Опубликовано: 27 ноября, 2007 Инструмент не копаный, чердачный. В руке удобно лежит. Судя по всему, им пробивали дырки, в чем-то плотном, жестком, типа кожи... Но почему на револьверной насадке пробойники разного калибра? Почему статичное плато, куда упирается работающий пробойник, сделано по-виду из латуни? Может быть, кто-нибудь знает, как именно этот инструмент назывался и в каких отраслях применялся? Кто-нибудь встречал такой инструмент вживую, держал в руках? Заранее премного признателен за интересующие сведения!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Это инструмент для клепания кожи, то есть для установки заклепок ... для разных размеров заклепок ... почему упор латунный, надеюсь, теперь понятно. Я держал в руках аналогичную вещь - у деда моей жены была такая же весьма похожая штука дореволюционного производства Германии в мастерской, жаль, куда-то безвозвратно ушла погулять ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 такие и сейчас есть в каждом ателье ,для пробивания отверстий в коже и толстой ткани 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 такие и сейчас есть в каждом ателье ,для пробивания отверстий в коже и толстой ткани +1 для заклепок другой инструмент 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 такие и сейчас есть в каждом ателье ,для пробивания отверстий в коже и толстой ткани +1 для заклепок другой инструмент Ну может быть. Хотя для того, чтобы пробивать кожу, надо либо 2 ножа цилиндрических, входящих друг в друга, либо нож и наковальню плоскую или с кантом. В данном случае есть цилиндрический нож, однако латунный рабочий элемент мало того, что латунный, он еще мало напоминает наковальню. Здесь пробиваемая дыра будет именно пробитой и рваной, и имеет смысл её сразу кантовать заклепкой. Ну в-общем ХЗ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Это инструмент для клепания кожи, то есть для установки заклепок ... для разных размеров заклепок ... почему упор латунный, надеюсь, теперь понятно. Я держал в руках аналогичную вещь - у деда моей жены была такая же весьма похожая штука дореволюционного производства Германии в мастерской, жаль, куда-то безвозвратно ушла погулять ... И пробой тоже! Хотя дедушка для заклепок использовал специальный прес! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 http://www.chipset-v.ru/elfa_goods.php? ... ntid=10769 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2007 Камрады, спасибо огромное за инфо!! Не силен я по этой части ;( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2007 Нормальный такой универсальный дыропробиватель. Дырки в коже будут просто идеальными и ровными. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2007 универсальный дыропробиватель. А не для заклёпок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2007 Магазин ОБИ Москва. Инструмент один в один - для пробивания дырок в коже и др плотных материалах. Цена 500 рублей. Купил и пользовался (ремень делал). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах