Опубликовано: 14 ноября, 2007 Только некролог готовить, или можно попытаться как-то это остановить? Всеми вышеописанными способами, акромя жгута. А в принципе это трындец... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Ну если учесть, что эта ситуация хужее кровотечения из бедренной артерии... Тем не менее был в свое время случай - выпускник ВМА перекрыл своему приятелю кровотечение засунутым в рану пальцем. Жгутом тоже перекрывают - слышал о таких случаях неоднократно - только при этом надо сонную артерию с другой стороны защитить например палкой (приматывается к голове и груди несколькими оборотами чего попало - например полотенцем, бинтом. простыней - ну что под рукой) - или чем еще в том же духе, либо, не заморачиваясь - поднять ему руку с противоположной ране стороны и жгутовать через руку. Тогда сонная артерия не будет сжата - и соответственно мозг не пострадает... Опять же имейте в виду, что при таком поражении пострадавший будет скорее всего без сознания, так что если он в сознании - будьте готовы к тому, что он его потеряет - это я к тому, чтоб он у вас не грохнулся, долбанувшись головой об что нехорошее. Обязательно усадите, причем лучше на землю - навернется в самый отчаянный момент со скамейки, нехорошо получится. У меня было дело сослуживец стал валиться от банального и небольшого венозного кровотечения - порезал запястье. ломясь к девкам в общагу...Ну до КПП он добежал. а там и поплыл. И хорошо, что ему попался я - великий и могучий, а не Дима Побегайло - здоровенный качок, упавший тоже в обморок при виде крови... И самое главное - шанс спасти есть почти всегда. По-любому вы не можете на месте сказать - это безнадежно...Так что стараться надо. Человеческий организм хорошо переносит механические повреждения. Яды переносит плохо, а раны - хорошо. Ну и эвакуацию никто не отменял. Чем быстрее доставите к лекарям - тем лучше...(Кста - насчет эвакуации вы в курсе?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Кста - насчет эвакуации вы в курсе?) Давай уж по полной!!! А то реально-рассказал, как не дать на тот свет сразу уйти, а как до медсамбата дотащить-нихт! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Да и что лучше с собой иметь на случай чего в плане медикаментов и других пренадлежностей для полевого выхода в оптимале?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Человеческий организм хорошо переносит механические повреждения. Яды переносит плохо, а раны - хорошо. Ну и эвакуацию никто не отменял. Чем быстрее доставите к лекарям - тем лучше...(Кста - насчет эвакуации вы в курсе?) Вперед Док!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Plisken В теме по первой помощь было - на 1 странице. Там глянь. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... sc&start=0 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 От себя добавлю, что есть еще такой способ остановки кровотечения при повреждении сонной артерии, как наложение жгута на шею через противоположную подмышечную впадину (подмышку). - """И самое главное - шанс спасти есть почти всегда. По-любому вы не можете на месте сказать - это безнадежно...Так что стараться надо. """!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Dok спасибо С большим интересом перечитал, надо сделать памятку пусть в полевой сумке лежит полюбасу пригодиться =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 Мля... а не проще все, что было изложено в этой и других темах систематизировать и сделать методичку-памятку... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2007 DOKу и всем спасибо большое. Мля... а не проще все, что было изложено в этой и других темах систематизировать и сделать методичку-памятку... Это сделать по-моему надо! Другое дело - кто возьмется. Тут, кроме знаний и опыта еще и времмя нужно, которого у всех не хватает. А польза от такой книжки будет огромная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2007 Неплохо бы в наглядных картинках проиллюстрировать. Спасибо за тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2007 вот, по местам прижатий... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2007 Максим Максимыч Вот СПАСИБО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2007 . А другого человека впервый раз страшно было колоть) Ощущение было, что не иглу сейчас воткну, а нож) Всё дело привычки и практики. . А как страшно в первый раз лошадь колоть,в задницу(хотя она бъет задними ногами совершенно спокойно во все стороны,и передними тоже здорово может).А людей никого нет ,все уже ушли,только ты и лошади.Вот руки-то трясутся,блин.И ноги тоже.И шприц офигенного размера -лошади-то больше надо.Думаю-сейчас я его воткну со всей дури - если он (конь) вперед рванет сначала,то я успею в сторону увернуться,а если он сразу отобъет с двух ног -ну тут привет.Ну повезло -конь даже не дернулся.А руки потом еще полчаса тряслись,жалко выпить нечего было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2007 наглядность, по повязкам и остановке кровотечения... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 Максим Максимыч, спасибо за рисунки ... щас пытаюсь все собрать из этой и соседних тем и систематизировать в виде отдельной методички 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 Да делал я уже такую методичку... Проблема - сколько ее нужно.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 ее нужно иметь в компактном виде - эссе о жгуте, транспортировка, первая помощь, огнестрелы и проч и вывесить здесь в виде архива ... так думаю ... одним файлом ... это будет бомба 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 Да нет. это будет методичка)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 Методичка будет? Буду очень признателен, ибо читая тему про первую помощь понимаю что знания теряются при отсутствии практики (и это хорошо), например я практически полностью забыл про первую помощь утопшим... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2008 Да я и сам пытаюсь систематизировать и составить методичку, но у меня как и у Doka стал вопрос об объеме... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2008 Добро пожаловать дорогие гости на наши грабли! Делаешь куцей - без приложения в виде живого преподавателя даже врач не понимает тонкостей, а они очень важны. Пишешь подробнее - получается талмуд... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2008 Вот-вот... первый раз написал, вроде мне показалось мало, дал корешу почитать, а тот заныл ,что мол много и где ты её там в лесу читать будешь... выход здесь один- написать полноценный талмуд... кому действительно надо тот выучит, а так по зиме проводить с бойцами отряда занятия(принудительно, а то повязки правильно мало кто умеет накладывать)... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2008 Вот-вот... первый раз написал, вроде мне показалось мало, дал корешу почитать, а тот заныл ,что мол много и где ты её там в лесу читать будешь... выход здесь один- написать полноценный талмуд... кому действительно надо тот выучит, а так по зиме проводить с бойцами отряда занятия(принудительно, а то повязки правильно мало кто умеет накладывать)... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2008 Ээээ... Проходили уже. Это когда кровища хлещет - все кричат "Чо делать-то!!!" А пока все в норме - на хер никому заморачиваться неохота... Зато Максим Максимыч в любой компании чувствуешь себя носителем Тайного Знания) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах