Опубликовано: 25 ноября, 2007 вот только из нее что-то вырезали. связано с артиллерией.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2007 Приветствую,stanislas! По-моему это таблица артиллериристкой математики, тоесть расчет угла выстрела и угла падения.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2007 Приветствую,stanislas! По-моему это таблица артиллериристкой математики, тоесть расчет угла выстрела и угла падения.... Я очень сильно извиняюсь, но набуя рассчитывать угол выстрела и угол падения?????? триста пятьдесят раз извиняюсь, но это рассчитывать не надо нибуя ... интуиция мне подсказывает. что к артиллерии эти обломки имеют слабое отношение, хотя спьяну могу ошибаться ... завтра с утра протрезвею и скажу более внятно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2007 на первой фотографии не особо видно надпись вверху : Feldhaubitgranate это какие-то расчеты стрельбы из полевой гаубицы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 Костян писал(а):Приветствую,stanislas! По-моему это таблица артиллериристкой математики, тоесть расчет угла выстрела и угла падения.... Я очень сильно извиняюсь, но набуя рассчитывать угол выстрела и угол падения?????? триста пятьдесят раз извиняюсь, но это рассчитывать не надо нибуя ... интуиция мне подсказывает. что к артиллерии эти обломки имеют слабое отношение, хотя спьяну могу ошибаться ... завтра с утра протрезвею и скажу более внятно я не утвреждаю, мне об этом рассказывали давно, мог что-то перепутать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 Да, был неправ. Это имеет к артиллерии прямое отношение. Это часть прибора для расчета установки дистанционной трубки при стрельбе осколочной гранатой или шрапнелью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 И помоему эта таблица крепилась изнутри на щите пушки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 И помоему эта таблица крепилась изнутри на щите пушки... Сомневаюсь... Это больше похоже не на таблицу, а на неподвижную часть прибора определения установок. По идее дожна быть еще подвижная линейка, но не уверен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Не является ли очевидным, что из оригинального предмета вырублена заготовка для ложки, и на первом фото видна прикидка(быть может неудачная) еще одной заготовки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Не является ли очевидным, что из оригинального предмета вырублена заготовка для ложки, и на первом фото видна прикидка(быть может неудачная) еще одной заготовки? Алексей, это совершенно очевидно изначально ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 И помоему эта таблица крепилась изнутри на щите пушки... Сомневаюсь... Это больше похоже не на таблицу, а на неподвижную часть прибора определения установок. По идее дожна быть еще подвижная линейка, но не уверен. Не было линейки, установка определялась по пересечению кривых дальности цели, времени горения и еще 2 параметров (скорее всего, высоты разрыва и номера заряда, хотя здесь могу ошибаться). Но, судя по таблицам стрельбы для этого типа гаубиц, я где-то рядом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах