Alex S.

10 лет ПО "КитежЪ"

8 сообщений в этой теме

Поисковому отряду "КитежЪ" - 10 лет! Поздравляем!

На минувшей неделе, в среде молодёжных организаций Одинцовского района прошёл юбилей. Своё 10-летие отмечал поисковый отряд "КитежЪ". "КитежЪ" сегодня - это сплочённый коллектив со своими традициями. Сегодня в отряд входит около 15 активных участников – в основном, школьники и студенты, проживающие в Одинцове и Одинцовском районе. Плюс к ним ещё около 10 человек, у кого уже есть семья, кому не удаётся участвовать во всех мероприятиях поискового отряда. Интервью с Антоном Кузнецовым, руководителем отряда вы можете найти в разделе "Образ жизни" (подробнее…)

Ниже представлен отчёт о празднике, который собрал друзей поискового отряда, среди которых почётное место занимает "Одинцовский путеводитель" и компания "Открытая сеть".

От "Открытой сети" Антону Кузнецову, как руководителю поискового отряда, был вручён подарочный набор из футболки-поло и бейсболки и самый главный подарок – подключение к сети "ONET" с подарочной суммой на счету.

От отдела археологии звенигородского музея в свои 10 лет отряд "КитежЪ" получил книгу с памятной подписью для военной библиотеки "Стрелковое оружие, артиллерия, танки, военная техника".

Все пришедшие в этот вечер поздравить "КитежЪ" получили именные значки и вкусное угощение в виде торта и прочих явсвтв. Хочется особенно отметить эксклюзивный, 7 килограммовый торт с надписью "ПО КИТЕЖЪ 10 ЛЕТ", который своими руками испекла Наташа, одна из активных участниц отряда.

Кузнецов: "Спасибо всем, кто собрался здесь сегодня. Как вы знаете, мы сотрудничаем со многими организациями, среди которых есть те, кто причастен к созданию нашего поискового отряда. Это Митронов Николай Николаевич и Никлай Романович Якушев.

Я – воспитанник Николая Николаевича. Он лично проводил со мной занятия, когда мне было 15 лет. Хочу сказать большое спасибо за то, что научили меня. В этом, несомненно, заслуга вашего педагогического таланта. Николай Николаевич – прошу вас сказать пару слов".

Митронов Николай Николаевич: "Ещё в конце 80-х, начале 90-х годов я старался наладить поисковую и военно-историческую деятельность. То, что удалось организовать, мне кажется, получилось очень хорошо. В 1993 году Антон Кузнецов, будучи в 7 классе был у меня в лагере в Крыму. Он попросил почитать у меня военно-историческую книгу, прочитал и заинтересовался. Потом он включился в поисковую работу, участвовал в реконструкции бородинских событий и различных походах. Потом он учился, стал хорошим зооинженером, потом, чем я очень горжусь, дослужился до капитана президентского эскорта. И остался верным поисковому делу.

Мне очень приятно осознавать, что дело поисковиков живёт на земле Одинцовской. Я хочу сказать спасибо всем ребятам, которые стоят рядом с нами в камуфляже, в форме. Они являются настоящими патриотами России. Я считаю, что одна из составляющих национальной идеи – работа поисковых отрядов; тех, кто ищет бойцов, не вернувшихся с фронта.

Я очень рад, что уже 10 лет работает поисковый отряд "КитежЪ". Ребята и Антон, вы делаете святое дело. Бог вам в помощь, а тебе лично, Антон – желаю не сворачивать с этого жизненного пути.

Я хочу вручить вам небольшой сувенир. Я думаю, что вы не всегда будете заниматься раскопками окопов и ДОТов и когда-нибудь возьмёте более крупный масштаб. Я дарю вам экземпляр редкой книги – "История крепостей".

Николай Романович Якушев: "Николай Николаевич уже сказал, что очень приятно видеть как зерна, посаженные давно, ныне приносят плоды. Как быстро летит время… Антон, я даже не могу сказать, сколько лет мы знакомы, но как только ваш отряд встал на ноги, вы начали общаться с советом ветеранов, с "Боевым братством". Антон, у тебя и ребят есть то, что называют патриотизмом.

Самое главное, что даёт нам "КитежЪ" - это память о тех событиях, которые являются нашей историей. Когда 7 лет назад Антон участвовал в собрании Совета ветеранов, где практически все – участники войны, и рассказывал о работе отряда, то все были очень впечатлены, узнав, что есть молодые ребята, которые занимаются таким важным делом. Желаю вам дальше искать неучтённые захоронения и возвращать тела погибших и память о них - близким.

Я думаю, что никто из тех, кто приходит в "КитежЪ" не разочаровался. Может быть, кто-то не выдержал физически, но тот факт, что ребята продолжают заниматься поисковыми работами, означает, что они этого уже не бросят. Вот за это важное, доброе дело, я хочу сказать вам огромное спасибо от ветеранов".

От лица студенческого актива выступил Иван Ефимов:

"Мы знакомы не очень давно, но, тем не менее, тем студентам, которые участвуют в ваших мероприятиях, очень нравится то, что "КитежЪ" всегда приглашает на свои мероприятия. Антон практически каждую неделю приглашает нас то туда то сюда. Я хочу пожелать вам, чтобы ваш коллектив был и далее сплочённым и дружным, чтобы к вам приходили новые люди. А может, со временем, в ОГУ появится филиал отряда "КитежЪ". Не сразу, но со временем в университете появится небольшая группа людей, которые будут интересоваться поисковой работой и это будет очень здорово.

Хотя студенты – не самые серьёзные люди на свете, но мы понимаем, что то дело, которое вы делаете – очень серьезное и важное. Спасибо вам за это и за то, что всегда приглашаете нас на ваши мероприятия. Я надеюсь, что взаимодействие между студсоветом ОГУ и "Китежем" будет только улучшаться. В дар передаю вам книгу, выпущенную перед юбилеем Одинцова с фотографиями города".

Ещё раз поздравляем поисковый отряд "КитежЪ" с 10-летием и желаем всего самого наилучшего в дальнейшей деятельности.

http://www.odintsovo.ru/541.1.html

0

Поделиться сообщением

http://www.odintsovo.info/white/person.asp?id=2418

Вот кстати ссылка на них.

Плохо о них многие отзываются. Мутные они какие то.

0

Поделиться сообщением

http://www.odintsovo.info/white/photo.a ... div_id=432

Классная у них поисковая работа, мне больше понравилась дискотека в ОДОЭЦ, видно медсестёр ищут...и крышки от бункеров. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Хлам, ну это ты зря...симпотичные девчонки))) Ну прикалывает ребят больше туризм с возможность просто покидать землю в удовольствие - ну и что?)

Единственное не понял это инструкцию их: иметь 3 трусов и т.д. интересно - по какому принципу такая статистика?)))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу