Опубликовано: 6 декабря, 2007 Добрый день! Если мне не изменяет память, то раньше по северо-западу работал герр Лемке. Если не трудно, то уточните - интересы какой официальной организации Вы представляете, а так же Ваше Ф.И.О. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2007 Как прокомментируете следующий текст? Взято отсюда http://www.pravpiter.ru/pspb/n163/ta009.htm - Если сравнивать работу наших отрядов и работу Народного союза Германии… Сладывается такое впечатление, что немцы работают эффективнее… - Я с этим не согласен. Народный союз Германии не имеет права проводить поисковые работы на территории Ленинградской области. Не имеет! Они только эксгумируют немецкие кладбища. Все прочие останки - в прошлом году их было 60 - найдены нами, но слава достается Народному союзу. Более того: в Красном Бору, например, на месте разрушенной церкви есть немецкое кладбище. Позвонили мы в НСГ господину Кирину. Кирин долго не реагировал, но в конце концов прислал факс: дескать, установлено, что эксгумация невозможна, но, поскольку могилы ограблены, просим оградить их от последующего мародерства, - с таким намеком, что это мы их разграбили… Словом, немцам не то что по лесам ходить - им и известные кладбища эксгумировать недосуг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2007 Что-нибудь изменилось с августа 2005 года? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2007 да ничего не изменилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2007 Уважаемый Kanzler, Во-первых, хочу пояснить. Задавая свой вопрос, я интересовался, что изменилось в работе VDK – Северо-Запад и его взаимоотношениях с внешним миром с момента публикации интервью (ссылка Давида) в августе 2005 г. Частично Вы на него ответили. Еще у меня три вопроса. 1. Насколько Ваша личная инициатива согласована с руководством VDK (С-Петербург, Москва, Кассель)? 2. В особенности что касается предоставления сведений о погибших. Насколько мне известно, обе уважаемые немецкие организации - Народный Союз Германии по уходу за военными захоронениями (VDK) и бывшая Справочная служба Вермахта (WAST), ныне Deutsche Dienststelle - не практикуют информирование наших граждан о найденных ими погибших немцах, ссылаясь на Закон о защите личных данных (Datenschutzgesetz). Что-то изменилось или есть возможность обходить этот закон? 3. Возможно не к Вам, скорее к г-ну Лемке или его начальству. Я внимательно прочел отчеты о работе VDK за 2005 и 2006 гг., особенно в части, касающейся СНГ. Кстати, там указаны следующие цифры: 2005 г.: эксгумации по России – 14446, Белоруссии – 848, Украине – 8651; 2006 г. : Россия – 18231, Белоруссия – 1505, Украина – 7191. Плюс еще немного Прибалтика и Молдавия. Так что не прибедняйтесь насчет 10000. Так вот, в этих отчетах нет ни слова о сотрудничестве с российскими, белорусскими, украинскими и пр. организациями в т.ч. поисковыми отрядами. Как Вы думаете, почему? С уважением, Schwarzman 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2007 Отдам останки 14-ти немецких солдат и офицеров 6-ой танковой дивизии. Но в Московской области. Жетонов нет, их "выдрали" до нас, оставив лишь кости... Но, имея доступ к немецким архивам, реально установить их имена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2007 Отдам останки 14-ти немецких солдат и офицеров 6-ой танковой дивизии. Но в Московской области. Жетонов нет, их "выдрали" до нас, оставив лишь кости... Но, имея доступ к немецким архивам, реально установить их имена. Пиши мне в личку. Передам представителям Московского отделения Фольксбунд. С уважением, Фогель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2007 Писал год назад в московский Фольксбунд, господину Мухину, до сих ни слуху ни духу. 2 Vogel - отписал в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2007 ОК. С Мухиным сама сталкивалась - полный ноль человек, работать не хочет. Через него выходить на немцев - пустое дело... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2007 Извините, по вопросу уже работаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2008 Доброго дня. Есть ли представительство в Черноземье? Если да, вышлите пожалуйста координаты. Заранее спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Что-то пропал kanzler, пол-года не отвечает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Забирают немцев сейчас во Ржеве, это единственное, что мне известно. Просят отдать жетон или хотя бы его фото. Вопросов вроде не задают провокационных, по крайней мере - по телефону. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Забирают немцев сейчас во Ржеве, это единственное, что мне известно. Просят отдать жетон или хотя бы его фото. Вопросов вроде не задают провокационных, по крайней мере - по телефону. В Ленобласти бы контакты найти. 11 человек передать бы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) Попробуйте связаться с Москвичами (moskau@volksbund.ru Они дадут координаты местной организации, а дальше... Во всяком случае так было у меня. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2009 Попробуйте действовать через Москву. Там у них центральный офис по России. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2009 В Ленобласти бы контакты найти. 11 человек передать бы. Мобильный телефон, указанный в самом первом сообщении (8 921 311 59 45), не изменился. Звоните и передавайте. Судя по личному опыту, все оформляется грамотно и без проблем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2009 Забирают немцев сейчас во Ржеве, это единственное, что мне известно. Просят отдать жетон или хотя бы его фото. Вопросов вроде не задают провокационных, по крайней мере - по телефону. В Ленобласти бы контакты найти. 11 человек передать бы. Черкните в личку все ли останки в одном месте. Наличие или отсутствие жетонов... Помогу связаться с С-З представительством Фольксбунд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2009 Думаю, вопросы можно позадавать сюда: 119313 Moskva, Leninski prospekt 95A telefon 495/ 936-23-65. fax 936-20-14. E-mail moskau@volksbund.ru. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах