Jhonni

fuse MG-202

24 сообщения в этой теме

What the marking of MG-202 and MG-201 (on head)

:-o

Виноват !, я совершил ошибку! Запал по левой носит обозначение K-6, а не МГ-202 Очень виноват !.

Потом подробно я посмотрю запалы и подам обозначения.

Я приветствую

0

Поделиться сообщением

Я приветствую,

Информации с интернета ;

20-мм патроны комплектовали применявшимися в наземной артиллерии высокочувствительным головным взрывателем мгновенного действия непредохранительного типа МГ-3. Но МГ-3 иногда давал преждевременные разрывы снарядов в стволе пушки. В конце 1936 г. МГ-3 был заменен взрывателем МГ-201, который имел более высокие чувствительность и мгновенность действия; вылетающий центробежный предохранитель был изъят. Но все же взрыватель МГ-201 не удовлетворял требованиям по безопасности, так как взводился в канале ствола пушки.

В 1938 г. взрыватель был заменен более чувствительным взрывателем К-6, безотказно срабатывавшем при встрече с

Почему не пишут ни о запале МГ-202 ???

Я приветствую.

:arrow:

0

Поделиться сообщением

Супер Mariusz! Теперь понятно почему везде обозначение К-6.

Но не понятно одно, чем же все таки они отличаются К-6 и МГ-202??

Может просто разные индексы одного и того же взрывателя, по устройству они одинаковы??

0

Поделиться сообщением

Вообще по сути на моем чертеже К-6 если верить всем чертежам.

С МГ-202 есть небольшие отличия.. Но чертеж МГ-202 сама несуразность и ошибки есть..

0

Поделиться сообщением

...Но не понятно одно, чем же все таки они отличаются К-6 и МГ-202??

Может просто разные индексы одного и того же взрывателя, по устройству они одинаковы??

ИМХО отличие в КДешке и ее способе крепления

у МГ202 на чертеже КД от МГ201 - крепится посредством резьбы расположенной непосредственно на корпусе детонатора

а у К-6 уже своя оригинальная КД + поджимное резьбовое кольцо

резьба у МГ201 и К-6, К-6М одинаковая

т.е. тоже предполагаю что по сути МГ202 это ранний К-6 (или его прототип)

:-o т.ч. осталось только найти ШВАКовский патрон с маркировкой на головном зрывателе МГ202 :?:

:cool: или копию отчета по их испытанию (что не менее сложно)

0

Поделиться сообщением

еще один момент...

исходя из вышеизложенного поста следует отметить что

К-6 и МГ202 при всей схожести невзаимозаменяемы именно из-за разных размеров их КД

т.е. они еще и под разный диаметр очка шашки

0

Поделиться сообщением

Jhonni у тебя на чертеже есть одна ошибка, медная мембрана между КД и ударником она сплошная без дырки. Если нужно фото, скину.

0

Поделиться сообщением

2Brod хоть последнее сообщение и было адресованно Jhonni

но все таки актуален ответ на следующий вопрос:

а разговор идет об КД какого взрывателя??

медная предохранительная мембрана была к примеру у КД следующих взрывателей:

МГ3, К-6, К-6М, А-20

не было мембраны у МГ201

а вот у МГ202 (что на чертеже Jhonni в данной теме) это пока вопрос

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

20-мм патроны комплектовали применявшимися в наземной артиллерии высокочувствительным головным взрывателем мгновенного действия непредохранительного типа МГ-3. Но МГ-3 иногда давал преждевременные разрывы снарядов в стволе пушки. В конце 1936 г. МГ-3 был заменен взрывателем МГ-201, который имел более высокие чувствительность и мгновенность действия; вылетающий центробежный предохранитель был изъят. Но все же взрыватель МГ-201 не удовлетворял требованиям по безопасности, так как взводился в канале ствола пушки.

В 1938 г. взрыватель был заменен более чувствительным взрывателем К-6, безотказно срабатывавшем при встрече с

...

автор текста Широкорад - аффтар абсолютно некомпетентен в данной теме, потому сложно строить обсуждение вопроса на основе его текста

0

Поделиться сообщением

На месте бывшего аэродрома по 41г. нашли снаряды ШВАК на некоторых взрывателях стояло клеймо МГ-202, такие попались первый раз, мы их разкрутили детонатор вставлен в латунный стакан с резьбой, примерно как МД-5, сверху как прокладка стояла медная шайба цельная без дырки. ВВ- шашка прессованый тен. Снаряды как всегда подорвали а две шайбы так у меня и остались.

0

Поделиться сообщением

to be or not to be...

Быть дыре или не быть... :-o

Думаю все таки, что если МГ202 прототип К-6м,

то значит отверстия не должно быть.

На взрываках К-6 и К-6м мембрана медная, с загнутыми краями и без отверстия.

0

Поделиться сообщением

На месте бывшего аэродрома по 41г. нашли снаряды ШВАК на некоторых взрывателях стояло клеймо МГ-202, такие попались первый раз, мы их разкрутили детонатор вставлен в латунный стакан с резьбой, примерно как МД-5, сверху как прокладка стояла медная шайба цельная без дырки. ВВ- шашка прессованый тен. Снаряды как всегда подорвали а две шайбы так у меня и остались.

мдя... а сфотографировать "нечто необычное" не судьба... в костер их - огонь всё стерпит, всё исправит

жаль конечно, остался еще один актуальный вопрос (тут уж хоть на память в свете последнего сообщения)

а какие клейма кроме "МГ202" были на головном взрывателе и на донце гильзы???

0

Поделиться сообщением

Остальные были К-6 и бронебойные. Это я последнее время стал кое что себе оставлять а так думалось что этого добра ни когда не кончится. Хотя в земле очень много еще всего лежит, да времена у нас поменялись, герои стали другие, много не накопаеш. А клейма на гильзах и не смотрели.

0

Поделиться сообщением

может смотрел и не внимательно но не нашел обозначения трубчатого предохранителя \или он не так называется\ который оседает в момент выстрела а потом уходит вверх под действием пружины,выпуская стопорные шарики

0

Поделиться сообщением

а вот туточки он есть :-o

http://www.trizna.ru/phpBB2/download.php?id=41420

http://www.trizna.ru/phpBB2/download.php?id=41191

я понимашь все время редактирую чертежики - следите за обновлениями... :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу