Jhonni

вопрос знатокам по ШКАС патронам

57 сообщений в этой теме

Надыбал патрики ШКАС:

1. Калибр 7,62х53 (54R)

2. Маркировка пули - красно-черная (БЗ)

3. Обжим дульца секторный.

4. Маркировка донца 17 Ш 39

5. Обжим капсюля круговой (круговая опресовка).

Это нормальные параметры для ШКАСА??

0

Поделиться сообщением

меня смущает секторный обжим дльца... хотя вроде как слыхал, что позже делали обжим круговой двойной..

Патрики найденные по 1941 году по зиме..

0

Поделиться сообщением

Только обжим капсюля не круговой, а кольцевой...

Вообще это уже давно именуется как "кольцевое кернение капсюля".

0

Поделиться сообщением

меня смущает секторный обжим дльца... хотя вроде как слыхал, что позже делали обжим круговой двойной..

Патрики найденные по 1941 году по зиме..

Так не позже, с двойным это тульские, по-моему он как раз и есть секторный. А у тебя подольский, у него не знаю как и назвать.

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд - нормальные. Сегментный обжим не смущает. Двойной обжим дульца гильзы наблюдал только на патронах с пулей "Л".

С Уважением, Gost.

Двойной еще и на патронах с пулей Д наблюдается, но крайне редко...

0

Поделиться сообщением

Двойной только у пули "Л",к тому ж пуля несколько утоплена в гильзу.

А у пр-ва Подольского ПЗ вроде как не утоплена... (из той статьи) :-o

Новый "ШКАСовский" виток... :-o

Пора переходить к теме "Патроны с гильзой ШКАС", и т.д. :-o:-o:-o

С Уважением, Gost

Вот,на скорую руку нашел ШКАС с "Л" и "Б-32"....Донце от патрона с пулей "Л".За качество патронов,прошу прощение-из помойки (т.е на разбор) :-o

0

Поделиться сообщением

дабы остановить "виток" :-o:-o

добавим ссылку :cool:

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 37&start=0

0

Поделиться сообщением

дабы остановить "виток" :-o:-o

добавим ссылку :cool:

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 37&start=0

0

Поделиться сообщением

вот и обещанные фоты...

маркировка патронов вся разная... сборная солянка одним словом.

Все с секторным обжимом дульца.

Снято с применением микроскопа "LeicaMZ75" с видеонасадкой. Конечно микросоп не идеал, но все же... Кароч осваиваем.

P.S. Маркировка патрона именно "38 Ш 39", а не ЗВ!!! смотрите фоты.

0

Поделиться сообщением

патроны все бронебойка зажигательная.. лак красный на капсюле.. Но правда лак сохранился не на всех если не сказать что вообще не сохранился..

0

Поделиться сообщением

Добавлю что завод назывался "Красный снаряжатель" и работал в 1938-41 годах.

"Красным снаряжателем" завод в КУнцево был до 1933 года, потом №46. Эвакуирован в 1941 году в Свердловск, где работал до 1946 года под этим же номером.

0

Поделиться сообщением

Neznaiu no umena est iz 1942r.

В ноябре 1941 №46 эвакуирован в Свердловск и Новую Лялю. Завод в Новой Ляле получил свой номер: 529

0

Поделиться сообщением

A slutsaino ne kto ne znaet kogda zavod natsil rabotat v Kuntseve?

У меня только такие данные (в т.ч. "из Давыдова"): сам завод был построен в 1911 г., принадлежал он Русско-Бельгийскому обществу патронных заводов. Построен был как пистонный завод. В 1932 "Красный снаряжатель" передали в военную промышленность, а в 1933 присвоили номер 46.

К сожалению когда на нём стали выпускать патроны, и боевые в частности, я не знаю. Видимо 7,62х54R в 1932-33 гг.

Дополняйте - исправляйте, у кого чем-что есть.

0

Поделиться сообщением

У меня только такие данные (в т.ч. "из Давыдова"): сам завод был построен в 1911 г., принадлежал он Русско-Бельгийскому обществу патронных заводов. Построен был как пистонный завод.

В 1900 году бельгийские вкладчики создали в Москве Акционерное Русско-Бельгийское общество патронных заводов. Почти два года понадобились Обществу для оформления необходимых документов и постройки первых производственных корпусов в районе Марьиной рощи в Москве. Однако, выбранное место оказалось слишком оживленным и многолюдным для соседства с опасным производством. Поэтому Русско-Бельгийское общество нашло новый участок земли в районе Кунцево, недалеко от Москвы. В те годы эти земли, подчинявшиеся Хорошовской волости, были освоены под кирпичные заводы. Привлекательность этой местности объяснялась тем, что ресурсы глины уже подходили к концу, а владельцы земель (Акционерное общество Шапошникова и Челнокова) имели большое количество производственных и жилых построек. В 1910 году Акционерное общество добилось разрешения Московского губернского правления на постройку в селе Спас-Сетунь, недалеко от Кунцева, пистонного завода. В 1911 году руководитель Общества Ф.Ф. Лаланд купил у Акционерного общества Шапошникова и Челнокова 28 десятин 1850 саженей земли. В феврале 1912 года коллектив рабочих основного производства, в количестве около сорока человек, приступили к выпуску первой продукции. С началом русско-германской войны дела у пистонного завода пошли в гору, т.к. его основным потребителем стали военные ведомства. В апреле 1916 года Общество без проволочек получило разрешение на приобретение дополнительных 14 десятин земли в уезде 8-го стана при селе Спас-Сетунь.

0

Поделиться сообщением

В 1900 году бельгийские вкладчики создали в Москве Акционерное Русско-Бельгийское общество патронных заводов.

Я тут тоже копался по этой теме в Интернете и обнаружил, что Общество было организованно в мае 1899 г. и, как я понял, оно было зарегистрированно в Льеже. В 1900 Общество в Москве появилось?

И ещё нашёл, что завод распологался на земле дачной местности Отрада.

0

Поделиться сообщением

Прочитал и не совсем понял – все таки Русско-Бельгийский патронный или пистонный завод.

Но патроны то он точно выпускал - видел гильзу калибра 320 с маркировкой «* Р.Б.П.З. * 320».

Наверное это дореволюционная маркировка – тогда под какой маркировкой выпускались патроны (и выпускались ли вообще) между 1917 и 193…??

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу