dagger

аккумулятор

23 сообщения в этой теме

Один в один похожи на щёлочные аккумуляторы, используемые как резервные, от оборудования с узла связи, которое выбрасывали года четыре назад на моей старой работе. Только те были послевоенного выпуска и без звезды.

0

Поделиться сообщением

Они самые, щелочные. Банка 1,5 В. Использоваться могли где угодно как источники питания (кроме стартерных).

0

Поделиться сообщением

А точно 1,5 в. Размер то не маленький примерно 45 см. в высоту

Точно. Чем больше размер, тем больше емкость,т.е. время разряда.

Если один разберешь, внутри активная масса должна быть с пакете из металлической сетки, плюс остатки щелочи - мыльные на ощупь.

0

Поделиться сообщением

Это щелочные ЖН (железо-никелевые) 1,2В., размер банки влияет только на ёмкость а напряжение остается тоже. Используются для аварийного освещения, питание аппаратуры, старая аппаратура питание накала и тд. Находили такие 1939г. выпуска да и сейчас в армии и связи используются повсеместно. Есть еще ЖК (железо-кадмиевые)

0

Поделиться сообщением

Я что то тоже сомневаюсь, что бы в лесу, далеко от дороги и в блиндаже, были современные аккумуляторы

в лесу, далеко-далеко от жилья и от дороги, и в блиндаже, попадаются самые неожиданные вещи ПОСЛЕВОЕННЫЕ - например см. тему в предметах на опознание http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24263

lда и самые разные предметы быта и техники попадаются ПОСЛЕВОЕННЫЕ.

Объяснение простое - после войны дорога проходила рядом либо рядом оставалось хутор или село (конец 40-х, 50-е и 60-е - массовый исход из деревни в город).

PS О! Увидел, что автор - коллега из Краснодарского края - и тут же вспомнил, что где-то в лесу мне такие штуки попадались. Точно! Автор, убедитесь, что рядом не было после войны никакого полигона или воинской части. Кстати, блиндажи могут быть послевоенные - летние полевые лагеря и т.д. :cool:

0

Поделиться сообщением

Я что то тоже сомневаюсь, что бы в лесу, далеко от дороги и в блиндаже, были современные аккумуляторы

Попробуй тщательней очистить, на них клеймо с годом должно быть, у клемм или на донце. И марка, кстати, тоже.

0

Поделиться сообщением

Они тяжёлые, я их там и оставил, но я обязательно вернусь туда, что бы посмотреть какого они года

Да, это самый оптимальный вариант для разрешения окончательного всех сомнений

0

Поделиться сообщением

Я в стрелковых ячейках по ВМВ находил гильзач от МП38/40 финской фирмы ЛАПУА, которой в те годы небыло.... Бандитский завоз 90-х прошлого века.

0

Поделиться сообщением

Находил такие же, и еще размером поменьше, у разбитой полуторки. Военные они, 100% Местные говорили, что это какая-то радиомашина была.

0

Поделиться сообщением

Находил такие же, и еще размером поменьше, у разбитой полуторки. Военные они, 100% Местные говорили, что это какая-то радиомашина была.

Вы тему вообще читаете полностью? ... никто не спорит, что они военные ... вопрос о том, КАКОГО ПЕРИОДА они ВОЕННЫЕ

0

Поделиться сообщением

Вы тему вообще читаете полностью? ... никто не спорит, что они военные ... вопрос о том, КАКОГО ПЕРИОДА они ВОЕННЫЕ

Дык читаю, читаю, ну углядел, не обессудьте... Я их целое море нашел, у разбитой полуторки. И меня давно вопрос мучает - что это за машина такая была. А полуторка там могла только по сорок первому году оказаться, или по сорок второму, если у Ефремова такие машины были. Я там еще крышку от бензобака нашел, подписную.

0

Поделиться сообщением

Дык читаю, читаю, ну углядел, не обессудьте... Я их целое море нашел, у разбитой полуторки. И меня давно вопрос мучает - что это за машина такая была. А полуторка там могла только по сорок первому году оказаться, или по сорок второму, если у Ефремова такие машины были. Я там еще крышку от бензобака нашел, подписную.

А состояние этих банок хорошее было? Есть фотки?

0

Поделиться сообщением

Бурбулятор

А что то осталось от машины?

Под восстановление ничего. Даже рамы нет. Крышка от бензобака только была подписная. :-o

0

Поделиться сообщением

2 SARMAT Фоток нет, к сожалению. Один в один аккумули находил, как на фото. Сохран нормальный. Только там еще были поменьше банки, в половину тех, которые сфотографированы.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу