ГРЫЗУН

Свисток?

7 сообщений в этой теме

Вот такая обычная маузеровская гильза, переделанная в свисток.

Но если приглядеться повнимательнее, то видно, что дульце специально зажато наглухо.

Подскажите пожалуйста, для чего может быть такое окопное творчество?

000_0262.JPG.92bf5c048f2eae09f17fa27d6056eb61.JPG

000_0252.JPG.86266072660817c8cd6d9c83601d3ebe.JPG

000_0259.JPG.3e7d7b3b5da8754400b82bac93e07890.JPG

0

Поделиться сообщением

В детстве в виде баловства засыпали серу в таой ратифакт, а к прорези на изоленте спички приматывали.Потом их об коробок и ах....!

0

Поделиться сообщением

В детстве в виде баловства засыпали серу в таой ратифакт, а к прорези на изоленте спички приматывали.Потом их об коробок и ах....!

То же самое делали, только отверстие было одно. А у этого три прорези, как у свистка или дудки .

0

Поделиться сообщением

у меня есть маузеровская же гильза с Цинтена (уничтоженный нахрен городок в Восточной Пруссии, мы там экскаватором копали давно) с тремя просверленными отверстиями в ряд по оси гильзы - точно думал дудка-флейта. Дудеть в неё не дудел, отнёс к безумному окопному творчеству. Вы прикиньте сидеть в окопе смерти ждать недели 2-3, делать нехрена, вот руки сами что-то делают.

В этом годе копали немблингородок, занятый в последствии Красной армией в 43м (Новгородчина). Там красноармейцы образца 1943го года подчистую уничтожили массу бутора - у них была видать мехпила какая-то - гильзы от эликов, 45ток и прочего попилены на кольца, НИЧЕГО не взято... Апофеоз идиотизма был, когда я нашёл УШКО от ганскотелка, вырезанное ножницами криво с куском самого котла. Объяснить, ЗАЧЕМ, до сих пор не могу. :(

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу