Опубликовано: 31 октября, 2007 Как правильно она называется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Похоже - Deutpatrone für Kampfpistole http://www.lonesentry.com/articles/ttt/ ... stole.html И рисунок с др. сайта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 А по русскому как пишется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 26мм патрон к Камфпистоле. "В 1942 г. немецкие оружейники на основе сигнального пистолета конструкции Вальтер разработали специальный боевой пистолет Кампфпистоле. В отличие от своего гладкоствольного предшественника, он имел пять нарезов в канале ствола и демонстрировал существенно лучшие боевые характеристики — точность, эффективность и дальность стрельбы. На левой стороне корпуса пистолета для прицельной стрельбы крепился новый градуированный прицел и спиртовой уровень. Отличительной чертой боевого пистолета являлось также наличие на левой стороне казенника буквы Z, нанесенной светящейся краской. Новое оружие стреляло калиберной гранатой, предназначенной для борьбы с живой силой противника на расстоянии до 200 м. Радиус поражения осколками составлял 20 м. Граната, соединенная в одно целое с короткой алюминиевой гильзой (длиной 27 мм), представляла собой выстрел, не требующий дополнительных приемов по приведению оружия в боевую готовность. Благодаря винтообразным выступам на корпусе гранаты она получала при выстреле вращательное движение, что способствовало повышению меткости этого оружия. В то же время, наличие нарезов в канале ствола не допускало использования ни осколочных пистолетных гранат, ни сигнальных и осветительных патронов. Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 А по русскому как пишется? Да не знаю как пишется. Я, как, обычно ... просто мимо проходил. Не то целеуказательный патрон или патрон для целеуказания, не то просто указательный. Для Kampfpistole Z. Это нам 00 точно переведёт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Da Tseleukazane buded pravilno. No etot s belym nosom buded osvetitelnyi. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Почему осветительный, а с чёрным тогда какой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 По русски выложенный Алексеем патрон будет звучать так:Сигнальный парашютный патрон для боевого пистолета.По его потрохам можно судить ,что дальность стрельбы звездкой увеличена где то на 30%. А вот это-В то же время, наличие нарезов в канале ствола не допускало использования ни осколочных пистолетных гранат, ни сигнальных и осветительных патронов. -полный бред 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 да а если голова черного цвета? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 (изменено) да а если голова черного цвета? Значит на заводе белый пластик кончился А Deutpatrone это по сути дымовой только с увеличенным дымооброзованием предназначен для целеуказаний. Изменено 31 октября, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 А фото дна нет конечно? Я не знаю - и у штатовцев и у поляков он (с белой головой) проходит как целеуказательный. И на схеме нет там парашюта, а по описанию он, как бы это выразится, "пускает" клуб красно-коричневого дыма после примерно 2-х секунд полёта. Кто-то неправ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Ракета есть и не одна ,только фото что то не получается сделать,блики дает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Так какие буковы то там написаны? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 F-Leucht.Z. чернилами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Тогда получается "осветительный" - "осветительный парашютный патрон для боевого пистолета" (Fallschirm Leuchtpatrone für Kampfpistole - F. Leucht. Z). Остаётся вопрос, что у него с "головой"? Или что-то штатовцы с поляками напутали в маркировке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Тогда получается "осветительный" - "осветительный парашютный патрон для боевого пистолета" (Fallschirm Leuchtpatrone für Kampfpistole - F. Leucht. Z). Остаётся вопрос, что у него с "головой"? Или что-то штатовцы с поляками напутали в маркировке. Скорей всего второе...Я как то на сайтик один защел.....Так что я только там для кампфпистоле не увидел....Чудеса фантазии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Тогда "чёрноголовки" это какие - целеуказательные? P.S. Про американские (по ссылке) фантазии вряд ли. 1943 г. всётаки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Tsernye kolpatski byli okrasanye v belii tsvet. Kraska ne fsegda sohranilas prosto. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 да нет по поводу краски не уверен. у меня их было с 10, половина черная, не на одной не было хоть намека покрашенного в белый цвет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Тогда осталось узнать какое клеймо на "чёрных". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 (изменено) Ребят,что вы мучаетесь то И на белых и на черных клеймо одинаково: F. Leucht. Z. Целеуказательный,судя по переводу,представляет из себя дымовой патрон к Z-ту (а у того вообще съемной головы нет) с увеличеным дымовыделением.Для отличия головная часть целеуказательного патрона окрашена в белый цвет. Изменено 31 октября, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 такое же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Waldmann, vas niznyu obytsnyi dymovoi. Eto ne tseleukazatel. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Waldmann, vas niznyu obytsnyi dymovoi. Eto ne tseleukazatel. Это не у меня,это из инета... Тогда я склоняюсь,что целеуказатель-это миф 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2007 Ne nado ze zdavatsa, ih po planu est ya tolko iso ne mog utatsnit kak imeno eti totsno vygledeli. Ne znaiu gde iskat v dokumentah prosto. Kak uznaiu tak srazu sobsiu. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2007 2 Waldmann А вот это-В то же время, наличие нарезов в канале ствола не допускало использования ни осколочных пистолетных гранат, ни сигнальных и осветительных патронов. -полный бред Скопировал кусок статьи... и правда бред, при этом через строчку утверждается, что такие боеприпасы с уже готовыми нарезами как раз и использовались. Думается имелось в виду невозможность использование обычных гладкоствольных сигналок. Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2007 2 Waldmann А вот это-В то же время, наличие нарезов в канале ствола не допускало использования ни осколочных пистолетных гранат, ни сигнальных и осветительных патронов. -полный бред Скопировал кусок статьи... и правда бред, при этом через строчку утверждается, что такие боеприпасы с уже готовыми нарезами как раз и использовались. Думается имелось в виду невозможность использование обычных гладкоствольных сигналок. Holost. В Kampfhistole Z можно было использовать все боеприпасы предназначенные для сигнальных пистолетов,как гранаты так и сигнальные патроны.Исключением являлась противотанкоавя граната 42 LP для отстрела которой использовалась специальная нарезная вставка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2007 В Kampfhistole Z можно было использовать все боеприпасы предназначенные для сигнальных пистолетов,как гранаты так и сигнальные патроны.Исключением являлась противотанкоавя граната 42 LP для отстрела которой использовалась специальная нарезная вставка. Странно , а Монетчиков с этим не согласен... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2007 В Kampfhistole Z можно было использовать все боеприпасы предназначенные для сигнальных пистолетов,как гранаты так и сигнальные патроны.Исключением являлась противотанкоавя граната 42 LP для отстрела которой использовалась специальная нарезная вставка. Странно , а Монетчиков с этим не согласен... А я категорически не согласен с Монетчиковым...Во многом что касается описания гранат в его трудах Ошибок полно,что странно для кандидата технических наук.Могу примеры привести 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2007 Могу примеры привести Не могу, а надо! А то откудаж нам правду узнать (без под...). Вы вот всё отмалчиваетесь, а мы (пипл) хаваем, ибо узнать негде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах