Опубликовано: 20 ноября, 2007 Недавно попали мне в руки несколько холостых итальянских патронов. Сначала я гордо выставил их на полку, потом задумался - а не попадают ли они под 222 и убрал (далеко убрал, не найдешь... ) и решил не доставать, пока не определюсь. Согласно 222: "боеприпасы - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание; патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение; " В данном случае никакого "метаемого снаряжения" нет и "поражение цели" не предвидится, т.е. данные экземпляры идентичны обычному "строительному" патрону. Посему вроде как все в ажуре. Но вот, как говорил Иван Васильевич "смутные сомнения терзают меня..." Может я чего упустил? Так что вопрос: как считает общество - надо их выхолащивать али нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2007 ч.1. ст. 222 УК РФ: Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение ... взрывчатых веществ... п.5. постановленияПленума Верховного суда от 12.03.02. №5 Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода воздуха. К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п. Вывод: Надо выхолащивать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2007 Так под п.5 тогда и петарды попадают.... как с ними быть ? Да кстати капсуля обязательно накалывать ?....в охотничьих магазинах они вроде без билета продаются 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2007 Так под п.5 тогда и петарды попадают.... как с ними быть ?Да кстати капсуля обязательно накалывать ?....в охотничьих магазинах они вроде без билета продаются п.5. того же пленума: Имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам. капсюля, которые продаются в охотничьих магазинах без билета и без разрешения на хранение оружия - это часть боеприпаса к гражданскому гладкоствольному оружию. Эти боеприпасы по ст. 222 УК РФ не подпадают. Уголовнная ответственность наступает за хранение и пр. боеприпасов -предназначенных для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание. То есть, наличие в патроне одного из этих компонентов влечет уголовную ответственность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2007 Да кстати капсуля обязательно накалывать ?....в охотничьих магазинах они вроде без билета продаются Пункт 34 Постановления Правительства РФ «О мерах по регулированию гражданского и холодного оружия» от 21.07.1998г. № 814, устанавливает, что не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение: а) оружия и патронов, предназначенных для осуществления производственного или учебного процесса, исследований, разработки, испытаний, либо их единичных экземпляров, изготовленных в указанных целях; б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем; в) моделей оружия (конструктивно сходных с оружием изделий, воспроизводящих конструкцию оружия и имитирующих его действие); г) конструктивно сходных с оружием изделий, не являющихся моделями оружия; д) муляжей оружия и патронов (изделий, сходных по внешнему виду с оружием и патронами, конструкция которых не позволяет использовать их в качестве оружия и патронов). Капсюль надо надкалывать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2007 Спасибо за ответы, но мне пока все еще не совсем понятно. п.5. того же пленума: Имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам. Уголовнная ответственность наступает за хранение и пр. боеприпасов -предназначенных для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание. Минутку... А холостой патрон - это не имитационный? И еще: "предназначенных для поражения цели". Какую цель поражает холостой патрон? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2007 Минутку... А холостой патрон - это не имитационный? И еще: "предназначенных для поражения цели". Какую цель поражает холостой патрон? В 70х годах ограбили несколько магазинов и при этом каждый раз делали трупы. При поимке бандитов у них был изъят переделанный стоительный пистолет. Они подходили к кассе, приставляли пистолет к толстому кассовому стеклу и производили выстрел дюбелем почти в упор. Я это к чему все! Мне кажеться, что при желании, люди в погонах могут доипаццо и до холостых патронов! Если ты не собираешься их отстреливать, то все таки проще их просверлить и наколоть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2007 Не собираюсь я их отстреливать, да и не с чего Уж больно штука спецфицкая... Просто жалко портить, а тут еще и не совсем понятно с точки зрения закона - совсем все плохо или не очень... Однако решил, что придется согласиться с обществом да просверлить их нахрен... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2007 - это часть боеприпаса к гражданскому гладкоствольному оружию. Эти боеприпасы по ст. 222 УК РФ не подпадают. Интересно,а если в машине завалялась пара "орехов" 12-го калибра,а лицензии и ствола нет,доипутся??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2007 Интересно,а если в машине завалялась пара "орехов" 12-го калибра,а лицензии и ствола нет,доипутся??? Могут, но насколько я знаю уголовку за гладкие стволы и патроны к ним отменили, теперь административка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2007 Спасибо за ответы, но мне пока все еще не совсем понятно.п.5. того же пленума: Имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам. Уголовнная ответственность наступает за хранение и пр. боеприпасов -предназначенных для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание. Минутку... А холостой патрон - это не имитационный? И еще: "предназначенных для поражения цели". Какую цель поражает холостой патрон? Хранение холостого патрона само по себе не влечет уголовной ответственности, но находящийся в нем порох это уже взывчатое вещество, за хранение которого эта ответственность предусмотрена. Однако пути судебеной практики неисповедимы. Вот пример: согласно ст. 222 УК РФ уголовная ответственность наступает за хранение боеприпасов. При обыске у обвиняемого изъят один патрон. Было возбуждено уголовное дело, которое в суде было прекращено за отсутствием состава преступления, так как он (обвиняемый) хранил не боеприпасы, а боеприпас . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2007 Класс! Всего один боеприпас! А если бы у человека нашли к примеру, один выстрел к 76-мм. пушке? Тоже ведь не боеприпасЫ, а ОДИН боеприпас! Вот уж точно, гримасы правосудия! У одного, за один патрик статья, у другого за полный гараж ВОПов административка! Один пол-тыщи человек на бабки кинул и только поругали, другой с бодуна пузырь спёр, и загремел на "дачу"! Порох в маленьком патроне - уголовная статья, большая петарда, в которой пороха на пяток патронов хватит, - новогодняя игрушка! (Жена после нового года затрахивается принимать пациентов с "минно-взрывными" травмами!) Кстати по гладкостволу и раньше законодательство было достаточно демократично, насколько я знаю. К примеру человек мог зарегистрировать ранее не регистрированое ружьё, без объяснения источников приобретения! Да и само хранение влекло изъятие и административку чаще, чем уголовку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2007 Не собираюсь я их отстреливать, да и не с чего Уж больно штука спецфицкая... Просто жалко портить, а тут еще и не совсем понятно с точки зрения закона - совсем все плохо или не очень... Однако решил, что придется согласиться с обществом да просверлить их нахрен... Люди в погонах могут доипацца до чего угодно на пустом месте ... факт ... приходят к тебе домой - а утебя пневматик на полке лежит под ПМ - вот и доипались - фабула УД - имел преступное намерение переделать под боевое оружие и т.д. ... тошнотно даже писать ... ЛУЧШЕ ДОМА НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ДЕРЖАТЬ, если а)нет денег заплатить б) нет связей ИМХО 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2007 Прям, как в анекдоте:-"....ну тогда и за изнасилование судите! Но вы же его не совершали? Да, но хер-то есть!" Насколько помнится, намерение, которое не реализовали (не искали чертежей, не заказывали деталей и т.д.) не является преступлением и не имеет оснований для преследования по закону. То-есть, если кто-то только думал, но ничего не предпринял, то и все его намеренья флуд! А пневматики в свободной реализации! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2007 Провел эксперимент: В одном оружейном магазине на просьбу продать холостые патроны 7,62х54 и 8мм для газового пистолета предложили показать лицензию на оружие. В другом сказали, что касса в конце зала и спросили, сколько конкретно я хочу купить. Консультация с профессионалом в этом вопросе показала, что хранить мона, сколько влезет, однако было сказано, что десятками это добро лучше не держать ибо возникнет масса вопросов из серии "на хрена тебе столько" и "из чего собираешься стрелять", которые могут приветсти к бардаку после обыска. Резюме - если таких штуковин мало, то можно ничего с ними не делать. Если же много, лучше, во избежание, просверлить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 Недавно столкнулся,ситуация как в байке.Еду на машине в районе Рязанки,поворачиваю на перекрестке направо,а там засада,машин пять милиция и дпс.Тормозят,есть че запрещенное и тд,багажник показал,пепельницу показал,говорят подними коврик напольный водительский,поднимаю а там пневматик под макар который,сам про него забыл,думаю доипутся.Рядом который стоял,даже смотреть не стал,.......по тому как рейд по наркоте был а не по стволам......))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2007 по тому как рейд по наркоте был а не по стволам... В принципе о том и речь. Ежели рейд по наркоте будет, то вполне возможно, что на несверленые гильзы и смотреть не станут, а ежели по оружию, так и к отдельно лежащей ржавой пуле постараются доконопатиться. Но ее-то скорее всего проигнорируют, а при большой коллекции могут вопросы возникнуть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Провел эксперимент:В одном оружейном магазине на просьбу продать холостые патроны 7,62х54 и 8мм для газового пистолета предложили показать лицензию на оружие. В другом сказали, что касса в конце зала и спросили, сколько конкретно я хочу купить. Ранее при покупке патронов для гладкоствола всегда спрашивали: "Ире папирен битте!". Сидели с корешем за бутылочкой прозрачной и затеяли этот вопрос. Он говорит что сейчас не спрашивают. Я - что спрашивают. Давно не покупал, крутил патроны сам. Решил проверить, заходил в три магазина. Я проспорил. Без лишних манёвров купил по пачке патронов не показывая никаких бумаг... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2008 я тут нашёл холостой патрик на "рубеже Славы" под Звенигородом, так он, патрик, 38 года выпуска, ибо гильза - латунная... так мне его жалко дырявить... после 38-го уже латунные гильзы не выпускались... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 я тут нашёл холостой патрик на "рубеже Славы" под Звенигородом, так он, патрик, 38 года выпуска, ибо гильза - латунная... так мне его жалко дырявить... после 38-го уже латунные гильзы не выпускались... Вроде как если расжать завальцовку и высыпать порох, заменив его зубным порошком, аккуратно, надавив через запальные отверстия, вынуть капсюль, удалить состав и вклеить кружок капсюля неповреждённым обратно, можно получить дезактив, за который тебе ничего не будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 von Hoffmann А зачем зубной порошок то??? Бред!!! Давно уже все обсуждено и написано - Неналичие пороха + просверленная гильза + пробитый капсюль! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2008 Вроде как если расжать завальцовку и высыпать порох, заменив его зубным порошком, аккуратно, надавив через запальные отверстия, вынуть капсюль, удалить состав и вклеить кружок капсюля неповреждённым обратно, можно получить дезактив, за который тебе ничего не будет. Это будет дезактив, по внешнему виду которого нельзя будет определить, боевой патрон или дезактив. А это значит изъятие, экспертиза, нервы и геморой Согласен с NorthWind, всё уже давно обсуждено и написано, делай так и будет тебе счастье 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 аккуратно, надавив через запальные отверстия, вынуть капсюль, удалить состав и вклеить кружок капсюля неповреждённым обратно, какой извращенный способ членовредительства, все равно что аккуратно прижечь бычком детон, крайне не рекомендую. ЗЫ стоимость ремонта глаз около 30-40 тысяч рублей за штуку. запасных в продаже не видел (дефицит) , вывод сделайте сами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 von Hoffmann писал(а): аккуратно, надавив через запальные отверстия, вынуть капсюль, удалить состав и вклеить кружок капсюля неповреждённым обратно, какой извращенный способ членовредительства, все равно что аккуратно прижечь бычком детон, крайне не рекомендую. ЗЫ стоимость ремонта глаз около 30-40 тысяч рублей за штуку. запасных в продаже не видел (дефицит) , вывод сделайте сами. Чего там выковыривать!!! Подвесил охолощенную гильзу на проволочке анусом вниз над сухим горючим. Если капсюлю судьба бахнуть- ну выбьет его- подвесьте над ямкой в земле, или хренью какой, чтобы не улетел никуда и все дела, запихаете его обратно потом, а если состав капсюльный сгнил то еще проще- капсюль останется и отожженым будет. Выковырнуть капсюль из гильзы механическим путем без повреждения его или глаз малореально. Тем более выбить чем-нибудь через крохотные дырочки- там не надавливать аккуратно надо, а молотком куячить, капсюля туго сидят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах