trophy-hunter

Камрады, помогите опознать непонятный инструмент!!

11 сообщений в этой теме

Инструмент не копаный, чердачный. В руке удобно лежит. Судя по всему, им пробивали дырки, в чем-то плотном, жестком, типа кожи... Но почему на револьверной насадке пробойники разного калибра? Почему статичное плато, куда упирается работающий пробойник, сделано по-виду из латуни?

Может быть, кто-нибудь знает, как именно этот инструмент назывался и в каких отраслях применялся?

Кто-нибудь встречал такой инструмент вживую, держал в руках?

Заранее премного признателен за интересующие сведения!!

:?:

0

Поделиться сообщением

Это инструмент для клепания кожи, то есть для установки заклепок ... для разных размеров заклепок ... почему упор латунный, надеюсь, теперь понятно. Я держал в руках аналогичную вещь - у деда моей жены была такая же весьма похожая штука дореволюционного производства Германии в мастерской, жаль, куда-то безвозвратно ушла погулять ...

0

Поделиться сообщением

такие и сейчас есть в каждом ателье ,для пробивания отверстий в коже и толстой ткани

+1

для заклепок другой инструмент

0

Поделиться сообщением

такие и сейчас есть в каждом ателье ,для пробивания отверстий в коже и толстой ткани

+1

для заклепок другой инструмент

Ну может быть. Хотя для того, чтобы пробивать кожу, надо либо 2 ножа цилиндрических, входящих друг в друга, либо нож и наковальню плоскую или с кантом. В данном случае есть цилиндрический нож, однако латунный рабочий элемент мало того, что латунный, он еще мало напоминает наковальню. Здесь пробиваемая дыра будет именно пробитой и рваной, и имеет смысл её сразу кантовать заклепкой. Ну в-общем ХЗ :cool:

0

Поделиться сообщением

Это инструмент для клепания кожи, то есть для установки заклепок ... для разных размеров заклепок ... почему упор латунный, надеюсь, теперь понятно. Я держал в руках аналогичную вещь - у деда моей жены была такая же весьма похожая штука дореволюционного производства Германии в мастерской, жаль, куда-то безвозвратно ушла погулять ...
И пробой тоже! Хотя дедушка для заклепок использовал специальный прес!
0

Поделиться сообщением

Нормальный такой универсальный дыропробиватель. Дырки в коже будут просто идеальными и ровными.

0

Поделиться сообщением

Магазин ОБИ Москва. Инструмент один в один - для пробивания дырок в коже и др плотных материалах. Цена 500 рублей. Купил и пользовался (ремень делал).

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу