещё на крахмальный клейстер. Там, где было наклеено на синтетике, чисто! Бабуля рассказывала,в деревнях практиковали метод боьбы с клопами такой,-вымораживание избы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 Путаница. При вымораживании избы гибнут поголовно тараканы. Клопы выживают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 Путаница.При вымораживании избы гибнут поголовно тараканы. Клопы выживают. Давно было,попутал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 Выживают! Точно! Они, заразы, гнездятся в основном в мебели и конопати (мох и пенька в щелях между брёвен), а там не промерзает настолько, чтобы все насекомые погибли! Мало того, я слышал, что клопы вообще чуть-ли не морозоустойчивы! А таракашка, тот больше к печке тяготеет, то-есть к кирпичам. Вот кирпич-то и промерзает ему на погибель! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 с пол годика ковер не выбивать и встречай чесотных новоселов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 и кстати - вши фигня, хуже клопы, которых можно приволочь от одной ночёвки в деревенской избе к себе домой в город. Вот это реально писец, там просто война на выживание, сам проходил... Радует только, что клопы не любят современных строй-материалов! От бетона, синтетики, ДСП и обойного клея, типа КМЦ, бегут смазав пятки! Или просто дохнут. Сам как-то приволок, после выезда на охоту. Ночевали в избе у местной бабаньки, а она про них и не сказала! Ну, почесались и забыли, а потом дома, где-то через месяц обратил внимание на пятно кровавое на подушке. Комары отпали, бо не сезон. Начал по обоям лазить и нашел! В общем, победа осталась за нами! Больше не появлялись. Загнездились, как раз там, где обои отошли и клеилось ещё на крахмальный клейстер. Там, где было наклеено на синтетике, чисто! У меня они заселились в диваны и кровать типа "тахта" (в обоях не обитали, там были эти "современные технологии"), и зашибись себя чуяли, создавая свои гнёзда. Вывел их травлением всей мягкой мебели чем-то типа дихлофоса в течение 2х суток... Ну мерзкие твари, скажу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 настырны в наступлении и стойки в обороне Что есть - то есть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2007 Однако и показатель экологичности! В бытовом плане, правда, хреновенький Хотя, вроде, коньяком пахнет! (Особенно лесной. Однажды такого вместе с малиной раскусил Бррррррр, б-ееееееее.....) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2007 Клопы-да,кайф!У деда с бабкой в деревне ,еще до моего рождения,было полно клопов.Так чтобы они по ночам не жрали,дед ножки кроватей в плошки с водой ставил- они плавать не умеют.Тогда,дед рассказывал,клопы с потолка прыгать на кровати начали.Пришлось ему потолок солидолом измазать.Там до сих пор следы едва заметные остались от солидола.Потом он их какой-то химией вытравил.А зимой они не вымерзают.Могут несколько лет хранится за обоями и не жрать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2007 дед ножки кроватей в плошки с водой ставил- они плавать не умеют.Тогда,дед рассказывал,клопы с потолка прыгать на кровати начали. Чистой воды правда. Сам страдал от таких "десантников". Вши белбевые один раз поимел, и то на срочной службе. А с меня они переползли на НШ части, я у него месяц был водителем и иногда посиживал на его сидении в машине... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 .....А с меня они переползли на НШ части, я у него месяц был водителем и иногда посиживал на его сидении в машине... Ну весело пошутить, особенно над начальством, Одесситы всегда вне конкуренции! А может наоборот? в штабной машине и отловил? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 монДовошки тоже гады ИМХО)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 А может наоборот? в штабной машине и отловил? А я над этим как-то не задумывался... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 Были у меня и вши, и клопы, и еще какая-то гадость платяная в институтские годы. Вшей извел карболкой, платяных вшей стиранием с хлоркой и глажением одежды, а вот с клопами пришлось помучаться... Спассо путем выставления койки в стаканчики с машинным маслом, они поползли гады на потолок и начали пикировать с потолка, тогда я потолок по кругу о шести полосах карандашом "машенька" измазал, и ушли и больше не появлялись никогда. Сейчас вот борюсь с новой напастью - мелкие муравьи. Питер, новый дом-многоэтажка, современные технологии в обоях и в полу, а нет, суки, терроризируют весь дом. все намазал гелем страшноядным, и вроде не ползают на стол, но хлеб приходится держать в холодильнике... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2007 Были и в нашем доме муравьи! Когда-то. До тараканов, пока дом был новый. Когда тараканы начали размножаться, пропали начисто! Оказывается прусаки их жрут! И ещё я слышал, что мураши мыла хозяйственного не любят. На сколько правда, не знаю. А тараканов не стало после того, как я кап-ремонт на кухне сделал, со снятием полов до бетона и заливкой новой стяжки. Там вместо стяжки был слой песка и асфальта Там эта братия и гнездилась! Ну и щели всякие ненужные тоже зашпаклевал. До сих пор в гости не ходят! Без химии обошлось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах