Опубликовано: 18 ноября, 2007 Группа крови 2, личный номер 236, 2я рота ландшутце батальон №1 7го округа формирования. Если уж очень прям интересно, могу посмотреть куда относился 7й округ формирования (на память не помню, помню только что 1й это восточная пруссия, Кёниг). Вообще, это были тыловые охранные части как правило (мосты, дороги, всякие объекты), но под конец войны эти бюргеры и на передок попали (44-45гг). По немецкой терминологии - резерв второй очереди, по нашей современной - "партизаны", типа гражданские в возрасте, призванные на длительные сборы, превратившиеся для них в службу без контракта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2007 Только хотел посоветовать обратится! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2007 Не за что. 2 Воин: А куда вы хотели посоветовать обратиться, если не секрет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2007 Да, Dzenchik, а нельзя сюда или в личку мне скан или хорошую фотку данного жетона, мне пригодится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2007 Не за что.2 Воин: А куда вы хотели посоветовать обратиться, если не секрет? К Вам,уважаемый! :-)....Потому как знаю,что специалист в этой области! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 И мне помогите расшифровать жетон плз Stamm-Kp/Gren.-Ers.-Btl 322 3807 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 И мне помогите расшифровать жетон плзStamm-Kp/Gren.-Ers.-Btl 322 3807 Господа, побойтесь Б-га - вас много, а мне фоток жетонов в книжку не хватает. Высылайте в качестве благодарности сканы или разборчивые фоты по адресу rotekapelle1@gmail.com По Вашему запросу: Кадровая рота 322го запасного гренадёрного батальона, личный номер 3807 Группа крови вроде как отсутствует, т.е видимо жетон не выдан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2007 Жетон был найден вместе с останками,группа крови может и есть, очень плохой сохран что смог прочитал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2007 И мне помогите прочитать жетон сегодня нашёл (с оборотной стороны буква A.) Заранее спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2007 Личный номер 5, Кадровая батарея 54го моторизованного Запасного тяжёлого артдивизиона. Группа крови вторая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах